Перейти к основному контенту
Рецепты

Веганские такос I С цветной капустой и соусом баффало

Веганские такос I С цветной капустой и соусом баффало
Lauren Dawes
Писатель и редактор3 годы Ago
View Lauren Dawes's profile

Разнообразьте свои веганские дни — попробуйте такос с цветной капустой! 

Если вы придерживаетесь растительной диеты или просто стараетесь сократить количество потребляемого мяса, хотя бы два дня в неделю потребляя растительную пищу, этот рецепт отлично впишется в ваши веганские дни. Это рецепт отличного обеда или ужина на основе растительных продуктов, который подарит наслаждение вкусом.  

Цветная капуста, приготовленная по этому рецепту, предварительно пропитывается в соусе баффало, в который добавляется чеснок и оливковое масло. Непревзойденный вкус соуса делает цветную капусту необычайно нежной и очень вкусной! Попробовав один раз, вы точно захотите повторить этот опыт!  

Добавьте в лепешку немного хрустящей красной капусты и положите ложку веганской сметаны. Можно добавить ломтик авокадо. Готовы? Тогда приступаем! 

Порции: 6

https://youtu.be/bIWwNBIi3T0

Ингредиенты

Для цветной капусты с соусом баффало:

  • 1 цветная капуста (разобрать на соцветия)
  • 100 мл соуса баффало
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • Соль и перец по вкусу
  • 4 ст. л. оливкового масла

Для такос:

  • 6 лепешек
  • Хрустящие листья латука
  • ½ кочана красной капусты (нашинкованной)
  • Веганская сметана

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. В миску налейте соус баффало, добавьте чесночный порошок, соль, перец и оливковое масло. Добавьте соцветия цветной капусты и перемешайте, чтобы они полностью покрылись соусом.
  3. Переложите цветную капусту на противень и запекайте 20 минут. Некоторое количество соуса оставьте в миске, он пригодится вам позже. 
  4. Пока запекается капуста, приготовьте лепешки — разместите их лодочкой, уложите на дно листья салата и нашинкованную красную капусту.
  5. Когда цветная капуста приготовится, достаньте ее из духовки и полейте оставшимся соусом. Разложите по лепешкам и подавайте! 

Макронутриенты

В одной порции:

Калорий: 278 ккал (140 калорий из жиров)

% от суточной нормы *
Всего жиров 15,5 г 24%
Всего углеводов 23,5 г 8%
Белков 11,1 г 22%

* Процент от суточной нормы рассчитан исходя из диеты, основанной на потреблении 2000 калорий в день.

Перевод: Фарида Сеидова

Понравился рецепт? Еще несколько вкусных и полезных веганских рецептов вы найдете здесь:

Рецепты

Веганский чизкейк Carb Crusher I Всемирный месяц веганов

Вкусный чизкейк в порционных формочках готовится исключительно из растительных ингредиентов. На его приготовление вам потребуется меньше десяти минут!

3 годы Agoот Lauren Dawes
Рецепты

Сэндвич с «фрикадельками» для веганов I Всемирный месяц веганов

Отмечаем Всемирный месяц веганов, предлагая вам новые вкусные и полезные рецепты, которые поддержат все ваши успехи, достигнутые в спортзале. Протеиновый сэндвич, приготовленный из растительных ингредиентов — попробуйте, вам понравится!

3 годы Agoот Lauren Dawes
Рецепты

Веганские макароны с «сыром» I Всемирный месяц веганов

Трудно поверить, что такая густая сливочная подлива приготовлена исключительно на основе растительных ингредиентов.

3 годы Agoот Lauren Dawes
Lauren Dawes
Писатель и редактор
View Lauren Dawes's profile

Лорен родилась на юге Англии и получила высшее образование по специальности «Английская литература». Она всегда любила плавать. В течение последних нескольких лет она открыла для себя силовые тренировки с отягощениями. Лорен продолжает самосовершенствоваться на еженедельных занятиях йогой.

По выходным Лорен обычно готовит и предпочитает бранч - поздний завтрак, переходящий в обед, ей нравится вместе со своими соседями по дому готовить и пробовать новые блюда, - особенно после того, как они избавились от студенческой привычки есть макароны. Прежде всего, она твердо убеждена, что необходимо поддерживать баланс между тренажерным залом и выпивкой с друзьями.

Подробнее о Лорен читайте здесь.

myprotein