Каждое утро Майк Терстон готовит себе на завтрак омлет и ест его «в обязательном порядке». Мы подумали, что этот рецепт должен быть каким-то особенным!
В мире фитнеса всем известно, что тренировки — это только половина дела. Когда на кону стоит прогресс и речь идет о конкретных результатах, большая часть усилий связана также с организацией правильного питания. Мы уверены, что такой человек-машина, как Майк Терстон, точно обеспечивает себе правильное питание и режим тренировок, ведь добиться такого пресса, выполняя только лишь приседания, просто невозможно, уж поверьте нам!
Мы знали, что у Майка есть парочка секретных рецептов, и поэтому обратились к нему с просьбой поделиться с нами рецептом своего любимого завтрака. Оказалось, это насыщенный протеином омлет, в порции которого содержится более 37 г белка. Мы и не ожидали другого от человека, который так успешно наращивает мышечную массу!
Помимо белка, этот рецепт также позволяет с самого утра получить некоторое количество овощей. Среди них полезный шпинат, который, по словам Майка, «наиболее хорош именно в таком виде». Если вам не нравится какой-то из ингредиентов, предложенных Майком, вы можете заменить их на свои любимые овощи или просто использовать любой продукт, который залежался в холодильнике. Вы также можете регулировать количество яиц в соответствии со своими целями.
Ну что ж, хотите попробовать омлет по рецепту Майка? А вот и рецепт!
Порции: 1
Ингредиенты
- 4 целых яйца
- 1 яичный белок
- 1 зубчик чеснока (измельченный)
- ½ луковицы (нарезанной)
- 2 ломтика бекона (нарезанного)
- Горсть помидоров черри
- 1 ч. л. мелко нарезанного укропа
- Горсть шпината
- Низкокалорийный кулинарный спрей
- Соус без сахара (барбекю) для сервировки
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 180°C (включите режим «гриль»).
- Для начала разбейте в миску четыре целых яйца и один белок. Вы можете регулировать количество яиц в соответствии со своим дневным планом макросов. Взбейте яйца до однородной массы и отложите миску в сторону.
- Возьмите большую сковороду с антипригарным покрытием, сбрызните на нее немного низкокалорийного кулинарного спрея и поставьте на средний огонь. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте несколько минут. Затем добавьте нарезанный бекон и обжаривайте еще 3-4 минуты.
- Добавьте нарезанные помидоры, укроп и шпинат. Тушите несколько минут, постоянно помешивая, пока шпинат не размякнет. Вылейте в сковороду яичную смесь.
- Готовьте на слабом огне несколько минут, а затем переложите в духовку на 10 минут. У вас должен получиться омлет с корочкой сверху и снизу и мягкой серединой.
- Достаньте из духовки и подавайте с большим количеством соуса без сахара со вкусом барбекю. Это очень вкусно!
Макронутриенты
В одной порции:
Калорий: 387 ккал (171 калорий из жиров)
% от суточной нормы *
Всего жиров
19 г
29%
Всего углеводов
13 г
4%
Белков
37,2 г
74%
* Процент от суточной нормы рассчитан исходя из диеты, основанной на потреблении 2000 калорий в день.
Перевод: Фарида Сеидова