Перейти к основному контенту
Рецепты

Полезное меню из трех блюд на двоих

Полезное меню из трех блюд на двоих
Helena Kostina
Писатель и эксперт5 годы Ago
View Helena Kostina's profile

Эти полезные рецепты, рассчитанные на двоих, идеально подойдут для того, чтобы отметить любое событие. Вам нравится проводить вечер в переполненном ресторане и, сидя за столиком, который удалось забронировать путем невероятных усилий, есть блюда, стоимость которых явно завышена? Нет? Это понятно.

Останьтесь дома: зажгите ароматические свечи и включите музыку - ваш любимый сборник романтических песен. Ведь отличным вариантом проведения романтического вечера с любимым человеком-поклонником фитнеса, не нарушив при этом диету, может стать праздничная трапеза, состоящая из приготовленных дома вкусных и полезных блюд.Предлагаем вам действительно полезное праздничное меню из трех блюд, богатых белками, с низким содержанием сахара и обработанных углеводов. Превосходный вкус для великолепного романтического вечера с вашим партнером.Закуска: Брускетта без хлеба с ветчиной серрано и сыром фетаВторое блюдо: Большие фрикадельки, начиненные моцареллойДесерт: Протеиновый Чизкейк "Нью-Йорк"Здесь вы найдете другие фитнес-рецепты и просто полезные рецепты для двоих.

Закуска: Брускетта без хлеба с ветчиной серрано и сыром фета

Эта брускетта с баклажанами готовится без хлеба и является новой низкоуглеводной и вкусной вариацией классической итальянской закуски.
брускетта
Количество: 2 порции

Ингредиенты:

  • 2 баклажана среднего размера
  • 4 ломтика ветчины серрано
  • 50 г сыра фета
  • 2 ст. л. бальзамической глазури

Способ приготовления:

  1. Нарежьте баклажаны вдоль, на дольки толщиной 1,5 см. Смажьте с обеих сторон растопленным кокосовым маслом, поместите на сковороду и с каждой стороны обжарьте на сильном огне в течение минуты.
  2. Переложите ломтики баклажанов на тарелки, сверху выложите ломтик серрано и сыр фета. Полейте бальзамической глазурью и подавайте к столу.
МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одной брускетте):
Калории: 204               Белки: 15 г              Жиры: 10 г              Углеводы: 12 г

Второе блюдо: Большие фрикадельки, начиненные моцареллой

Лучше чем фрикадельки могут быть только фрикадельки, фаршированные моцареллой. Для сохранения низкого количества углеводов, конечно же, подаются с кабачками.
фрикадельки

Ингредиенты:

Для мясных фрикаделек:
  • ½ красного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 г обезжиренного фарша из стейка
  • ½ ч. л. морской соли
  • ½ ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. смеси итальянских трав
  • 1 яйцо
  • 8 мини-шариков моцареллы (если хотите снизить количество жира в рецепте, выбирайте нежирную моцареллу).
Для подливы:
  • 2 красных лука (мелко нарезанных)
  • 800 г нарезанных консервированных помидоров
  • 4 зубчика чеснока (выдавленных)
  • 1 красный перец чили (нарезанный). Если вам нравится острый вкус, оставьте семена
  • 2 ст. л. томатного пюре
  • ½ ч. л. морской соли
  • ½ ч. л. молотого черного перца
Для гарнира:
  • 4 больших кабачка (нарезанных спиралью)
  • щепотка соли и перца

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Сначала крупно порубите в блендере лук и чеснок. Затем добавьте в блендер фарш, соль, перец, зелень, яйцо и перемешайте.
  3. Из полученного фарша сформируйте восемь больших фрикаделек. В середине каждой фрикадельки сделайте углубление и поместите туда шарик моцареллы, затем слепите из фарша шарик так, чтобы сыр остался в середине. Поместите фрикадельки на смазанный маслом противень. Запекайте 25-30 минут, до коричневого цвета.
  4. Пока готовятся фрикадельки, приготовьте соус. Поместите в кастрюлю небольшое количество кокосового масла и поставьте ее на средний огонь. Как только масло растопится, добавьте лук и жарьте в течение 4-5 минут, до золотистого цвета. Добавьте чеснок, перец чили и готовьте еще 2 минуты, периодически помешивая. Добавьте нарезанные помидоры, томатное пюре, соль, перец и перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите еще 10 минут.
  5. Как только фрикадельки будут готовы, положите их в томатный соус и тушите еще 10 минут.
  6. За это время обжарьте на среднем огне кабачки, нарезанные спиралью, с каплей кокосового масла. Жарьте в течение 7-8 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорели.
МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одной порции):
Калории: 435               Белки: 55 г              Жиры: 15 г              Углеводы: 19 г

Десерт: Протеиновый Чизкейк "Нью-Йорк"

Этот вкусный протеиновый чизкейк содержит намного меньше калорий, жира и сахара, чем классический вариант рецепта, и при этом не отличается от него по вкусу.
чизкейк
Количество: 8 кусочков

Ингредиенты:

Для песочной основы:
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 70 г сырого миндаля
  • ½ ч. л. соли
  • 3-4 ст. л. подсластителя на ваш выбор
  • 50 г растопленного кокосового масла
Для начинки:
  • 500 г низкокалорийного сливочного сыра
  • 350 г греческого йогурта
  • 3 мерные ложки (90 г) сывороточного протеина (со вкусом ванили)
  • 2 больших яйца и белок одного яйца
  • 12-15 капель Flavdrops со вкусом ванили или 1 ч. л. экстракта ванили
  • 2 ст. л. лимонного сока
Для фруктовой подливки (не обязательно, но вкусно):
  • 200 г черники
  • 1-2 ст. л. сахара или кленового сиропа
  • 75 мл воды

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C и выложите дно и края двадцатисантиметровой формы для выпечки кекса пергаментной бумагой.
  2. Сначала приготовьте основу. Для этого смешайте в блендере овсяные хлопья, миндаль, соль и подсластитель, пока масса не станет напоминать бисквитные крошки. Добавьте растопленное кокосовое масло и взбейте еще раз. Смесь должна склеиваться, как тесто. Если консистенция слишком сухая, добавьте немного растопленного кокосового масла и снова перемешайте.
  3. Плотно прижмите смесь ко дну формы: с помощью основания стакана плотно придавите массу. Выпекайте на средней полке в течение 20-22 минут или до золотистого цвета. Как приготовится, дайте остыть, и за это время приготовьте начинку.
  4. Пока остывает основа чизкейка, можно сделать начинку. Поместите все ингредиенты в большую миску и взбейте миксером до однородной массы. Вылейте получившуюся смесь на запеченную основу.
  5. Выпекайте при 175°C в течение 25 минут, затем уменьшите температуру до 90°C и выпекайте еще 50 минут или до тех пор, пока спичка не будет сухой. Выньте из духовки и дайте чизкейку полностью остыть.
  6. Пока чизкейк остывает, приготовьте черничную подливку. Для этого разогрейте на среднем огне большую антипригарную сковороду и поместите в нее чернику. Обжарьте 3-4 минуты, а затем добавьте воду и сахар. Готовьте еще 8-10 минут, чтобы дать смеси увариться. Периодически помешивайте. Как только консистенция станет густой как сироп, снимите с огня и вылейте подливку в миску для охлаждения.
  7. Как только чизкейк и подлива полностью остынут, поместите чизкейк на тарелку и залейте черничной подливкой. Десерт готов! Кушайте сразу или накройте и поставьте в холодильник, где его можно хранить до пяти дней.
МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одном кусочке):
Калории: 275               Белки: 20 г              Жиры: 15 г              Углеводы: 17 г
Перевод: Фарида Сеидова
Helena Kostina
Писатель и эксперт
View Helena Kostina's profile
Елена наш SEO-специалист и контент-маркетолог. Она продвигает веб-страницы нашей компании в поисковых системах, занимается внутренней и внешней оптимизацией нашего сайта. Елена также координирует работу блогов на русском и португальском языке и oфициального YouTube-канала Myprotein: https://www.youtube.com/channel/UCAL_tHVj_ihD5mCIMkrL6pQ?sub_confirmation=1 Она ведет здоровый образ жизни, активно занимается спортом, изучением иностранных языков и любит путешествовать. Свободно владеет португальским, английским и русским языками. Более подробная информация на сайте LinkedIn: https://www.linkedin.com/in/helena-kostina-180b5844/ Жизненное кредо Елены: «В каждой неудаче есть новая возможность»
myprotein