Сейчас мы все проводим большую часть времени дома, и многие из нас используют это дополнительное время с пользой. Мы учимся готовить и печь, пробуем новые рецепты, на которые, возможно, в другое время у нас просто не было бы времени.
Если вы из тех, кто не теряет время зря, предлагаем вам рецепт вкуснейшего десерта — многослойного брауни с «мороженым». Побалуйте себя и своих родных вкусным угощением! Если десерт будет иметь успех, вы всегда сможете воспользоваться им в будущем, когда будете принимать гостей!
Для приготовления этого вкусного десерта мы использовали обезжиренный йогурт и популярный сывороточный протеин Impact Whey. Только представьте, в одной порции брауни содержится целых 42 г белка! Он поможет вам получать достаточное количество макроэлементов.
Для этого рецепта мы выбрали восхитительную комбинацию вкуса — темный шоколад с соленой карамелью, но вы можете экспериментировать со вкусом и выбрать любой, согласно своим предпочтениям. В вашем кухонном шкафу залежался пакетик сывороточного протеина Impact Whey? Отличная возможность использовать его!
Дерзайте, каждый из нас сейчас заслуживает особое угощение!
Порции: 8
Ингредиенты
- 4 протеиновых брауни (шоколад)
- 2 кг обезжиренного йогурта
- 4 мерные ложки Impact Whey Protein (темный шоколад)
- Сироп без сахара (шоколад)
- 4 мерные ложки Impact Whey Protein (соленая карамель)
Для украшения:
- Протеиновый батончик Rocky Road (нарезанный на кусочки размером 2-3 см)
- Домашнее протеиновое печенье (поделенное на 6 частей)
- Батончик Break Bar (нарезанный на кусочки размером 2-3 см)
- Шестислойный протеиновый батончик (нарезанный на кусочки размером 2-3 см)
Способ приготовления
- Раскрошите в миске протеиновые брауни. Поместите миску в микроволновую печь и разогрейте на низкой мощности 15-30 секунд. Кусочки брауни станут немного теплыми — это облегчит формирование базового слоя. Поместите их в большую круглую форму для выпечки и с помощью лопаточки или стакана разровняйте поверхность. Отложите в сторону.
- Приготовьте первый слой «мороженого». Для этого смешайте половину йогурта с протеином Impact Whey (темный шоколад). Взбивайте венчиком до получения однородной смеси. Вылейте получившуюся массу на на базовый слой теста.
- Намажьте сверху шоколадный сироп без сахара и заморозьте на 30 минут.
- Пока десерт находится в морозильнике, приготовьте второй слой «мороженого». Смешайте оставшуюся половину йогурта с протеином со вкусом соленой карамели.
- По истечении 30 минут выньте форму из морозильника и залейте вторым слоем йогурта. Используйте лопаточку, чтобы сгладить края и равномерно покрыть весь десерт. Опять поместите в морозильник минимум на 4 часа (желательно на всю ночь).
- А теперь самая веселая часть — украсьте только что приготовленный десерт разными протеиновыми сладостями! Мы создали выигрышную комбинацию вкуса, отдав предпочтение некоторым из наших самых популярных перекусов из линейки #TreatWithoutTheCheat. Это протеиновый батончик Rocky Road, домашнее протеиновое печенье, батончик Break Bar и шестислойный протеиновый батончик.
Приятного аппетита!
Макронутриенты
МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одном кусочке без украшения)
Калории: 384 Белки: 42 г Жиры: 32,2 г Углеводы: 9,3 г
Перевод: Фарида Сеидова