DOBAVKI
Гороховый протеин I Все что нужно знать

Белок из гороха? Да, это возможно, и в этой статье мы подробно расскажем об этом.
Что такое гороховый протеин?
Кому следует употреблять гороховый протеин?
- Вегетарианцы/веганы. Ввиду того, что приверженцы растительной диеты не могут получать белок из мясных (а иногда и молочных) продуктов, гороховый протеин станет отличным решением.
- Люди с непереносимостью молочных продуктов.
- Люди с аллергией на арахис и другие орехи.
- Люди с аллергией на пшеницу и сою.
- Любой, кто хочет включить в свой рацион дополнительное количество белка, получит большую пользу от горохового протеина.
Полезные свойства
Питательная ценность горохового протеина
Гороховый протеин | Соевый протеин | Сывороточный протеин | |
Калории | 101 ккал | 116 ккал | 123 ккал |
Жиры из них насыщенных |
0,3 г 0 г |
0,2 г 0 г |
2,25 г 1,5 г |
Углеводы из них сахаров |
1,7 г 0,1 г |
1,5 г 0 г |
2 г 2 г |
Клетчатка | 3,5 г | – | – |
Белки | 22 г | 27 г | 25 г |
Соль | 0,5 г | 1,1 г | 0,1 г |
Заключение
https://youtu.be/A2lyBZ2qd_4

Louise Bula Зарегистрированный в Великобритании диетолог
- Gorissen, S., Crombag, J., Senden, J., Waterval, W., Bierau, J., Verdijk, L. and van Loon, L., 2018. Protein content and amino acid composition of commercially available plant-based protein isolates. Amino Acids, 50(12), pp.1685-1695.
- Overduin, J., Guérin-Deremaux, L., Wils, D. and Lambers, T., 2015. NUTRALYS®pea protein: characterization ofin vitrogastric digestion andin vivogastrointestinal peptide responses relevant to satiety.Food & Nutrition Research, 59(1), p.25622.
- Ho, M., Wong, W. and Chang, C., 2012. Clinical Spectrum of Food Allergies: a Comprehensive Review.Clinical Reviews in Allergy & Immunology, 46(3), pp.225-240.
- Nutritiondata.self.com. 2020.Foods Highest In Methionine. [online] Available at: <https://nutritiondata.self.com/foods-000084000000000000000-1.html?> [Accessed 4 June 2020].
- House, J., Neufeld, J. and Leson, G., 2010. Evaluating the Quality of Protein from Hemp Seed (Cannabis sativa L.) Products Through the use of the Protein Digestibility-Corrected Amino Acid Score Method.Journal of Agricultural and Food Chemistry, 58(22), pp.11801-11807.
- Banaszek, A., Townsend, J., Bender, D., Vantrease, W., Marshall, A. and Johnson, K., 2019. The Effects of Whey vs. Pea Protein on Physical Adaptations Following 8-Weeks of High-Intensity Functional Training (HIFT): A Pilot Study.Sports, 7(1), p.12.
- Lambert, J., Parnell, J., Tunnicliffe, J., Han, J., Sturzenegger, T. and Reimer, R., 2017. Consuming yellow pea fiber reduces voluntary energy intake and body fat in overweight/obese adults in a 12-week randomized controlled trial.Clinical Nutrition, 36(1), pp.126-133.
- Cruzat, V., Krause, M. and Newsholme, P., 2014. Amino acid supplementation and impact on immune function in the context of exercise.Journal of the International Society of Sports Nutrition, 11(1).
- Stefani, G., Marmett, B., Alves, J., Möller, G., Heck, T., Frizzo, M., Di Domenico, M., Motta, G., Dal Lago, P., Nunes, R. and Rhoden, C., 2018. Resistance training and L-arginine supplementation are determinant in genomic stability, cardiac contractility and muscle mass development in rats.PLOS ONE, 13(9), p.e0204858.
- Gorissen, S., Crombag, J., Senden, J., Waterval, W., Bierau, J., Verdijk, L. and van Loon, L., 2018. Protein content and amino acid composition of commercially available plant-based protein isolates.Amino Acids, 50(12), pp.1685-1695.
- Overduin, J., Guérin-Deremaux, L., Wils, D. and Lambers, T., 2015. NUTRALYS®pea protein: characterization ofin vitrogastric digestion andin vivogastrointestinal peptide responses relevant to satiety. Food & Nutrition Research, 59(1), p.25622.
- British Nutrition Foundation. 2018.Dietary Fibre. [online] Available at: <https://www.nutrition.org.uk/nutritionscience/nutrients-food-and-ingredients/dietary-fibre.html?__cf_chl_jschl_tk__=362ac5412dea6928b0a204db433e0a7a17075999-1591304159-0-AWUWGQJ6HKpp1kcaTI8b7s4Gl17V1IH58X7hdJ36jc3-QXRgT7hys8P_5_7J701wYfBW2-4LhYqHLMbpM37p6viJ40_b4wE7trdJmJ-hK3lTeCNRzQVHGsMmwx8bDm_y4fm72bIjwqCAxRZZCljV1mkRiS5uWoMQYhQuCK7ilJKU5ZF-cfxHvFOz6zHp15_Ye9Mdh8n-9g9FQL_pZ0zcAGOb2V0wYYc98MlFuHgeEsiXH6sX8xVmh5Ex1b6bZzLtsSuQaaNT5HMjlPdv9vadXh54Ht-fPcJt322Z9ULNg3kxzsTfdNpVXcyX8jYMPw7uh_4Qw6dvDMC9qjdwH7j3S1bfupaQqH4hZHDTu10D7m232L7uRF8uplhsYorMUEbCXnLS2mp4vGC6cGrfBLg7jnGPuUNXSxbzU3daoFdGfCyg> [Accessed 4 June 2020].