Добавки

Шон О’Локлин I Если есть мечта, возможно все

Это то, чего не видят зрители. Холодное утро, дождь моросит по тротуарам. Долгий путь восстановления после травмы. Целенаправленные тренировки каждый божий день.

Успех определяется тем, какой путь мы проходим, направляясь к нему — вот что заставляет нас ценить победу. Мы разработали серию продуктов Myprotein Pro, чтобы помочь всем преданным спортсменам получать все необходимые им питательные вещества для прохождения через пики и падения в спорте и извлечения наибольшей пользы из этого процесса.

«Это то, чего они не видят» — эта фраза как нельзя лучше подходит к опыту Шона О’Локлина. Его карьера игрока в регби сформировалась на фоне мучительной травмы, а также психических и физических испытаний, которые ему пришлось пройти, чтобы вернуться на вершину.

Как тебе удалось вернуться в спорт после травмы, став еще сильнее, чем прежде? Мы спросили об этом Шона О’Локлина.

спорт после травмы

Вся его семья была помешана на регби. Кроме того, он вырос в Уигане, эти два факта практически предопределили карьеру Шона в Уиган Уорриорз, команде, выступающей в Суперлиге по регби. Играть он начал еще со школы, тогда ему было всего девять лет, а когда ему было 15 лет, его заметили скауты и пригласили играть в региональные лагеря.

Хотя его родители и позаботились о том, чтобы он уделял занятиям в школе первостепенное внимание, регби оставалось истинным призванием Шона. Как только он закончил школу, он сразу же записался в Уиган Уорриорз. С 18 лет регби, наконец, заняло главную роль в его жизни. Стремление Шона стать следующим лицом первой команды Уигана казалось все более обнадеживающим, пока все планы не рухнули в одночасье. Шону тогда было всего 20 лет.

«Моя травма колена, которую я получил в возрасте двадцати лет, положила начало особенно сложному периоду моей жизни, до этого все шло гладко».

Всего семь игр в сезоне 2005 года, а затем Шон сломал колено и столкнулся с перспективой выхода из игры на длительный период, а возможно, и навсегда. Его ожидал год уединенной реабилитации и несколько операций, но он был полон решимости вернуться на поле.

Шон получил самое лучшее лечение, которое создавало все условия для повышения шансов на возвращение в спорт, однако путь к выздоровлению был долгим. Его травма была совершенно уникальной, то есть нельзя было сказать, сколько времени займет лечение и насколько эффективным оно будет. Он перенес трехчасовую операцию, проведенную двумя хирургами, после чего последовали месяцы физиотерапии и реабилитации. А значит, надо было тренироваться отдельно от команды, сохранять мотивацию и не терять дух товарищества.

«Трудно было не играть так долго… Это было время, когда я чувствовал себя очень одиноким».

К счастью, у Шона была отличная группа поддержки — семья, друзья и клуб. Товарищи по команде, также проходившие реабилитацию, сглаживали одиночество и помогали ему сохранять веру в себя. Его семья и друзья наполняли его позитивом и отвлекали как могли от мыслей о регби — его любимом спорте.

спорт

Шон определенно был нацелен на выздоровление. Сейчас, оглядываясь назад, он поражается своей наивностью, ведь ему ни разу не приходило в голову, что его травма может помешать ему вернуться в игру. Только когда спустя год Шон вернулся на поле, он осознал, какое влияние может оказать такая серьезная травма на карьеру игрока в регби. Он объясняет: «Трудно было не играть так долго… Это было время, когда я чувствовал себя очень одиноким».

Несмотря на то, что пришлось часами выполнять рутинные упражнения и проводить тренировки в одиночестве, Шон смог оценить тот факт, как ему повезло, что он получил возможность стать профессиональным игроком в регби, и осознать, как много это для него значило. Он говорит: «В то время меня окружало много хороших людей… Это определенно был положительный момент, который я извлек из этого опыта».

«Упорство всегда было большой частью моей карьеры».

Однако возвращение на поле — это еще не конец истории. Это случается со многими спортсменами: может пройти много лет, прежде чем им удастся увидеть плоды своей тяжелой работы. Шон говорит: «Прошло тяжелых восемь лет, прежде чем я смог поехать в Олд Траффорд и выиграть Гранд Финал в 2010 году. У меня были еще травмы, неудачи, несколько раз мы терпели поражение в важных играх, поэтому, когда наступил 2010 год, я был невероятным образом настроен на успех, я ждал его».

Попаданию на Гранд-финал в 2010 году предшествовали годы постановок целей и постоянного испытания себя и окружающих, он стремился становиться все лучше и лучше. Будучи капитаном, Шон рухнул на корточки и повел с фронта, даже когда дела на поле шли не так как надо.

С 2010 года шансы клуба повысились, и Шон был в центре событий. С тех пор он завоевал несколько трофеев не только для Уигана, но и для сборной Англии. Как и многие спортсмены, он оглядывается на тяжелые времена, чтобы набраться сил для предстоящих испытаний.

«Упорство всегда было большой частью моей карьеры. Когда вы проходите через такое несчастье, оно либо сломает вас, либо сделает вас сильнее. С тех пор я стал намного сильнее не только физически, но и умственно. Травма научила меня проживать трудные времена. Каждый спортсмен проходит через это. Главное — это то, как вы справляетесь с этими ситуациями и продолжаете двигаться вперед».

регби

Теперь, имея за плечами многолетний опыт, Шон опирается на предыдущий опыт, когда планирует предстоящий год. «Я вступаю в последние этапы своей карьеры, и я понимаю, что у меня будет все меньше и меньше возможностей добывать трофеи. Это желание никогда не исчезнет, оно только растет с возрастом, поэтому я настроен на большой успех в новом году».

Хотя за эти годы его самоотверженность и решительность не изменились, все же его подход к тренировкам определенно изменился. Каждому спортсмену, возраст приносит с собой новые препятствия, но он также приносит мудрость и терпение. Шон доказал, что настоящая преданность делу может привести к полному выздоровлению и победам в спорте, даже если этот путь пролегает в будущее из самого безнадежного времени в вашей жизни.

Зрителю трудно заметить трудности, с которыми сталкиваются спортсмены, особенно когда команда недавно завоевала столько трофеев. Тем не менее, карьера спортсмена формируется не на поле, а на многих тренировочных и реабилитационных сессиях, которые они проводят, чтобы быть в отличной форме.

Именно то, что они не видят, имеет значение.

Шон является одним из многих спортсменов, которые вдохновили нас на создание линейки продуктов Myprotein Pro, поддерживающей тех, кто несмотря на трудности посвятил себя спорту. Какие бы цели вы не ставили, Pro Range разработан для того, чтобы вывести их на следующий уровень.

Вас вдохновила история Шона? Здесь вы найдете больше информации о том, что мы можем сделать для вас, о том, как мы можем вывести ваш фитнес-опыт и мотивацию на новый уровень. Это более продвинутый уровень, чем вы можете себе представить.

Перевод: Фарида Сеидова



Фарида Сеидова

Фарида Сеидова

Врач и редактор

Фарида - переводчик, редактор, корректор и писатель. У нее три высших образования, первое из которых - высшее медицинское. Закончив с отличием Бакинский Государственный медицинский университет по специальности врач-терапевт, она прошла специализацию в гастроэнтерологии. Начала врачебную деятельность в качестве гастроэнтеролога в Республиканской клинической больнице им. Миркасимова г. Баку. Впоследствии поменяла карьеру, начав работу в качестве переводчика в Посольстве Италии в Азербайджане. Параллельно являлась врачом-консультантом в клинике «Здоровье», специализирующейся на оздоровлении и правильном питании. Получила еще два высших образования: степень магистра в Western University в Баку по специальности политические науки и теория международных отношений (на английском языке) и степень бакалавра в преподавании итальянского языка и литературы (на итальянском языке). С 1998 года Фарида работает письменным и устным переводчиком (итальянский / русский / английский). В настоящее время проживает в Великобритании, где основала школу итальянского языка и преподает язык. Занимается письменными переводами. Более подробная информация на сайте LinkedIn https://www.linkedin.com/in/farida-seyidova-b7996316a/ Хобби и увлечения: Увлечена писательской деятельностью, пишет стихи. Интересы: психология, сравнительная лингвистика и тонкости перевода, а также правильное питание и здоровый образ жизни.


Смотреть все акции Здесь!