Рецепты

Стейк-сэндвич | Белковое блюдо

Стейк-сэндвич | Белковое блюдо

Лучший сэндвич со стейком для повышения вашей производительности.


Для построения мышц и увеличения силы вам необходимо принимать углеводы и белки, но кто сказал, что вы должны  отказываться от вкусной еды и всю жизнь довольствоваться пресной куриной грудкой с рисом? Рецепт этого сэндвича со стейком тщательно продуман, в нем заключено именно то соотношение белков и углеводов, которое необходимо для ускорения роста мышц и восстановления.

Сэндвич со стейком

Ознакомьтесь с другими нашими рецептами для похудения и набора мышечной массы здесь.


Ингредиенты

  • 100 г говяжьего филе от скота, выращенного на подножном корме (сирлойн-стейк)
  • 2 ст. л. кокосового масла
  • 50 мл бальзамического уксуса
  • 1/4 ч. л. морской соли и черного перца
  • 1 маленькая красная луковица (нарезанная тонкими длинными ломтиками)
  • 5 г пармезана
  • немного руколы
  • 2 ч. л. заправки с пониженным содержанием жира (мед с горчицей)
  • 2 ломтика чабатты, итальянского цельнозернового хлеба

Количество: 1 порция


Способ приготовления

1. Положите в большую сковороду с антипригарным покрытием чайную ложку кокосового масла и нагрейте ее на среднем огне.

2. Добавьте красный лук, нарезанный тонкими ломтиками, сахар, и обжаривайте 3-4 минуты, периодически помешивая. Добавьте бальзамический уксус, уменьшите огонь до слабого и накройте сковороду крышкой. Готовьте приблизительно 20 минут.

3. Как только лук размягчится и начнет карамелизироваться, начинайте готовить стейк. Поместите тяжелую сковороду на сильный огонь и положите в нее чайную ложку кокосового масла.

4. Когда сковорода нагреется и начнет дымиться, поместите в нее стейк. Время приготовления стейка зависит от того, какую степень прожарки вы предпочитаете. Для примера возьмем стейк толщиной 2,5 см. Ниже вы найдете наши рекомендации по времени обжарки:

Прогретое мясо (англ. extra rare, также blue) – около минуты с каждой стороны;

Непрожаренное мясо с «кровью» (англ. rare) — около полторы минуты с каждой стороны;

Мясо слабой прожарки (англ. medium rare) — около двух минут с каждой стороны;

Мясо средней прожарки (англ. medium) — около двух с половиной минут с каждой стороны;

Прожаренное мясо (англ. well done) — около четырех минут с каждой стороны.

5. Когда мясо готово, достаньте его из сковороды, поместите на тарелку и отложите на 1-2 минуты. Убавьте огонь.

6. Поместите кусочки хлеба в сковороду, в которой жарилось мясо, и обжарьте их с каждой стороны в течение 1-2 минут. Когда хлеб поджарится, положите его на тарелку. Нарежьте стейк тонкими ломтиками поперек волокон и разместите их на первом кусочке хлеба, добавьте карамелизованный лук, руколу и пармезан. Полейте сверху горчично-медовой заправкой и накройте вторым кусочком хлеба.

Вам понравился этот рецепт? Тогда попробуйте и эти рецепты для похудения.


Макронутриенты

В одной порции:

Калорий: 610 ккал (198 калорий из жиров)


% от суточной нормы *
Белка 29 г 58%
Всего жиров 22 г 34%
Всего углеводов 63 г 21%

* Процент от суточной нормы рассчитан исходя из диеты, основанной на потреблении 2000 калорий в день.



Helena Kostina

Helena Kostina

Писатель и эксперт

Елена наш SEO-специалист и контент-маркетолог. Она продвигает веб-страницы нашей компании в поисковых системах, занимается внутренней и внешней оптимизацией нашего сайта. Елена также координирует работу блогов на русском и португальском языке и oфициального YouTube-канала Myprotein: https://www.youtube.com/channel/UCAL_tHVj_ihD5mCIMkrL6pQ?sub_confirmation=1 Она ведет здоровый образ жизни, активно занимается спортом, изучением иностранных языков и любит путешествовать. Свободно владеет португальским, английским и русским языками. Более подробная информация на сайте LinkedIn: https://www.linkedin.com/in/helena-kostina-180b5844/ Жизненное кредо Елены: «В каждой неудаче есть новая возможность»


Смотреть все акции Здесь!