Рецепты

Омлет на завтрак I Рецепт от Майка Терстона

Каждое утро Майк Терстон готовит себе на завтрак омлет и ест его «в обязательном порядке». Мы подумали, что этот рецепт должен быть каким-то особенным!

В мире фитнеса всем известно, что тренировки — это только половина дела. Когда на кону стоит прогресс и речь идет о конкретных результатах, большая часть усилий связана также с организацией правильного питания. Мы уверены, что такой человек-машина, как Майк Терстон, точно обеспечивает себе правильное питание и режим тренировок, ведь добиться такого пресса, выполняя только лишь приседания, просто невозможно, уж поверьте нам!

Мы знали, что у Майка есть парочка секретных рецептов, и поэтому обратились к нему с просьбой поделиться с нами рецептом своего любимого завтрака. Оказалось, это насыщенный протеином омлет, в порции которого содержится более 37 г белка. Мы и не ожидали другого от человека, который так успешно наращивает мышечную массу!

Помимо белка, этот рецепт также позволяет с самого утра получить некоторое количество овощей. Среди них полезный шпинат, который, по словам Майка, «наиболее хорош именно в таком виде». Если вам не нравится какой-то из ингредиентов, предложенных Майком, вы можете заменить их на свои любимые овощи или просто использовать любой продукт, который залежался в холодильнике. Вы также можете регулировать количество яиц в соответствии со своими целями.

Ну что ж, хотите попробовать омлет по рецепту Майка? А вот и рецепт!

Порции: 1

Ингредиенты

  • 4 целых яйца
  • 1 яичный белок
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • ½ луковицы (нарезанной)
  • 2 ломтика бекона (нарезанного)
  • Горсть помидоров черри
  • 1 ч. л. мелко нарезанного укропа
  • Горсть шпината
  • Низкокалорийный кулинарный спрей
  • Соус без сахара (барбекю) для сервировки

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180°C (включите режим «гриль»).
  2. Для начала разбейте в миску четыре целых яйца и один белок. Вы можете регулировать количество яиц в соответствии со своим дневным планом макросов. Взбейте яйца до однородной массы и отложите миску в сторону.
  3. Возьмите большую сковороду с антипригарным покрытием, сбрызните на нее немного низкокалорийного кулинарного спрея и поставьте на средний огонь. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте несколько минут. Затем добавьте нарезанный бекон и обжаривайте еще 3-4 минуты.
  4. Добавьте нарезанные помидоры, укроп и шпинат. Тушите несколько минут, постоянно помешивая, пока шпинат не размякнет. Вылейте в сковороду яичную смесь.
  5. Готовьте на слабом огне несколько минут, а затем переложите в духовку на 10 минут. У вас должен получиться омлет с корочкой сверху и снизу и мягкой серединой.
  6. Достаньте из духовки и подавайте с большим количеством соуса без сахара со вкусом барбекю. Это очень вкусно!

Макронутриенты

В одной порции:


Калорий: 387 ккал (171 калорий из жиров)

% от суточной нормы *
Всего жиров 19 г 29%
Всего углеводов 13 г 4%
Белков 37,2 г 74%

* Процент от суточной нормы рассчитан исходя из диеты, основанной на потреблении 2000 калорий в день.


Перевод: Фарида Сеидова



Lauren Dawes

Lauren Dawes

Писатель и редактор

Лорен родилась на юге Англии и получила высшее образование по специальности «Английская литература». Она всегда любила плавать. В течение последних нескольких лет она открыла для себя силовые тренировки с отягощениями. Лорен продолжает самосовершенствоваться на еженедельных занятиях йогой.

По выходным Лорен обычно готовит и предпочитает бранч - поздний завтрак, переходящий в обед, ей нравится вместе со своими соседями по дому готовить и пробовать новые блюда, - особенно после того, как они избавились от студенческой привычки есть макароны. Прежде всего, она твердо убеждена, что необходимо поддерживать баланс между тренажерным залом и выпивкой с друзьями.

Подробнее о Лорен читайте здесь.


Смотреть все акции Здесь!