
Найл Киркланд, непревзойденный кулинар, которому невероятным образом удается воплощать вкусные и полезные версии классических рецептов, снова с нами, чтобы показать, как неожиданно можно использовать в рецептах спелые бананы. Да, все знают насколько хорош банановый хлеб, но пробовали ли вы когда-нибудь банановые брауни?
https://youtu.be/NVFyw0MA5j4
Ингредиенты
- 2 спелых банана
150 г однородной арахисовой пасты (плюс 25 г для украшения) - 100 г меда
2-3 капли ароматизатора FlavDrops (ваниль) - 80 г цельнозерновой муки
- 40 г какао-порошка
- Щепотка соли
- Приблизительно 100 мл молока (добавляйте молоко пока смесь не станет нужной консистенции)
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 175°C.
- Положите бананы в миску и разомните их вилкой.
- Добавьте арахисовую пасту, мед, FlavDrops и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
- Затем добавьте муку, порошок какао, соль и снова перемешайте.
- Теперь в полученную смесь добавьте молоко. Продолжайте добавлять молоко, пока смесь не достигнет желаемой консистенции - она должна быть однородной, без комочков.
- Переложите полученное тесто в форму для выпечки. Можете смазать форму растопленным маслом, а можете смазать маслом и слегка присыпать порошком какао, как это сделал Найл в видео.
- На поверхность теста с разных краев положите 4 чайные ложки арахисовой пасты и круговыми движениями проведите по пасте ножом, делая завитки.
- Выпекайте брауни в течение 20 минут. Когда корж готов, достаньте его из духовки, остудите и нарежьте на 16 кусочков.
Макронутриенты
% от суточной нормы * | ||
Белков | 3,5 г | 7% |
Всего жиров | 5,9г | 9% |
Всего углеводов | 13,5 г | 5% |

Многослойный брауни с мороженым
Для приготовления этого вкусного десерта мы использовали обезжиренный йогурт и популярный сывороточный протеин Impact Whey. Только представьте, в одной порции брауни содержится целых 42 г белка!

Лорен родилась на юге Англии и получила высшее образование по специальности «Английская литература». Она всегда любила плавать. В течение последних нескольких лет она открыла для себя силовые тренировки с отягощениями. Лорен продолжает самосовершенствоваться на еженедельных занятиях йогой.
По выходным Лорен обычно готовит и предпочитает бранч - поздний завтрак, переходящий в обед, ей нравится вместе со своими соседями по дому готовить и пробовать новые блюда, - особенно после того, как они избавились от студенческой привычки есть макароны. Прежде всего, она твердо убеждена, что необходимо поддерживать баланс между тренажерным залом и выпивкой с друзьями.
Подробнее о Лорен читайте здесь.