Рецепты

Коктейль перед тренировкой | Рецепт в домашних условиях

Коктейль перед тренировкой | Рецепт в домашних условиях

Зарядите свою тренировку энергией с помощью этого коктейля.

Зарядитесь энергией для новой тренировки с помощью этого коктейля, который легко приготовить дома.

Если хотите получить наилучшие результаты от своих тренировок, начните с правильного питания. Приготовьте свой собственный предтренировочный коктейль, чтобы обеспечить прилив энергии и максимально повысить свою производительность. Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов!

протеиновый коктейль

Что добавить в домашний предтренировочный коктейль?

Очень важно включать в домашний коктейль углеводы и белки: они помогут вам использовать в тренажерном зале весь свой потенциал. Вдобавок, согласно исследованиям, такие натуральные средства, как кофеин и свекла, могут дать новый заряд вашей тренировке. Читайте дальше: мы расскажем какие ингредиенты лучше добавлять в предтренировочный коктейль.

1. Углеводы


В последние несколько лет углеводы пользуются плохой славой и не приветствуются модными диетами, согласно которым следует совсем не есть углеводы или употреблять лишь небольшое их количество. Однако, если вы хотите обеспечить свой организм правильным «топливом» для того, чтобы обрести желаемые формы, тогда прием углеводов до тренировки будет правильным решением.

Лучший способ обеспечения мышц энергией, которая необходима им до тренировки, — это потребление быстро всасывающихся углеводных продуктов, напитков или добавок. Идеальными продуктами в этом случае являются некоторые фрукты с высоким содержанием углеводов, например, консервированные персики или бананы.

Как известно, углеводы являются основным макронутриентом, обеспечивающем организм энергией, поэтому те, кто стремится улучшить свою работоспособность, должны сделать углеводы основной частью своего питания. Они лучше усваиваются во время физических упражнений и обеспечивают организм необходимой энергией во время выполнения высокоинтенсивных упражнений.

Кроме того, если вы хотите накачать какую-то мышцу, то, как известно, углеводы, принятые в сочетании с белком в составе пред- и послетренировочных  коктейлей,  усиливают синтез мышечного белка, а значит, и рост мышц.

2. Много протеина


Белки — это строительный материал для построения мышц. Во время силовой тренировки белки стимулируют разрушение мышц (катаболизм) и рост мышц (анаболизм). Употребление достаточного количества белка позволит мышцам находиться в так называемом «положительном балансе белка». Это значит, что они будут способствовать росту, а не разрушению мышечной ткани.

Исследования показывают, что прием белка как до, так и после тренировки лучше стимулирует рост мышц, чем прием плацебо. Таким образом, чтобы получить от тренировки максимально хорошие результаты и контролировать их проведение, добавьте в свой домашний предтренировочный коктейль мерную ложку своей любимой протеиновой смеси.

3. Кофеин


 

Скорее всего, вас не удивит, что кофеин — это именно то, что вам нужно. Кроме того, что кофеин позволяет вам чувствовать себя человеком по утрам, он еще славится тем, что улучшает спортивную производительность. Именно поэтому его добавляют в состав почти всех предтренировочных коктейлей. Кофеин также стимулирует нервную систему и улучшает мышечное сокращение, повышает уровень энергии и бдительность, а это значит — энергичные тренировки.

Гуарана — альтернатива кофе, ее получают из небольшого кустарника, произрастающего в тропических лесах Амазонки. В ней содержится в 2,5 раза больше кофеина, чем в кофе и она является отличным натуральным ингредиентом для тренировки.

4. Свекла


 

В последнее время свекла привлекает к себе особое внимание благодаря способности повышать эффективность тренировок.

Благодаря высокому содержанию нитратов, свекла может усиливать приток крови к мышцам, а значит, улучшать работу мышц во время тренировки или при выполнении упражнений на выносливость.

5. Креатин


 

Креатин считается основной добавкой спортсменов и тяжелоатлетов. Одной из наиболее изученных добавок является креатина моногидрат, его легко добавлять в тренировочный коктейль, приготовленный дома. Научно доказано, что он улучшает физическую работоспособность во время выполнения краткосрочных упражнений (например, работы с весами или бега), а также способствует наращиванию мышц.

Рекомендуется принимать 4-10 г в день, распределив эту дозу между предтренировочным и послетренировочным коктейлями.

Узнайте больше о полезных свойствах креатина.


Домашний рецепт предтренировочного коктейля

протеиновый коктейль

 Ингредиенты


  • 200мл обезжиренного молока
  • 400 г консервированных персиков
  • 1 мерная ложка сывороточного протеина Impact Whey Protein без вкуса
  • 10 г свекольного порошка
  • 5 г порошка гуараны
  • 6-8 кубиков льда

 Способ приготовления


Взбейте все ингредиенты до однородной консистенции. Готово! Пейте за 60-90 минут до тренировки.

Макронутриенты


В одной порции:

Калорий: 363 ккал (18 калорий из жиров)


% от суточной нормы *
Белка 29 г 58%
Всего жиров 2 г 3%
Всего углеводов 58 г 19%

* Процент от суточной нормы рассчитан исходя из диеты, основанной на потреблении 2000 калорий в день.


Вам понравился этот рецепт? Тогда попробуйте и эти вкусные и полезные фитнес-рецепты.



Helena Kostina

Helena Kostina

Писатель и эксперт

Елена наш SEO-специалист и контент-маркетолог. Она продвигает веб-страницы нашей компании в поисковых системах, занимается внутренней и внешней оптимизацией нашего сайта. Елена также координирует работу блогов на русском и португальском языке и oфициального YouTube-канала Myprotein: https://www.youtube.com/channel/UCAL_tHVj_ihD5mCIMkrL6pQ?sub_confirmation=1 Она ведет здоровый образ жизни, активно занимается спортом, изучением иностранных языков и любит путешествовать. Свободно владеет португальским, английским и русским языками. Более подробная информация на сайте LinkedIn: https://www.linkedin.com/in/helena-kostina-180b5844/ Жизненное кредо Елены: «В каждой неудаче есть новая возможность»


Смотреть все акции Здесь!