Тренировки

Интервью с персональным тренером Siobhan O’Hagan

Приведите пример когда проявленная Вами решимость смогла изменить создавшуюся  ситуацию. Какие были результаты?

Siobhan O’Hagan: «Я чувствую, что всякий раз, когда я поступала вопреки общественным нормам, в моей жизни происходили самые удивительные события. Я получила степень бакалавра наук в финансах и актуарной (страховой) математике, но ушла со своей хорошо оплачиваемой работы, чтобы стать персональным тренером. Я просто чувствовала, что в этом было больше жизни, чем в перспективе просидеть последующие 40 лет за одним и тем же столом. Я прекратила погоню за деньгами и начала погоню за счастьем. Теперь меня ничто не удерживает в одном и том же месте, стране, на одной и той же работе. Я путешествовала одна и получала большее удовольствие от путешествий в одиночестве, чем если бы я путешествовала с партнером. Вы сможете здорово повеселиться, если выйдете за пределы привычных рамок».

Что вдохновило Вас изменить свой образ жизни?

Siobhan O’Hagan: «Я была недовольна своей работой, жизнью, фигурой. Все выходные напролет я много кушала и пила, потому что «заслуживала этого» после тяжелой рабочей недели. Когда я решила уйти с работы, я поняла, что я должна вести тот образ жизни, который я советовала своим клиентам. Я должна была стать самой лучшей рекламой самой себе. Я начала фотографировать свой образ жизни и помещать фото в Инстаграм. Как только у меня появились последователи и те, кто поддерживали меня, я поняла, что пути назад уже нет».

Как Вы считаете, в спорте существует гендерное равенство?

Siobhan O’Hagan: «Я думаю, неважно, насколько интенсивно мы ратуем за равенство в спорте, люди все равно будут больше интересоваться мужскими спортивными состязаниями. В Ирландии мы играем в гэльский футбол, и ни мужчинам, ни женщинам не платят за игру на высшем уровне, так что фактически они равны, но, к сожалению, посещаемость женских матчей всегда в два раза ниже, чем посещаемость мужских.

Однако, что касается бодибилдинга, я думаю, что на самом деле это достаточно сбалансированный спорт. Хотя некоторые люди могут сказать, что это — конкурс красоты, на самом деле, и мужчины, и женщины должны нанести на тело искусственный загар и выйти на сцену в маленьких купальных костюмах, чтобы продемонстрировать свои мышцы!»

У Вас бывают дни, когда вы планово нарушаете диету?

Siobhan O’Hagan: «Когда я не готовлюсь к соревнованиям, я обычно позволяю себе читмил, и обычно это бывает пицца – я люблю пиццу! Но я стараюсь приберечь эту возможность для времени, которое я провожу с семьей и друзьями. В периоды подготовки к соревнованиям это нарушение бывает более продуманным, и мы называем его углеводным рефидом. Это значит, что я предоставляю своему организму небольшой перерыв от сидения на диете, и с помощью углеводной загрузки в течение одного дня, восстанавливаю уровень лептинов. Это также помогает сохранять приверженность».

Каков Ваш самый желанный «запретный плод»?

Siobhan O’Hagan: «Пицца, Нутелла, Чипсы Salt & Vinegar (с солью и уксусом) и джин тоник!»

Тренер Siobhan

Был ли в вашей жизни человек или ситуация, которые вдохновили Вас на кардинальные изменения?

Siobhan O’Hagan: «Это несомненно моя тетя Роушин, которая прожила жизнь, полностью отличающуюся от жизни остальных людей. Она была одним из самых смелых и вдохновляющих людей, которых я когда-либо встречала. Она управляла бизнесом в Португалии, у нее была своя лодочная станция, но, возможно, она могла бы стать генеральным директором какой-нибудь ведущей компании. Она жила настоящим и ее позитивное отношение к жизни оказало положительное влияние на всех, кто ее окружал. Я так многому у нее научилась за летние каникулы, что проводила у нее в Алгарве, работая вместе с ней. В последнее время она боролась с раком и, к сожалению, прошлым летом она проиграла в этой борьбе, но я считаю, что ее жизнь воплощает собой следующее высказывание: ‘Это жизнь заключена в ваших годах, а не годы заключены в вашей жизни’. Она вдохновляет меня каждый день на поиски счастья, на получение удовольствия от жизни, потому что жизнь может быть такой короткой».

Если бы Вы могли сравнить себя с какой-либо вдохновляющей женщиной, кто бы это был и  почему? (Коко Шанель, Мерил Стрип, Мадонна и т.д.)

Siobhan O’Hagan: «Честно говоря, я не ассоциирую себя ни с кем другим, но мне нравится Бейонсе, ее жизненная позиция, талант и трудовая этика. Одно из моих самых любимых высказываний: “У тебя в сутках те же 24 часа, что и у Бейонсе”».

Как Вы добиваетесь баланса между своей общественной жизнью, семейной жизнью и тренировками?

Siobhan O’Hagan: «Не очень хорошо! С начала этого года я постоянно настолько занята на работе, что по выходным мне хочется просто свалиться на диван! Но до январской беготни раз в две недели я выходила с друзьями, чтобы вместе выпить чего-нибудь. В промежутках между этими встречами я ходила с друзьями на ужин, но должна была заранее планировать, что буду кушать, чтобы не сбиваться с режима и, в то же время, весело провести время.

Я всегда провожу тренировки утром, как можно раньше. Я всегда была жаворонком, поэтому для меня это не так уж и проблематично. Мне нравится, когда я возвращаюсь с работы домой и могу просто расслабиться, потому что тренировка была уже сделана рано утром».

Если бы Вы могли дать лишь один совет или высказать одно изречение всем женщинам в мире, что бы Вы сказали?

Siobhan O’Hagan: «Ставьте великие цели, не сдавайтесь. Поверьте в то, что вы сможете, и это будет половина пути».

Что находится в Вашей спортивной сумке?

Siobhan O’Hagan: «Наушники! Я такая болтушка, что мне просто необходимо находиться в моем собственном маленьком мирке! А еще моя фляжка для воды от MyProtein и жидкий мел MyProtein».

Как Вы расслабляетесь?

Siobhan O’Hagan: «Мне нравится проводить время с друзьями за чашечкой кофе. Я совсем не смотрю телевизор, но если мне хочется легкого развлечения, то я общаюсь с друзьями в snapchat».



seyidovaf

seyidovaf

Писатель и эксперт


Cкидка 45% на протеиновые смеси, продукты для потери веса и список одежды + 2 подарка Смотреть все акции