Перейти к основному контенту
Рецепты

Как вкусно приготовить куриную грудку? I 4 способа

Как вкусно приготовить куриную грудку? I 4 способа
Фарида Сеидова
Врач и редактор4 годы Ago
View Фарида Сеидова's profile

Когда в воскресный вечер вы заняты заготовкой еды на неделю вперед, вам хочется поскорее закончить с приготовлением еды, чтобы опять вернуться на любимый диван. В такой ситуации приготовление обычной постной куриной грудки с рисом может показаться вам хорошей идеей.

Однако уже во вторник к обеду вы несомненно пожалеете о своем решении и будете с интересом рассматривать в кафе меню, написанные на меловых досках, где указаны блюда дня.Ну что ж, настало время внести разнообразие в меню!Ознакомьтесь с этими четырьмя сверхпростыми идеями, которые помогут вам приготовить куриные грудки по-разному и намного вкуснее. Процесс приготовления отнимет у вас буквально несколько дополнительных минут, но взамен подарит вам наслаждение вкусом. Вы почувствуете огромную разницу! Готовьте свою еду с любовью, ведь вы заслуживаете это. Наслаждаясь вкусом такой еды, вы будете благодарны самому себе за это действие. Порции: 4

https://www.youtube.com/watch?v=ZFHDblv2ZAA

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки
  • 1 ч. л. 100% кокосового масла
  • соль и перец
  • тимьян
  • ½ лимона (нарезанного кружочками)
  • 1 ч. л. приправы каджун
  • 1 ст. л. крупнозернистой горчицы
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. соуса песто
  • 3 вяленых помидора
  • 3 кусочка свежей моцареллы
куриная грудка

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180°C и застелите противень пергаментной бумагой.
  • Положите все куриные грудки на противень, смажьте небольшим количеством кокосового масла и по вкусу приправьте солью и перцем.
  • Первую куриную грудку посыпьте тимьяном и положите сверху ломтики лимона.
  • Вторую грудку посыпьте специей каджун и слегка вотрите ее в мясо. 
  • На третью грудку выложите горчицу. Используйте тыльную часть чайной ложки, чтобы равномерно покрыть грудку горчицей. Затем полейте медом.
  • На последнюю грудку положите соус песто. С помощью чайной ложки распределите соус по всей поверхности и положите сверху вяленые помидоры и ломтики моцареллы.
  • Запекайте куриные грудки в течение 30 минут. Когда они приготовятся, выньте противень из духовки и дайте остыть.
  • Поместите каждую грудку в отдельный контейнер для завтрака, добавьте свои любимые овощи и гарниры. Ваш ланч готов! 
Совет: если хотите, чтобы блюда сохранялись дольше, можете поместить их в морозильную камеру.
Питательная ценность каждой куриной грудки:
Тимьян с лимоном
Ккал 215
Белки 42 г
Углеводы 2 г
Жиры 4 г
Горчица с медом
Ккал 281
Белки 42 г
Жиры 17 г
Углеводы 5 г
Каджун
Ккал 208
Белки 42 г
Жиры 0 г
Углеводы 4 г
Песто и моцарелла
Ккал 538
Белки 62 г
Жиры 3 г
Углеводы 30 г
Перевод: Фарида СеидоваЗдесь вы найдете 5 рецептов вкусных и полезных блюд с куриной грудкой:

https://youtu.be/Yaig5DIWPsQ

Фарида Сеидова
Врач и редактор
View Фарида Сеидова's profile
Фарида - переводчик, редактор, корректор и писатель. У нее три высших образования, первое из которых - высшее медицинское. Закончив с отличием Бакинский Государственный медицинский университет по специальности врач-терапевт, она прошла специализацию в гастроэнтерологии. Начала врачебную деятельность в качестве гастроэнтеролога в Республиканской клинической больнице им. Миркасимова г. Баку. Впоследствии поменяла карьеру, начав работу в качестве переводчика в Посольстве Италии в Азербайджане. Параллельно являлась врачом-консультантом в клинике «Здоровье», специализирующейся на оздоровлении и правильном питании. Получила еще два высших образования: степень магистра в Western University в Баку по специальности политические науки и теория международных отношений (на английском языке) и степень бакалавра в преподавании итальянского языка и литературы (на итальянском языке). С 1998 года Фарида работает письменным и устным переводчиком (итальянский / русский / английский). В настоящее время проживает в Великобритании, где основала школу итальянского языка и преподает язык. Занимается письменными переводами. Более подробная информация на сайте LinkedIn https://www.linkedin.com/in/farida-seyidova-b7996316a/ Хобби и увлечения: Увлечена писательской деятельностью, пишет стихи. Интересы: психология, сравнительная лингвистика и тонкости перевода, а также правильное питание и здоровый образ жизни.
myprotein