Рецепты

Шоколадное пирожное в кружке I Рецепт без муки

Мы сделали десерт в два раза вкуснее — это пирожное удивит вас начинкой из мягкого растопленного шоколада. 

Если вы относитесь к таким людям, кому после обеда всегда хочется чего-нибудь сладкого, то это невероятно вкусное шоколадное пирожное наверняка займет свое место среди ваших любимых десертов.

В этом рецепте нет муки — десерт готовится из нескольких простых ингредиентов, которые всегда найдутся на вашей кухне. Кроме того, благодаря вкусному протеиновому спреду Myprotein, мягкая шоколадная начинка обеспечит вас белком. Паста изготовлена из качественного концентрата сывороточного белка и содержит на 87% меньше сахара, чем альтернативные продукты из супермаркетов.

Всего несколько минут, и вы уже наслаждаетесь вкусным десертом. Чего ждать? Давайте приготовим его прямо сейчас! 

Порций: 1

Ингредиенты

  • 1 спелый банан (размятый)
  • 2 ст. л. миндальной пасты
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 3 ст. л. молока
  • 1 ст. л. протеинового спреда (шоколадный фундук)

Способ приготовления

  1. Поместите в большую кружку, безопасную для микроволновой печи, размятый до пюреобразного состояния банан, миндальную пасту, какао-порошок и молоко. Тщательно перемешайте вилкой, пока смесь не станет однородной.
  2. Сверху в центр положите щедрую ложку протеинового спреда. Не нужно проталкивать спред внутрь, во время выпечки начинка сама будет продвигаться вниз.
  3. Поместите кружку в микроволновку на 90 секунд при 800 Вт. В зависимости от вида вашей микроволновой печи время может варьироваться. Поэтому мы рекомендуем следить за пирожным — оно должно подниматься, но если оно начнет выходить за края кружки, остановите микроволновую печь и дайте десерту постоять в течение нескольких секунд. Края должны быть плотными, а центр должен выглядеть слегка влажным и гладким.
  4. Извлеките кружку из микроволновки и дайте десерту остыть в течение по меньшей мере двух или трех минут. Теперь можно наслаждаться вкусом! Будьте осторожны с жидкой начинкой — она будет очень горячей!  Если вам хочется побаловать себя дополнительными ингредиентами, то почему бы не посыпать сверху немного сахарной пудры или добавить пару ягод, как это сделали мы?

Макронутриенты

В одной порции:

Калорий: 456 ккал (221 калорий из жиров)


% от суточной нормы *
Белка 15,3 г 31%
Всего жиров 24,5 г 38%
Всего углеводов 50 г 17%

* Процент от суточной нормы рассчитан исходя из диеты, основанной на потреблении 2000 калорий в день.

Перевод: Фарида Сеидова

Если вам понравился данный рецепт, ознакомьтесь также со следующими рецептами:

Полезные десерты I 14 простых рецептов

Рецепты

Полезные десерты I 14 простых рецептов

Мы подобрали для вас рецепты полезных и очень вкусных десертов. Меньше калорий и сахара - ближе с своей цели.

2019-09-08 07:00:05Фарида Сеидова



Helena Kostina

Helena Kostina

Писатель и эксперт

Елена наш SEO-специалист и контент-маркетолог. Она продвигает веб-страницы нашей компании в поисковых системах, занимается внутренней и внешней оптимизацией нашего сайта. Елена также координирует работу блогов на русском и португальском языке и oфициального YouTube-канала Myprotein: https://www.youtube.com/channel/UCAL_tHVj_ihD5mCIMkrL6pQ?sub_confirmation=1 Она ведет здоровый образ жизни, активно занимается спортом, изучением иностранных языков и любит путешествовать. Свободно владеет португальским, английским и русским языками. Более подробная информация на сайте LinkedIn: https://www.linkedin.com/in/helena-kostina-180b5844/ Жизненное кредо Елены: «В каждой неудаче есть новая возможность»


Смотреть все акции Здесь!