Рецепты

Протеиновые шарики I Самый вкусный рецепт

Вы нашли тот самый рецепт протеиновых шариков, который будет вас выручать каждый раз, когда вам понадобится приготовить вкусную белковую закуску. Протеиновые шарики могут стать идеальной посттренировочной закуской, полдником или десертом — все зависит от того, что вы добавите в тесто или чем их обсыпете. 

У нас есть для вас простой рецепт, который вы можете усовершенствовать по своему желанию. Используйте свою любимую ореховую пасту и протеиновый порошок или добавьте в шарики изюм, шоколадную стружку. Приготовление протеиновых шариков — отличный способ сделать закуски еще более притягательными, добавив в них вкус своих любимых ингредиентов.   

Помимо вкуса, важна питательность закуски — вот почему важной составляющей этого рецепта являются овсяные хлопья. У них низкий гликемический индекс, а это значит, что энергия высвобождается медленно, и между приемами пищи вы будете чувствовать себя на высоте.

Если вы знаете, как нужно питаться после тренировки, то вам известно, что для восстановления мышц стоит включить в меню протеин. Итак, добавьте в этот рецепт Impact Whey Protein в своем любимом вкусе — мы предлагаем большой выбор. Нам нравится Шоколад или Баноффи — они придадут сладкий вкус угощению, которое поддержит вас в любой момент, когда захочется перекусить.

Мы стараемся сделать так, чтобы рацион был простым и сбалансированным, а готовка — несложной, поэтому не беспокойтесь: рецепт очень простой в приготовлении. Для этого рецепта нужно шесть ингредиентов, и вы сможете приготовить из них 20 протеиновых шариков. Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты, скатать шарики и поместить их в холодильник.

Их можно хранить в холодильнике несколько дней. Это удобная закуска, которую можно взять с собой в дорогу или сытно перекусить в любое время дня. Итак, ознакомьтесь с нашим рецептом, поэкспериментируйте со вкусами и, возможно, больше вам никогда не потребуется новый рецепт протеиновых шариков…

Количество: 20 шариков

Ингредиенты

Сухие ингредиенты:

  • 120 г овсяных хлопьев
  •  2 мерные ложки Impact Whey Protein
  •  50 г дополнительных ингредиентов (сухофруктов или шоколадной стружки)

Жидкие ингредиенты:

Способ приготовления

  1. Сначала в миске тщательно перемешайте все сухие ингредиенты.
  2. Затем добавьте ореховую пасту, сироп и снова перемешайте.
  3. Медленно вливайте молоко, перемешивая, пока масса не станет однородной.
  4. Возьмите небольшое количество получившегося «теста» и скатайте шарик. Повторите, пока у вас не получится 20 шариков.
  5. Поместите шарики на тарелку или поднос, выстланный бумагой для выпечки, и поставьте в холодильник примерно на два часа.
  6. Как только появится желание перекусить, вы можете съесть парочку!

Макронутриенты

В одной порции:

Калорий: 84 ккал (36 калорий из жиров)


% от суточной нормы *
Белка 5 г 10%
Всего жиров 4 г 6%
Всего углеводов 8 г 3%

* Процент от суточной нормы рассчитан исходя из диеты, основанной на потреблении 2000 калорий в день.

Перевод: Фарида Сеидова



Фарида Сеидова

Фарида Сеидова

Врач и редактор

Фарида - переводчик, редактор, корректор и писатель. У нее три высших образования, первое из которых - высшее медицинское. Закончив с отличием Бакинский Государственный медицинский университет по специальности врач-терапевт, она прошла специализацию в гастроэнтерологии. Начала врачебную деятельность в качестве гастроэнтеролога в Республиканской клинической больнице им. Миркасимова г. Баку. Впоследствии поменяла карьеру, начав работу в качестве переводчика в Посольстве Италии в Азербайджане. Параллельно являлась врачом-консультантом в клинике «Здоровье», специализирующейся на оздоровлении и правильном питании. Получила еще два высших образования: степень магистра в Western University в Баку по специальности политические науки и теория международных отношений (на английском языке) и степень бакалавра в преподавании итальянского языка и литературы (на итальянском языке). С 1998 года Фарида работает письменным и устным переводчиком (итальянский / русский / английский). В настоящее время проживает в Великобритании, где основала школу итальянского языка и преподает язык. Занимается письменными переводами. Более подробная информация на сайте LinkedIn https://www.linkedin.com/in/farida-seyidova-b7996316a/ Хобби и увлечения: Увлечена писательской деятельностью, пишет стихи. Интересы: психология, сравнительная лингвистика и тонкости перевода, а также правильное питание и здоровый образ жизни.


Смотреть все акции Здесь!