Фарида Сеидова
Врач и редактор7 годы Ago
View Фарида Сеидова's profile

Что вдохновило Вас изменить свой образ жизни?

Скола Дондо: "Когда я была моложе, я страдала лишним весом; в школе мне это совсем не помогало. Каждый день, из-за моего лишнего веса, я подвергалась нападкам со стороны сверстников, а я всего лишь хотела, чтобы люди принимали меня такой, какая я есть. Я решила измениться, моей целью стало сбросить вес и остановить все эти издевательства".

Какое упражнение Ваше самое любимое?

Скола Дондо: "Мне нравятся все упражнения, но в особенности я люблю бег и танцы. Мне нравится танцевать в свободном стиле, позволяя моему телу двигаться так, как ему хочется. Музыка помогает мне отвлечься от окружающего мира  и сконцентрироваться на себе".

Случалось ли Вам испытывать смущение в спортзале? Как Вы справились с этой проблемой?

Скола Дондо: "Я до сих пор чувствую некоторое смущение в спортзале, даже после того, как сбросила лишний вес. Мне кажется, спортзалы ориентированы больше на мужчин. Я хожу в спортзал без косметики, я иду туда, чтобы тренироваться, как и все остальные! Я надеваю наушники и свой лучший тренировочный костюм; так я выгляжу старательно тренирующейся под звуки своей любимой музыки, и не обращаю внимания на остальных, находящихся в зале".

У Вас бывают дни, когда вы планово нарушаете диету?

Скола Дондо: "А у кого их не бывает? Я стараюсь всегда придерживаться здорового питания. На начальном этапе своей программы по снижению веса я была очень строга к своей диете. Сейчас я слежу за собой и поощряю себя когда считаю, что этого заслужила. Люблю картошку фри из закусочной, позволяю ее себе в субботние вечера (не каждую неделю), лишь когда горжусь собой и своими достижениями".

Если бы Вы могли сравнить себя с какой-либо вдохновляющей женщиной, кто бы это был и  почему? (Коко Шанель, Мерил Стрип, Мадонна и т.д.)

Скола Дондо: "Я бы не сравнивала себя ни с кем, но упомянула бы Серену Вильямс. В спорте не так много женщин, с которыми я могла бы себя соотнести. Мы с Сереной похожи внешне, и мы обе стремимся стать успешными. Это вдохновляет".

Считаете ли Вы, что социальные сети оказывают влияние на здоровье и образ жизни человека? Если да, то почему?

Скола Дондо: "Я определенно считаю, что они влияют на нас. Я столько всего нового узнала из социальных сетей, я нашла различные диеты, программы тренировок, общие советы о том, как вести  здоровый образ жизни. Нас не учат всему необходимому в школе: физкультура – это хороший способ приучить детей к активному образу жизни, но разве в школе говорят о пользе здорового образа жизни? По крайней мере, когда я училась в школе, там этому не учили".

Сейчас, когда Вы достигли своей цели и сбросили вес, какова Ваша следующая цель?

Скола Дондо: "Я больше не сфокусирована на том, как я выгляжу, я сконцентрирована на том, как я себя чувствую. Мне нравится бегать, и я планирую бегать на скорость. В этом году я приму участие в соревнованиях по вертикальному бегу Tower 42. Не могу дождаться!"

Какой совет Вы бы дали тем, кто хочет сбросить вес?

Скола Дондо: "Правильно настройте свое мышление, установите весомую причину, по которой вы хотите измениться и будьте тверды! Вам нужна мотивация, которая сама по себе – полезное качество. Будьте горды собой, будьте самими собой и не сворачивайте с намеченного пути!"

Врач и редактор
Фарида - переводчик, редактор, корректор и писатель. У нее три высших образования, первое из которых - высшее медицинское. Закончив с отличием Бакинский Государственный медицинский университет по специальности врач-терапевт, она прошла специализацию в гастроэнтерологии. Начала врачебную деятельность в качестве гастроэнтеролога в Республиканской клинической больнице им. Миркасимова г. Баку. Впоследствии поменяла карьеру, начав работу в качестве переводчика в Посольстве Италии в Азербайджане. Параллельно являлась врачом-консультантом в клинике «Здоровье», специализирующейся на оздоровлении и правильном питании. Получила еще два высших образования: степень магистра в Western University в Баку по специальности политические науки и теория международных отношений (на английском языке) и степень бакалавра в преподавании итальянского языка и литературы (на итальянском языке). С 1998 года Фарида работает письменным и устным переводчиком (итальянский / русский / английский). В настоящее время проживает в Великобритании, где основала школу итальянского языка и преподает язык. Занимается письменными переводами. Более подробная информация на сайте LinkedIn https://www.linkedin.com/in/farida-seyidova-b7996316a/ Хобби и увлечения: Увлечена писательской деятельностью, пишет стихи. Интересы: психология, сравнительная лингвистика и тонкости перевода, а также правильное питание и здоровый образ жизни.
myprotein