Большинство источников белка в традиционной системе питания находятся в животных компонентах. Но что делать тем, кто придерживается веганской диеты, исключающей все продукты животного происхождения? Конечно, можно повысить потребление растительных высокобелковых продуктов — гороха, фасоли, чечевицы, нута, но помимо белков, они содержат достаточно много углеводов, что нежелательно для тех, кто пытается сбросить вес.
Как восполнить белок в рационе?
Как же решить проблему нехватки белков в рационе? Добавьте в него веганский протеин!
Многие не считают растительный протеин равноценной заменой сывороточному, но это альтернативный вариант с повышенным содержанием аминокислот, который набирает популярность.
Растительный протеин способен обогатить пищевой рацион любого человека, а не только тех, кто придерживается этого типа питания.
Виды веганских протеинов и их польза
Это протеин, выделенный из растительных продуктов, содержащий все аминокислоты, которые необходимы организму для сбалансированной диеты. Его можно добавлять в выпечку, смузи и коктейли, другие напитки, домашние батончики, йогурты и другие блюда. Самыми популярными его видами являются гороховый, рисовый, соевый и протеин из конопли.
Гороховый протеин
Этот протеин является натуральным источником белка, не содержит лактозу и глютен, а значит этот продукт подходит всем тем, кто решил отказаться от них в своем рационе или людям с непереносимостью этих компонентов.
В отличие от сывороточного протеина, гороховый усваивается медленнее, а значит аминокислоты поступают в организм в течение более длительного времени. Гороховый протеин обладает специфическим вкусом, который не всем понравится, это делает его не лучшей составляющей для сладких коктейлей.
Гороховый протеин богат клетчаткой, и что немаловажно — полностью усваивается организмом.
Принимать такой протеин стоит, для лучшего усваивания, между основными приемами пищи.