Рецепты

Яблочный кекс в кружке с протеином и пряностями

Нравится нам это или нет, но лето еще не наступило. Однако, есть в этом и некоторые преимущества. К примеру, при приготовления десертов мы можем использовать классические сезонные вкусовые комбинации, скажем, сочетать сладкое яблоко с корицей и мускатным орехом. Да, приготовив десерт по этому рецепту, вы не только получите вкусный воздушный кекс, но и ваша кухня будет окутана ароматом вкуснейших пряностей.

Этот десерт — отличный источник клетчатки и протеина, ведь для его приготовления вы используете растворимые овсяные хлопья со вкусом сладкой ванили. Мы советуем вам приготовить это сладкое угощение в один из прохладных весенних вечеров и насладиться пряным фруктовым вкусом, уютно расположившись на диване. 

Порций:

Ингредиенты 

Способ приготовления 

  1. Налейте в кружку, пригодную для использования в микроволновой печи, молоко, добавьте кленовый сироп, овсяные хлопья и разрыхлитель, насыпьте пряности и тщательно перемешайте смесь вилкой.
  2. Как только смесь станет однородной, добавьте нарезанное кубиками яблоко и еще раз перемешайте.
  3. Поместите кружку в микроволновую печь и готовьте в течение 90 секунд при 800 Вт. В зависимости от типа вашей микроволновой печи, время готовки может варьироваться, поэтому мы рекомендуем постоянно следить за десертом. Он должен подниматься, но если он начнет выходить за края кружки, выключите микроволновку и дайте кексу постоять несколько секунд. Тесто начнет отходить от края кружки.
  4. Достаньте кружку из микроволновки и отложите на 2-3 минуты для остывания. Десерт готов! Посыпьте его корицей, а если вам хочется побаловать себя дополнительным вкусом, добавьте ложку сливок или йогурта. 

Макронутриенты

В одной порции:

Калорий: 330 ккал (41 калорий из жиров)


% от суточной нормы *
Белков 7 г 14%
Всего жиров 4,6 г 7%
Всего углеводов 65 г 22%

* Процент от суточной нормы рассчитан исходя из диеты, основанной на потреблении 2000 калорий в день.

Перевод: Фарида Сеидова

Если вам понравился данный рецепт, ознакомьтесь со следующими рецептами, которые также можно приготовить в микроволновой печи:

Пирожное из протеинового сэндвич-печенья

Рецепты

Пирожное из протеинового сэндвич-печенья

Попробуйте приготовить этот десерт из печенья в кружке — протеиновое удовольствие!

2020-02-28 09:12:27Helena Kostina

Веганское черничное пирожное в кружке

Рецепты

Веганское черничное пирожное в кружке

Вкусный протеиновый десерт с низким содержанием жира, приготовленный только на растительных ингредиентах.

2020-02-29 08:00:28Helena Kostina

Шоколадное пирожное в кружке I Рецепт без муки

Рецепты

Шоколадное пирожное в кружке I Рецепт без муки

Вкусная мягкая начинка из растопленного шоколада заставит вас возвращаться к этому рецепту снова и снова.

2020-02-10 07:30:17Helena Kostina



Helena Kostina

Helena Kostina

Писатель и эксперт

Елена наш SEO-специалист и контент-маркетолог. Она продвигает веб-страницы нашей компании в поисковых системах, занимается внутренней и внешней оптимизацией нашего сайта. Елена также координирует работу блогов на русском и португальском языке и oфициального YouTube-канала Myprotein: https://www.youtube.com/channel/UCAL_tHVj_ihD5mCIMkrL6pQ?sub_confirmation=1 Она ведет здоровый образ жизни, активно занимается спортом, изучением иностранных языков и любит путешествовать. Свободно владеет португальским, английским и русским языками. Более подробная информация на сайте LinkedIn: https://www.linkedin.com/in/helena-kostina-180b5844/ Жизненное кредо Елены: «В каждой неудаче есть новая возможность»


Смотреть все акции Здесь!