Тренировки

Два новых исследования в области здоровья и фитнеса

Наступила новая неделя, и мы хотим поделиться с вами результатами новых исследований. Настало время переосмыслить все что мы знаем о тренировках и питании. И в этом нам помогут два самых интересных исследования в области здоровья и фитнеса.

На этой неделе мы постараемся выяснить, могут ли ваши фитнес-часы предсказать появление гриппа, когда вы сами еще не подозреваете о том, что заболели, и почему меньше может значить лучше, когда речь идет о поднятии весов.

Может ли ваш фитнес-трекер предупредить вас о том, что вы заболеваете гриппом?


Коронавирус распространяется со скоростью лесного пожара. И если в сегодняшней ситуации вы вдруг заболеете, то ваша обеспокоенность вполне объяснима. Чтобы немного успокоить вас, приведем результаты нового исследования, в ходе которого были изучены данные, полученные от 200 000 пользователей Fitbit. Исследование показало, что фитнес-трекер, который позволяет измерять пульс, может помочь вам получить преимущество в борьбе с вирусами.1 Исследователи изучали показатели трекеров Fitbit среди пользователей из пяти штатов США. Средний возраст участников составил 43 года, из них 60% — женщины.

Исследователи изучали средние показатели частоты сердечных сокращений в покое и продолжительность сна. Затем они сравнили полученные данные с показателями заболеваемости гриппом, полученными от Центров по контролю заболеваний (CDC). Благодаря более ускоренному сердцебиению у тех испытуемых, которые впоследствии заболели, им удалось преуспеть в более точном прогнозе относительно возможного заболевания гриппом. В покое пульс у всех разный, но при наличии инфекции в организме, он становится более частым.

Часто меры по предотвращению распространения гриппа принимаются слишком поздно, так как иногда с момента заражения проходит до трех недель, прежде чем человек понимает, что у него грипп. Исследователи в настоящий момент изучают, как средний показатель учащения пульса и снижения продолжительности сна во всей популяции может помочь в раннем выявлении болезни. А вы тем временем можете обратить внимание на эти симптомы у себя. Если в состоянии покоя у вас участился пульс и снизилось качество сна, это может свидетельствовать о том, что грипп уже на подходе.

Прогрессировать с меньшим весом отягощения


Звучит заманчиво, не правда ли? В то время как некоторые люди проводят долгие и изнурительные занятия в тренажерном зале, большинство из нас просто хочет стать сильнее и хорошо выглядеть. Что ж, новое исследование, проведенное лондонскими учеными, показало, что можно поднимать меньший вес и при этом становиться сильнее, всего лишь от тренировки к тренировке меняя вес отягощения.2

В ходе исследования использовали сравнение. Сравнивали традиционный метод повторения с максимальным весом (это максимальный вес, который вы можете поднять в одном повторении с полной амплитудой движения) с показателем скорости нагрузки — это тот момент, когда вес отягощения меняется таким образом, чтобы каждый конкретный день атлет работал с оптимальным для себя весом. Производительность атлетов сначала оценивали по скорости, с которой они поднимали веса во время разминки.

Если вы будете знать, когда стоит поднимать меньший вес, а когда нужно нагрузить штангу, то сможете предотвратить травмы и получить максимальную пользу от своей тренировки.

Заключение

Конечно, мы все обеспокоены тем, что грипп может нарушить устоявшийся фитнес-режим. Поэтому весьма полезно знать, что обычный фитнес-трекер может пригодиться не только для ежедневного подсчета шагов, но и поможет предупредить о наступающем заболевании. К тому же, вы поступите весьма разумно, если станете слушать свой организм и уменьшать или увеличивать веса в зависимости от собственных ощущений. Выясните, что приносит для вас наилучшие результаты и действуйте.

Статьи на нашем сайте представлены только в просветительских и информационных целях. Мы не рекомендуем использовать материалы статей в качестве медицинских рекомендаций. Если вы решили принимать биодобавки или внести основательные изменения в свой рацион, предварительно проконсультируйтесь со специалистом.

Перевод: Фарида Сеидова


  1. Radin, J. M., Wineinger, N. E., Topol, E. J., & Steinhubl, S. R. (2020). Harnessing wearable device data to improve state-level real-time surveillance of influenza-like illness in the USA: a population-based studyThe Lancet Digital Health.
  2. Dorrell, H. F., Smith, M. F., & Gee, T. I. (2020). Comparison of velocity-based and traditional percentage-based loading methods on maximal strength and power adaptationsThe Journal of Strength & Conditioning Research34(1), 46-53.


Evangeline Howarth

Evangeline Howarth

Писатель и редактор

С юных лет Эванджелина принимает участие в спортивных соревнованиях. Будучи квалифицированным инструктором Королевской яхтенной ассоциации, она отлично осознает всю важность правильного питания при занятиях экстремальными и силовыми видами спорта. Она участвовала в олимпийских соревнованиях и была капитаном и тренером своей первой университетской команды.

В свободное время Эванджелина любит бегать, особое предпочтение отдает марафонам. По выходным дням вы можете увидеть ее занимающейся водными видами спортами или альпинизмом. Она любит проводить вечер в тренажерном зале, занимаясь ВИИТ-тренировками или приседаниями, а после предпочитает на ужин какое-нибудь острое блюдо с большим количеством овощей.

Подробнее об Иви читайте здесь.


Смотреть все акции Здесь!