Добавки

Суперфуды | 7 популярных органических добавок

Суперфуды | 7 популярных органических добавок

Сейчас стали очень популярны различные органические добавки ‐ суперфуды. Для чего они, какие выбрать и какая от них польза? Эти вопросы появляются в голове среднестатистического покупателя, когда он видит многообразие пакетиков с цветными порошками. Сегодня мы разберем самые популярные добавки и разберемся, кому и для чего они нужны. Некоторые из них укрепляют иммунную систему, другие служат источниками протеина, жиров, клетчатки или витаминов.

Органические добавки – полезный и натуральный источник дополнительных питательных веществ для организма. Нужно только подобрать подходящие именно вам. Самыми популярными органическими добавками являются порошок свеклы, маки, спирулины, хлорелла, лукума, каму‐каму, ягоды маки.

В основном форма выпуска таких добавок – порошок, иногда можно встретить порошок прессованный в таблетки. Порошки удобны тем, что их можно добавлять куда угодно – в напитки, йогурты, выпечку и смузи. Они смогут повысить витаминную и питательную ценность продукта и рациона в целом.


1. Порошок органического каму‐каму


Этот порошок пришел к нам из Южной Америки, его плоды богаты витамином С, местные жители употребляют его, добавляя в еду, напитки и даже в консервированные продукты. Порошок представляет собой высушенные и перемолотые ягоды.

Используется для повышения иммунитета, ускоренного восстановления мышечных тканей, важен для роста, зубов и костей.


2. Порошок органической маки


Ягоды маки стали новинкой‐суперфудом на рынке полезных продуктов, а порошок из них прекрасно дополнит любой рацион, так как сохраняет в себе все полезные вещества ягоды. Это один из самых популярных суперфудов в настоящее время. Благодаря своему богатому составу, мака стала неотъемлемой частью рациона фанатов здорового питания. Благодаря употреблению ее в пищу можно значительно повысить запасы кальция, витамина В6, В2, и С в организме. Она оказывает положительное влияние на состояние кожи, зубов и волос, что делает её очень популярной именно среди девушек. Мака способствует нормальной работе нервной системы.

Она обладает легким ароматом солода и практически не дает выраженного вкуса в напитках и блюдах.

Продукт представляет из себя пурпурно‐фиолетовый порошок, хотя сами ягоды в природе красновато‐фиолетового оттенка. Ягоды маки содержат больше антиоксидантов, чем популярные ягоды асаи, помимо этого они способны выводить токсины из организма и помогут наладить работу пищеварительной системы.


3. Порошок органической лукумы


Лукума – сладкий плод, такие деревья произрастают только в Андах, в Чили. У них богатый витаминный состав, но мягкие плоды практически не пригодны к транспортировке. Исходя из этого и стал изготавливаться порошок из этих фруктов. Он имеет приятный сладковатый вкус, что делает его отличной заменой рафинированным сахарам для тех, кто желает сбросить лишние килограммы.

Этот природный сахарозаменитель добавляют в напитки, десерты, кисломолочные продукты. Он обладает легким экзотическим привкусом. Кроме этого, порошок органической лукумы эффективно улучшает работу пищеварительной системы, хорошо влияет на работу нервной системы и мозга, благоприятно воздействует на здоровье зубов, десен и костей. Помогает быстрому заживлению и восстановлению тканей, обладает противовирусным и иммуноукрепляющим действием.


4. Органическая хлорелла


Эта одноклеточная водоросль стала настолько популярной среди адептов правильного питания и здорового образа жизни, что уже практически каждый попробовал этот суперфуд.
Она уменьшает чувство усталости и дарит заряд энергии, помогает держать в норме уровень сахара, улучшает метаболизм, а при долгом и регулярном применении способна уменьшить жировую прослойку в организме.

Благодаря исследованиям было выявлено, что эта водоросль помогает эффективно бороться с ожирением. Она улучшает работу кишечника и желудочно-кишечного тракта. Хлорелла также применяется для укрепления нервной и иммунной систем. Хлорелла помогает улучшать работу мозга и память, благодаря высокому содержанию витамина В12.

хлорелла


5. Порошок органической свеклы


Наверняка многим знаком сладковатый вкус сахарной свеклы, именно таким же вкусом обладает и порошок. Этот концентрированный продукт содержит огромное количество витаминов и минералов.

Он используется как натуральный краситель при выпечке тортов, изготовлении домашнего мороженого, напитков, супов, смузи и других блюд.

Одна столовая ложка порошка свеклы приравнивается по пищевой ценности одному корнеплоду. Это значит, что добавив её в своё дневное меню, вы сможете получить массу полезных микро- и макроэлементов без лишних калорий. Кальций, калий, железо, марганец и и другие полезные микроэлементы находятся в порошке свеклы.

Порошок свеклы обладает удивительно полезными свойствами, он способен понижать артериальное давление и увеличивать кровоток в мозге. Это делает его незаменимым для меню людей пожилого возраста, ведь он помогает предотвратить многие болезни или уменьшить проявление некоторых симптомов, улучшая общее самочувствие.


6. Порошок органической спирулины


Так же, как и большинство других водорослей, спирулина обладает богатым запасом питательных веществ. В ней содержится необходимый для организма йод, минералы, кальций, калий, цинк, витамины А, С, D и Е. Спирулина является источником растительного белка, именно поэтому она так популярна у приверженцев веганского образа жизни. Регулярное её употребление способно также улучшить память и нормализовать уровень давления. Спирулина выпускается как в порошке, так и в таблетках. Первую можно добавлять в пищу и напитки, а таблетки принимать 1‐2 раза в день до еды – это даст вам прилив сил и энергии в течение дня и обогатит рацион витаминами.


7. Порошок матча


Японский порошок зеленого чая, известный как матча (или маття) ‐ это не только напиток, но и настоящий суперфуд. Этот порошковый чай очень полезен для здоровья. Сейчас в кофейнях можно часто встретить такие напитки как «пряный чай матча», «матча‐латте», «айс‐матча». Напитки бодрят, тонизируют и придают сил на тренировках, а также матча служит отличной заменой кофесодержащим напиткам. В Японии на его основе делают не только напитки, но и десерты и основные блюда.

Здоровое Питание

Матча: польза напитка | 3 рецепта

2018-07-28 14:00:01Екатерина Соланж


Заключение


Как видите, все суперфуды очень полезны для здоровья. Выбрав любой из этих продуктов, вы не ошибетесь, так как каждый из них дополнит ваш рацион и обогатит его микроэлементами и витаминами. Конечно, при этом не стоит забывать о сбалансированном питании. Выбирайте органические добавки по своим вкусам и потребностям и будьте здоровы!



Екатерина Соланж

Екатерина Соланж

Писатель и эксперт

Спорт для меня не посто занятие, а образ жизни. Я хочу поделиться своими знаниями о питании, тренировках и о том, как найти гармонию внутри себя. Обожаю пробовать себя в новых видах спорта и находить для себя новые увлечения. Сайклинг, йога, скалалазание- мои любимые активности на данный момент. Для меня важно найти баланс внутри себя и поделиться своим опытом


Смотреть все акции Здесь!