Мотивация

Как настроиться на похудение? I 3 совета

Как настроиться на похудение? I 3 совета

Возможно, вы только начали свой путь к здоровому телу и духу через фитнес и правильное питание. А может быть, вы именно тот, кто не боится тяжелых тренировок и режима, но никогда по-настоящему не задумывался о снижении жировой прослойки? Как бы то ни было, вы решили изменить своё тело, приведя его к реально достижимому идеалу. Я думаю, для вас не будет новостью, что достижение атлетических форм невозможно без диеты. Причем под диетой не обязательно подразумеваются какие-то дикие лишения и самобичевание. Ведь, например, если вы пробовали диетические продукты от Myprotein, вы наверняка осознали, что на диете можно питаться вкусно.

Так или иначе, если сбросить нужно много, давайте не будем тешить себя несбыточными надеждами – предстоит долгий путь. Станем хорошо информированными оптимистами и настроимся на реальные темпы снижения веса. По ходу дела, я постараюсь объяснить вам, какие подводные камни вас ожидают и как не сойти с пути к стройному телу.

диета


1. Ставьте реальные цели

Прежде всего, даже если вам нужно сбросить 10, 15 или 20 кг, это совершенно реально. В этом вообще нет ничего фантастического. Самое главное здесь – это не бежать взвешиваться каждый день, расстраиваясь, что вы еще не похудели, хотя прошла уже целая неделя. Наше тело просто не может расходовать жир быстро, с той скоростью, с которой нам бы хотелось. Фитнес-специалисты называют разные цифры возможной потери веса: если вы уже достаточно «сухой» мужчина, то вы можете надеяться на потерю 250-500 г жира в неделю. Если же вы обладаете солидным запасом подкожного жира, то на первых порах сможете терять до двух килограммов веса тела (веса, не жира!). Пожалуйста, примите это во внимание, и в ходе еженедельного взвешивания ориентируйтесь примерно на эти цифры.

Если вы взвешиваетесь каждый день, не нужно переживать, если два дня и больше вес не меняется, ведь наш организм не машина, и некоторым процессам необходимо дать определенное время, чтобы увидеть изменения. Количество потребленной еды за день, наполненность ЖКТ и уровень жидкости в теле – это то, что может маскировать темп реального похудения. Подождите еще пару дней, и вы увидите реальные цифры и приятно удивитесь.

Хочу также обратить внимание на следующий немаловажный факт: если вы взвешиваетесь каждый день, то сравнивайте полученные цифры не друг с другом, а понедельник с понедельником, вторник со вторником и так далее. Так вы будете иметь более показательные данные о том, что происходит с вашим весом от недели к неделе.


2. Планируйте свою диету на месяцы

планировать диету

Думаю, вы понимаете, что цель «скинуть 20 кило ко дню «икс» звучит чересчур глобально и нуждается в разбиении на части. Более того, теперь вы знаете, сколько вы можете примерно терять за неделю. Осталось только примерно представить, что вас ждет в будущем. Допустим, вы планируете полгода следовать диете, а через два месяца ожидается череда праздников. Не нужно раньше времени хвататься за голову и мучить себя мыслями о том, как вам придется отказывать себе в возможности поесть вкусняшек. Лучше заранее подготовьтесь к этим событиям. Если планируется мероприятие – в течение пары дней до него следуйте более жесткой диете, тем самым вы заслужите столь желанное угощение. Спланируйте свои тренировки таким образом, чтобы не пропускать их в те дни. Вы увидите, насколько вам будет удобнее и приятнее наслаждаться желанным лакомством на диете, при этом не лишая себя дисциплины и не забывая о том, что вы у нас вообще-то на диете.


3. Определитесь с размером дефицита

Я говорю о дефиците калорий. Если вы уже начали диету, то и без меня знаете, что это. Каждый день ваше тело тратит определенное количество калорий. Если вы потребляете ровно столько же, сколько тратите – вес вашего тела стабилен. Если потребляете меньше, чем тратите – вы худеете. Точка. Это наука, это работает всегда. Самое главное здесь – это размер дефицита. Если вы резко сократите количество потребляемых калорий и создадите их дефицит, скажем в 50%, — то вес вашего тела, действительно, будет быстро понижаться. Проблема только в том, что уже через несколько дней вам станет плохо. Вы будете думать только о еде, сил не будет, уровень гормонов снизится и вес просто встанет. Чем больше дефицит, тем быстрее адаптация организма. Поэтому профессионалы фитнеса рекомендуют придерживаться дефицита в 10-25%. Этого достаточно, чтобы инициировать процессы жиросжигания и при этом не страдать от бессилия и голода.


Заключение

Теперь дело за вами. Настройтесь на долгий путь: установите разумный дефицит калорий, который не будет вас сильно «напрягать», ориентируйтесь на реалистичные темпы сброса веса (в среднем 1 кг веса тела в неделю может уходить у большинства, если вы еще не «сухой»), планируйте предстоящие мероприятия по поглощению вкусняшек и не бегайте каждый день взвешиваться, а если и делаете это – не ждите фанатично реальных изменений за пару дней. Ведите записи съеденной еды и отслеживайте динамику сброса веса еженедельно. Всё это создаст у вас позитивный настрой, вы будете регулярно видеть маленькие, но положительные изменения. И уверяю вас, вы научитесь получать хорошее настроение, будучи на диете!



Mishin Kirill

Mishin Kirill

Писатель и эксперт

Всем привет! Я во всем придерживаюсь разумного подхода и хочу поделиться с вами своими знаниями о том, как гармонично сочетать тренировки и жизнь, ничем при этом не жертвуя. Я расскажу вам, как сделать свои тренировки эффективнее. Ваше самочувствие и настроение улучшатся, а здоровье станет крепче.


Скидка до 40% на заказы +40% на одежду Смотреть все акции