Добавки

7 лучших добавок для спортсменов

Тренировка — это значит сила, мощность и высокий результат. В результате одной кроссфит тренировки (ВОД) ваши мышечные волокна полностью разрушаются. Диета и добавки необходимы, чтобы помочь вам вернуться в строй и подняться на более высокий уровень. Без них вы никогда не сможете преодолеть эффект плато.

В этой статье мы перечислим 7 лучших добавок. Этот список основан на мнениях многих спортсменов co всего Интернета. Этот список — ваш.


1) Сывороточный протеин

Вы можете думать, что сывороточный протеин используется только в бодибилдинге, однако это не так. Белок нужен всем спортсменам, для восстановления мышечной ткани и увеличения мышечной массы и силы. Молекулы белка в мышечных волокнах построены из аминокислот.

Положительное влияние сывороточного белка на спортивную производительность подтверждено серьезными научными данными. Если вы хотите быстро восстанавливаться между тренировками и стремитесь сократить время, чтобы завершить ВОД, то вы должны принимать белковую добавку до и после тренировок.

Независимо от того, о каких видах спорта идет речь, сывороточный протеин всегда должен быть первым в списке ваших добавок.


2) Витамин D3

Вы можете удивиться, увидев витамин D3 на втором месте в списке наших добавок, но вам действительно нужно обратить внимание на эту добавку «всё в одном». Научная литература подтвержает, что витамин D3 абсолютно необходим для поддержания общего состояния здоровья.

Этот витамин важен не только для укрепления иммунной системы (он борется со свободными радикалами), но и для повышения абсорбции кальция в костях. Высокоинтенсивные движения подразумевают сильное давление на кости и суставы. Если кости хрупкие, то это в конечном счете может привести к травмам и замедлению прогресса. Витамин D3 вносит свой вклад в здоровую структуру костей.

Но на этом полезные свойства витамина D3 не заканчиваются! Исследования с участием спортсменов показали, что этот мощный витамин повышает выходную мощность за счет быстрого увеличения сокращения мышечных волокон. И в довершение всего, он влияет на уровень тестостерона в сыворотке крови. Достаточное содержание витамина D3 означает больше мышечной массы и меньше жира.

добавки для спортсменов


3) Бетааланин

Несмотря на то, что он не является особо «модной» добавкой, бета-аланин все же один из наиболее перспективных и уверенно рекомендуемых научной литературой. В организме эта аминокислота связывается с L-гистидином, образуя карнозин — дипептид, ответственный за нейтрализацию повышенной кислотности в мышечных клетках, вызванной распадом молочной кислоты на ионы лактата и водорода.

Это приведет к тому, что вы отсрочите усталость, а это позволит вам тренироваться дольше. По данным мета-анализа, опубликованного в 2012 году, бета-аланин, проявляет себя наилучшим способом при активности продолжительностью от 60 до 240 секунд. А это и есть кроссфит!


4) Омега-3

Омега-3 жирные кислоты имеют бесчисленное множество полезных свойств: они улучшают деятельность сердечно-сосудистой системы, оказывают положительное влияние на функции головного мозга, борятся с воспалением, улучшают липидный профиль, обеспечивают организм полезным топливом для организма, и — приготовьтесь, вы будете удивлены — стимулируют синтез белка.

Омега-3 кислоты должны стать обязательной добавкой в рационе каждого спортсмена, стремящегося с каждым разом к достижению все лучших и лучших результатов.

5) Глютамин


Глютамин играет важную роль в поддержании здоровья иммунной системы. Он является основным топливом для лимфоцитов, макрофагов и нейтрофилов — важных клеток иммунной системы. Научные исследования показывают, что после больших физических нагрузок защитные свойства организма ослабевают, в основном потому, что снижается уровень глютамина. Добавки с глютамином обеспечивают организм всеми необходимыми инструментами для борьбы с инфекциями.

Глютамин может стимулировать синтез белка и гликогена, он также способствует выведению аммиака — метаболита, вырабатывающегося во время тренировки.

спортивное питание


6) Глюкозамин и Хондроитин

Как мы уже говорили ранее, требовательные кроссфит-тренировки увеличивают нагрузку на кости и особенно на суставы. Нередко можно услышать как люди жалуются на то, как из-за высокой интенсивности тренировок они повредили плечо или запястье.

Этого можно легко избежать, если принимать добавку, содержащую глюкозамин и хондроитин — два ингредиента, свойства которых по укреплению суставов были тщательно изучены.


7) ZMA

ZMA содержит цинк, магний и витамин B6. Эти два минерала известны тем, что играют важную роль в процессе восстановления тканей, а также успокаивают нервную систему, что помогает улучшить сон. Витамин B6 принимает участие в процессах производства энергии.

Кроме того, если у вас уровень тестостерона ниже нормы, ZMA отрегулирует его, приведя в норму, способствуя таким образом росту мышц.



Helena Kostina

Helena Kostina

Писатель и эксперт

У каждого из нас есть своя мечта и своя цель, но не каждый из нас знает как добиться того, чего мы так желаем. Мой совет вам всем такой - живите, не теряя к жизни вкус и интерес. Не теряйте больше ни минуты. Достигайте целей, которые вы желаете всем сердцем! Если на пути к мечте вы споткнулись или упали, то встаньте, улыбнитесь и продолжите ваш путь! Верьте в себя, не сдавайтесь, и у вас все получится!


Скидка 45% на протеиновые смеси и продукты для похудения + 25% на все остальные продукты Смотреть все акции