Самая популярная еда на вынос? Конечно, спринг-роллы! Мы предлагаем вам приготовить их дома, самостоятельно, только в более полезном варианте.
Кто сказал, что если вы будете продолжать наслаждаться любимыми блюдами, то отклонитесь от намеченных фитнес-планов и отдалите достижение своих целей? Это не так! К тому же, если готовить самим, то можно сэкономить некоторую сумму и на доставкe.
Воспользовавшись этим легким рецептом, вы сможете насладиться партией вкусных свежеприготовленных спринг-роллов с самым вкусным соусом сатай, который вы когда-либо пробовали (простите за высокопарность, но это правда).
Мы предлагаем вам два варианта начинки — один для веганов, а второй с креветками. Так что вы сможете угостить этой закуской всех — друзей и членов семьи. Мы можете экспериментировать с начинками и создать свои собственные! Начините роллы своими любимыми овощами, можно даже попробовать добавить немного приготовленного фарша.
Вот наш рецепт, экспериментируйте!
Порций: 8
Ингредиенты
Для приготовления спринг-роллов:
- 100 г лапши
- 10 г свежего кориандра (мелко нарезанного)
- 10 г свежей мяты (мелко нарезанной)
- 1 ст. л. низкокалорийного соевого соуса
- 8 листов круглой рисовой бумаги
- вода
- 12 сваренных креветок (по желанию)
- 1 морковь (очищенная и обжаренная)
- ½ огурца (нарезанного соломкой)
- 1 желтый перец (нарезанный соломкой)
- 1 красный перец (нарезанный соломкой)
- ¼ красной капусты (нарезанной соломкой)
- несколько листьев латука
Для соуса сатай:
- 125 г натуральной арахисовой пасты (если у вас аллергия на орехи, попробуйте заменить ее на тахини)
- 1 кусочек свежего имбиря (очищенный и нарезанный)
- 2 ст. л. сока лайма
- 2 зубчика чеснока (раздавленных)
- 1 ст. л. сладкого соевого соуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 4 ст. л. соуса хойсин
- 1 красный перец чили (мелко нарезанный)
Способ приготовления
- Сначала приготовьте лапшу. Для этого поместите ее в большую миску, добавьте нарезанный кориандр, мяту и соевый соус. Отложите в сторону.
- Подготовьте все что нужно для приготовления начинки. Нарежьте соломкой все овощи, рисовую бумагу поместите на тарелку. Положите рядом миску с лапшой. Вам также понадобится неглубокая емкость с теплой водой.
- На 30 секунд опустите лист рисовой бумаги в емкость с водой.
- Осторожно вытащите лист из воды и переложите его на влажное чистое полотенце. Проследите чтобы бумага не порвалась. Мы считаем, что это самая лучшая рабочая поверхность для приготовления спринг-роллов — влажное полотенце позволит избежать прилипания и разрыва листа.
- Поперек каждого листа, чуть ниже центра, выложите начинку, оставляя с обоих концов около двух сантиметров, чтобы можно было легко завернуть ролл. Начните с овощей, затем положите листья салата и, наконец, лапшу.
- Осторожно подверните боковые края листа так, чтобы покрыть края начинки. Затем подверните ближний край листа и плотно заверните ролл.
- Повторите действие, пока у вас не получится восемь равномерно начиненных спринг-роллов. Разрежьте каждый из них пополам и отложите в сторону. А теперь самое время приготовить соус сатай.
- В маленькую миску положите арахисовую пасту, имбирь, чеснок, сок лайма, соевый соус, соус хойсин, кунжутное масло, перец чили и тщательно перемешайте вилкой. У вас получится густая однородная смесь. Соус готов!
- Подавайте соус в отдельной миске вместе со свежеприготовленными роллами. Приятного аппетита!
Макронутриенты
В одном спринг-ролле
В одной порции соуса сатай
Калорий
73
130
Белков
3,9 г
4 г
Углеводов
14,5 г
7,8 г
Жиров
0,4 г
9,1 г
Перевод: Фарида Сеидова