Здоровое Питание

Новые исследования в области здоровья и фитнеса

Вы следите за своим здоровьем и занимаетесь фитнесом? Тогда вам нужно быть в курсе того, что говорит наука о ведении здорового образа жизни. Хотите развеять укоренившиеся мифы о фитнесе или узнать о новом способе улучшения результативности тренировок? Это легко, просто всегда нужно быть в курсе новостей. И мы поможем вам в этом, подбирая наиболее интересные исследования и рассказывая вам о них.

Итак, изучив результаты недавних исследований, мы решили рассказать, сделает ли вас стройнее отказ от мяса. А еще, мы расскажем, как нужно правильно питаться, если вы недавно пересели на велосипед или пристрастились к бегу. Заинтригованы? Ответы на эти вопросы — в этой статье.

Является ли растительная диета более полезной для здоровья? 

С каждым днем супермаркеты предлагают все больше и больше продуктов для последователей растительной диеты, поэтому неудивительно, что некоторые из нас стали отдавать предпочтение различным заменителям мяса. Сегодня, наконец, большинство стало употреблять меньше мяса, поэтому неудивительно, что многие ученые оценивают преимущества создавшейся ситуации.

В ходе одного из недавних исследований, в котором приняло участие почти девять тысяч человек, изучалось, как выбор пищи влияет на человека.1 Результаты оказались весьма интересными. Обнаружилось, что те испытуемые, которые почти не потребляли продукты животного происхождения или полностью отказались от них, в большинстве имели меньшую массу тела.

Ученые предположили, что это может быть связано с употреблением продуктов с низким содержанием жира и сахара. Между тем, те, кто ест больше овощей, с большей вероятностью потребляют больше пищевых волокон. Это означает, что они поглощают меньше энергии из потребляемой пищи.

В ходе исследования также было сделало несколько довольно интересных утверждений о связи рациона с личностными характеристиками человека. Согласно одному из них, люди, которые питались в основном растительной пищей, также оказались более склонны к интроверсии. Теория о связи диеты с характеристиками личности звучит довольно неожиданно. Хотелось бы услышать о дальнейших исследованиях по этому вопросу.

Как передвижение на велосипеде отразится на экологии?

Правительства многих стран побуждают своих граждан больше ходить пешком и призывают для передвижения по городу отдавать предпочтение велосипеду, отказываясь от услуг городского транспорта. Какие последствия могут быть у такого решения? Можно подумать, что только одно — положительный вклад в оздоровление нашей планеты. Да, но не только это. 

Исследователи поспешили отметить, что при переходе от пассивных видов транспорта, таких как автомобили и автобусы, к активным, нам потребуется больше энергии.2 А это, в свою очередь, приведет к увеличению объема вредных выбросов в процессе производства продуктов питания.

Чтобы решить эту проблему, ученые предложили решение. Это так называемая  низкоуглеродная диета, которая поможет поддерживать активность, и в то же время приведет к снижению выброса парниковых газов. Как вы уже догадались, эта диета предусматривает сокращение количества потребляемого мяса и обработанных продуктов в пользу овощей, фруктов и бобовых.

Исследователи утверждают, что проехав на велосипеде всего километр, вы можете сжечь от 25 до 40 ккал. Поэтому, если вы проедете на велосипеде пять километров до супермаркета и обратно, вам может потребоваться дополнительная пара сотен калорий в день.

Вопрос в том, решите ли вы заменить свой стейк салатом из кейла?

Заключение

Сегодня мы призываем вас пересмотреть свою диету — подумайте, на самом ли деле растительная диета полезнее для вас и для нашей планеты? Если вы, осознавая важность передвижения на велосипеде и пешеходных прогулок для планеты, решите включить в свой день новый вид физической активности, вам также нужно будет пересмотреть свое питание.

Помните, что еда, которой вы питаете свое тело, может оказать большое влияние на ваши цели. И все же, какое бы решение вы ни приняли, убедитесь, что оно соответствует вашему образу жизни и делает вас счастливыми и здоровыми.

Перевод: Фарида Сеидова

Статьи на нашем сайте представлены только в просветительских и информационных целях. Мы не рекомендуем использовать материалы статей в качестве медицинских рекомендаций. Если вы решили принимать биодобавки или внести основательные изменения в свой рацион, предварительно проконсультируйтесь со специалистом.

Читайте также:

Два новых исследования в области здоровья и фитнеса

Тренировки

Два новых исследования в области здоровья и фитнеса

Настало время переосмыслить все что мы знаем о тренировках и питании. И в этом нам помогут два самых интересных исследования в области здоровья и фитнеса.

2020-03-30 11:13:08Evangeline Howarth


  1. Medawar, E., Enzenbach, C., Roehr, S., Villringer, A., Riedel-Heller, S. G., & Witte, A. V. (2020). Less Animal-Based Food, Better Weight Status: Associations of the Restriction of Animal-Based Product Intake with Body-Mass-Index, Depressive Symptoms and Personality in the General Population. Nutrients12(5), 1492.
  2. Mizdrak, A., Cobiac, L. J., Cleghorn, C. L., Woodward, A., & Blakely, T. (2020). Fuelling walking and cycling: human powered locomotion is associated with non-negligible greenhouse gas emissionsScientific Reports10(1), 1-6.


Evangeline Howarth

Evangeline Howarth

Писатель и редактор

С юных лет Эванджелина принимает участие в спортивных соревнованиях. Будучи квалифицированным инструктором Королевской яхтенной ассоциации, она отлично осознает всю важность правильного питания при занятиях экстремальными и силовыми видами спорта. Она участвовала в олимпийских соревнованиях и была капитаном и тренером своей первой университетской команды.

В свободное время Эванджелина любит бегать, особое предпочтение отдает марафонам. По выходным дням вы можете увидеть ее занимающейся водными видами спортами или альпинизмом. Она любит проводить вечер в тренажерном зале, занимаясь ВИИТ-тренировками или приседаниями, а после предпочитает на ужин какое-нибудь острое блюдо с большим количеством овощей.

Подробнее об Иви читайте здесь.


Смотреть все акции Здесь!