Рецепты

Протеиновые коктейли как заменители пищи I 11 рецептов

Протеиновые коктейли как заменители пищи I 11 рецептов

Вы оказались в ситуации, когда готовы перекусить неполезной пищей?  Попробуйте эти протеиновые коктейли, они заменят собой полноценный прием пищи. Они сбалансированы, питательны и очень удобны, потому что помогут вам не сбиваться с режима питания.

Чем же так хороши коктейли, заменяющие прием пищи?

1. Удобство


Конечно, очень важно следовать здоровой сбалансированной диете, но кто из нас не попадал в ситуацию, когда настало время приема пищи, а готовой еды нет под рукой? В таких случаях отличным решением станут сбалансированные и питательные коктейли, которые могут заменить полноценный прием пищи.

2. Сбалансированный состав нутриентов


Соотношение белков, жиров, углеводов, пищевых волокон, витаминов и минералов, входящих в состав таких коктейлей, тщательно сбалансировано. В одной порции Whole Fuel содержится 30 г протеина, 40 г углеводов, что составляет 20-40 % от рекомендуемой суточной дозы витаминов и минералов.

3. Ценовая доступность


Они достаточно выгодны с точки зрения стоимости: их цена составляет одну десятую от стоимости готовой к употреблению порционной еды, которую предлагают супермаркеты.

4. Экономия времени


У вас нет времени на приготовление полноценного обеда? Не беспокойтесь! Вам нужно всего лишь разбавить порошок водой или молоком, и ваша еда готова!

5. Калории под контролем


Если вы стремитесь сбросить вес, то для вас важно следить за количеством потребляемых калорий, чтобы убедиться что вы сжигаете больше, чем потребляете. Коктейли, заменяющие полноценный прием пищи, помогут вам вести учёт калорий. При этом вам не придётся считать калории в каждом продукте. Вдобавок, результаты исследований показывают, что эти коктейли полезны и эффективны при похудении.

6. Более эффективные тренировки 


Для того, чтобы ускорить рост и восстановление мышц, необходимо потреблять протеин, а в качестве источника энергии и для восполнения запасов мышечного гликогена нужно потреблять углеводы. Коктейли, заменяющие прием пищи, содержат в себе оба нутриента. Для получения наилучших результатов потребляйте приблизительно за час до тренировки или сразу после неё.

7. Отличное чувство насыщения


Одним из хорошо известных свойств протеина является его способность быстро вызывать чувство насыщения: он стимулирует выработку гормонов, которые сообщают мозгу о том, что вы сыты. Когда вы подбираете для себя коктейль, заменяющий полноценный прием пищи, обращайте внимание на процентное содержание протеина –  в одной порции его должно быть от 20-25 г или больше.


Представляем вашему вниманию 12 рецептов протеиновых коктейлей. В нашем блоге вы также найдете подборку шести питательных, предтренировочных коктейлей.

1. Коктейль с малиной

Вы можете просто разбавить Whole Fuel водой или молоком и сразу выпить. Для того, чтобы коктейль получился более густым, можете добавить в него свои любимые фрукты.

заменитель пищи

Ингредиенты


Способ приготовления


  • Просто поместите все  ингредиенты в блендер и взбейте до однородной консистенции. Если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, добавьте больше молока или воды.

Макронутриенты


В одной порции:

Калорий: 482 ккал (162 калорий из жиров)


% от суточной нормы *
Белка 32 г 64%
Всего жиров 18 г 28%
Всего углеводов 46 г 15%

* Процент от суточной нормы рассчитан исходя из диеты, основанной на потреблении 2000 калорий в день.

2. Молочный коктейль в домашних условиях

Что может быть лучше шоколада?

Кофе?

Кленовый сироп?

А может, все три ингредиента одинаково хороши?

Представляем вам вкусный протеиновый молочный коктейль  — отличный рецепт для тех, кто не боится удовольствий с оттенком вины!

Ингредиенты


  • 200 мл молока
  • 100 мл кофе
  • 1 ст. л. кленового сиропа
  • 100 г банана
  • 1 ч. л. порошка какао
  • сывороточный протеин Impact Whey (вкуса латте или шоколада)
  • по желанию: можете украсить готовый шейк взбитыми сливками и посыпать шоколадной стружкой

Способ приготовления


  • Поместите все ингредиенты в блендер, включите на полную мощность и взбейте.
  • Для придания дополнительного вкуса или изменения текстуры добавьте кубики льда или ванильное мороженое.
  • Наберитесь смелости и украсьте готовый коктейль взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Макронутриенты


МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одной порции)
Калории: 234      Белки: 9 г        Жиры: 4 г       Углеводы: 37 г

3. Домашний протеиновый коктейль c имбирем и персиками

Чай матча — это традиционный японский зеленый чай, листья которого растираются на каменных жерновах. Он содержит натуральные полифенольные антиоксидантные соединения, называемые катехинами, которые, как известно, обладают многими полезными свойствами для здоровья. Кофеин, содержащийся в матча, благодаря взаимодействию с другими соединениями, высвобождается в организме медленно, поэтому после приема напитка не будут наблюдаться периоды пиковой концентрации кофеина в крови.

Этот коктейль, сочетающий в себе горько-сладкий вкус сывороточного протеина со вкусом матча с пряным вкусом имбиря и сладостью свежих персиков, позволит вам чувствовать себя полными энергии в течение всего утра! 

протеиновый коктейль

Ингредиенты


Способ приготовления


  • Нарежьте персики и поместите их в блендер, добавьте сывороточный протеин со вкусом матча, тертый имбирь и молоко.
  • Смешайте до однородной массы.

Макронутриенты


МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одной порции)
Калории: 211      Белки: 25 г        Жиры: 3 г       Углеводы: 21 г

4. Молочный коктейль с чаем матча

Если вы еще не слышали о зеленом порошке, о котором в последнее время говорят во всех новостях, то мы вам расскажем: чай матча — это выращенные особым способом чайные листья, измельченные в порошок. При выращивании чайные кусты закрывают от прямых солнечных лучей, благодаря чему растение производит больше кофеина и теанина. Это придает чаю характерную особенность: он снабжает организм мягкой энергией.

Матча традиционно выращивается в Японии и сотни лет используется в японской чайной церемонии, но в последнее время, благодаря его густой и мягкой консистенции, свойству взбиваться в пышную пену и потрясающему вкусу, сфера его применения расширилась до приготовления молочных коктейлей.

Мы считаем, что этот рецепт молочного коктейля, в котором вкус матча сочетается с едва уловимыми нотками ванили и мускатного ореха – идеальный способ насладиться вкусом настоящего чая матча.

коктейль с чаем матча

Количество: 1

Ингредиенты


Способ приготовления


Макронутриенты


МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одной порции)
Калории: 95      Белки: 8 г        Жиры: 1 г       Углеводы: 11 г

5. Питательный зеленый смузи

Наслаждайтесь вкусным и питательным зеленым белковым смузи по рецепту Ру Андерсона (фитнес-диетолога, выступающего атлета и основателя Exceed Nutrition). 

зеленый смузи

Приготовление: 5 мин. 

Порций: 1

Ингредиенты


Способ приготовления


Макронутриенты


МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одной порции)
Калории: 173      Белки: 21 г        Жиры: 6 г       Углеводы: 10 г

6. Протеиновый коктейль с Thewhey

С нашим новым продуктом, Thewhey, мы устанавливаем новые стандарты. Независимо от того, как вы тренируетесь, каким спортом занимаетесь, Thewhey, содержащий уникальный состав аминокислот, подталкивает вас к максимальной отдаче и улучшает восстановление мышц.

Восхитительный ванильный аромат Thewhey идеально подходит для приготовления сливочного фраппе, который можно принять после утомительной тренировки, просто для поддержания необходимого количества белка или для того, чтобы держать под контролем тягу к сладкому.

Порций: 1

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты


 Способ приготовления


Макронутриенты


МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одной порции)
Калории: 248              Белки: 34 г              Жиры: 6 г              Углеводы: 15 г

7. Cмузи с попкорном и гороховым протеином

Есть много отличных рецептов коктейлей и смузи с добавлением горохового протеина. Гороховый протеин подходит веганам, кроме того, он не содержит глютен. Это отличный источник белка для тех, кто страдает аллергиями или различного рода непереносимостями, а также для тех, кто просто хочет снизить вес. Представляем вам рецепт сливочного смузи с попкорном со вкусом тоффи. Подходит для веганов.

смузи со вкусом тоффи

Порций: 1

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты


Способ приготовления


Макронутриенты


МАКРОНУТРИЕНТЫ
Калории: 312      Белки: 34 г        Жиры: 2 г       Углеводы: 38 г

8. Чернично-банановый вихрь


Сладкий, густой и богатый протеином – этот коктейль на вкус как вкусный десерт. Кроме того, он содержит оптимальное количество макронутриентов. Подходит для веганов.

Чернично-банановый смузи

Порций: 1

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты


Способ приготовления


Макронутриенты


МАКРОНУТРИЕНТЫ
Калории: 303      Белки: 32 г        Жиры: 4 г       Углеводы: 25 г

9. Протеиновый суперкоктейль с зеленым горошком

Этот смузи необычайно освежающий, он буквально заряжает энергией. Отлично подойдет для энергичного утреннего пробуждения или в качестве пост-тренировочного протеинового напитка. Подходит для веганов.

смузи с зеленым горошком

Порций: 1

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты


Способ приготовления


Макронутриенты


МАКРОНУТРИЕНТЫ
Калории: 309      Белки: 27 г        Жиры: 2 г       Углеводы: 53 г

10. Пост-тренировочный коктейль с суперпродуктами

Найдите свой дзен и снова обретите отличное самочувствие с этим напитком, богатым белками и антиоксидантами. Он отлично подойдет в качестве пост-тренировочного коктейля.

Просто смешайте все ингредиенты и подавайте.

Количество: 1

Ингредиенты


Макронутриенты


МАКРОНУТРИЕНТЫ
Калории: 275      Белки: 17 г        Жиры: 8 г       Углеводы: 36 г

11. Праздничный протеиновый коктейль

Перед этим восхитительно вкусным коктейлем невозможно устоять — это рецепт настоящего праздничного напитка. Ощутите праздничный дух — приготовьте этот коктейль прямо сейчас и побалуйте себя после тренировки неповторимым вкусом или припасите этот рецепт для следующего дня рождения вашего любимого человека. Такой коктейль сам по себе может стать подарком!

Порций: 1

Ингредиенты


Для коктейля:

Дополнительно:

белковый коктейль

Способ приготовления


Понравились рецепты? Тогда ознакомьтесь с другими нашими рецептами для похудения здесь.


Share this page


Helena Kostina

Helena Kostina

Писатель и эксперт

Елена наш SEO-специалист и контент-маркетолог. Она продвигает веб-страницы нашей компании в поисковых системах, занимается внутренней и внешней оптимизацией нашего сайта. Елена также координирует работу блогов на русском и португальском языке и oфициального YouTube-канала Myprotein: https://www.youtube.com/channel/UCAL_tHVj_ihD5mCIMkrL6pQ?sub_confirmation=1 Она ведет здоровый образ жизни, активно занимается спортом, изучением иностранных языков и любит путешествовать. Свободно владеет португальским, английским и русским языками. Более подробная информация на сайте LinkedIn: https://www.linkedin.com/in/helena-kostina-180b5844/ Жизненное кредо Елены: «В каждой неудаче есть новая возможность»


Смотреть все акции Здесь!