Тренировки

На ринге с Джошуа Буатси | Forever Fit

Возможно это связано с тем, что мир вступил в новое десятилетие, но именно сейчас мы решили отказаться от идеи «новый год, новый я». Вместо этого мы отстаиваем проведение новой кампании, Forever Fit, что значит «Всегда в форме».

А все потому, что фитнес — это не быстрое решение проблем, не 30-дневная диета или детокс. Это не способ, которым вы наказываете себя в январе, а потом в течение оставшихся одиннадцати месяцев года пожинаете плоды. 

Это долгосрочная инвестиция в себя, это перевоплощение, когда вы становитесь лучше как физически, так и ментально.

Для того, чтобы распространить эту идею, мы стали искать спортсменов и тех, кто живет, руководствуясь этими принципами — людей, которые постоянно работают над собой, с каждым днем продвигаясь на шаг вперед, становясь лучше как физически, так и и ментально.

Джошуа Буатси — один из таких людей, и это его история.

Он превратил свои проблемы в профессию

26-летний Джошуа Буатси — профессиональный боксер. В марте 2019 года он завоевал титул чемпиона Британии в полутяжелом весе. Джошуа родился в Гане и переехал со своими родителями и сестрой в Англию, когда ему было 9 лет.

«Я не помню многих подробностей, но мне запомнилось, как сойдя с самолета я подумал: «Черт возьми, здесь так холодно!».

Он говорит, что несколько лет учебы в начальной школе позволили ему приспособиться к жизни в Англии, в то время как его сестре, которая сразу попала в среднюю школу, пришлось намного труднее. 

«Я знал, что попал в страну, которая предлагает много возможностей, если ты сумеешь воспользоваться ими в полной мере».

Джошуа был активным ребенком — занимался спортом, бегал, но ни одним занятием не был увлечен серьезно. Больше всего ему нравились поединки — даже будучи маленьким мальчиком, когда он еще жил в Гане, Джошуа всегда ввязывался в драки, и из-за них постоянно сталкивался с проблемами в школе. Теперь можно сказать, что эти драки были предвестниками будущих событий.

«Во время поездки в Гану я увиделся со своей тетей, с которой мы вместе росли. Она сказала, что совсем не удивлена, что я зарабатываю на жизнь боксом».

Он даже не думал о боксе до 15 лет, пока однажды его лучший друг, придя в гости, не принес с собой пару перчаток, чтобы попробовать побоксировать. Дальше был спарринг — двое друзей устроили дома поединок, который и положил начало настоящему увлечению Джошуа.

С самого начала я относился к боксу серьезно, потому что считал, что нет ничего забавного в том, чтобы позволять кому-то ударять тебя по лицу. Я никогда не считал бокс своим хобби.

Вскоре Джошуа нашел боксерский клуб и начал тренироваться по-настоящему. У его тренера был довольно строгий подход, и в то время Джошуа думал, что так работают все боксерские залы. Только когда он вырос, он обнаружил, что есть разные подходы и способы тренировки.

Возможно, именно это влияние и сделало Джошуа тем, кем он является сегодня. Он говорит, что тренировки — это не часть его жизни, а образ жизни.

«Первое, что я упаковываю перед любой поездкой, это моя тренировочная одежда. Только после этого настает очередь повседневной одежды. Когда я не тренируюсь, я развлекаюсь в некоторой степени, но мне трудно отключиться умственно мой мозг торопит меня, сигнализируя о том, что я должен делать».

Он говорит, что во время каждой тренировки работает над развитием какого-либо одного качества и считает важным держать под контролем тело и разум. Он также осознает какие возможности дает ему спорт и благодарен за это. 

«Благодаря боксу я путешествовал по миру, узнавал новые культуры, познакомился с несколькими самыми удивительными людьми — некоторые стали моими лучшими друзьями. Да, бокс многое изменил в моей жизни.

Путь на Олимпиаду

Как только Джошуа начал заниматься боксом, он сразу понял, что тренируется для участия в соревнованиях, но он даже не думал, что попадет на Олимпиаду. Однако Марк, его тренер, видел потенциал мальчика с самого раннего возраста. Когда Джошуа было всего шестнадцать, Марк сказал ему, что он не успеет попасть на Олимпиаду 2012-го, так как оставалось мало времени, а вот к Играм 2016 года он будет готов. Джошуа не был уверен в этом.

«У меня до этого было всего несколько боев, а тренер говорит о том, что я еду на Олимпиаду — это так нереально! Поэтому я даже не позволял себе воспринимать это всерьез».

Джошуа признается, что мечтал об Олимпиаде, но был уверен, что это лишь мечта, которая не станет реальностью. Тогда он был новичком, он еще даже не входил в сборную, хотя и был номером один в Англии.

Джошуа наконец попал в сборную за два года до Олимпийских игр 2016 года в Рио, но даже тогда он не позволял себе верить в мечту.

«Попасть в национальную сборную — это одно, но когда до тебя еще пять парней, ты знаешь, что не попадешь на следующую Олимпиаду, если она будет через два года».

Несмотря на свои сомнения, Джошуа все же не только прошел отбор и попал на Олимпиаду, но и завоевал там бронзовую медаль. По сей день он удивлен этим невероятным достижением: «Только Бог знает, как это случилось».

Легко не заметить всю работу и усилия, которые были вложены в успех атлета. На ринге или на трассе, наблюдая за спортсменом, мы видим лишь основные моменты, определяющие его карьеру, и не задумываемся о том, что происходит за кулисами.

Для Джошуа тренировки — это тяжелая работа. Он тренируется два раза в день, пять раз в неделю — бег, спарринг и работа на боксерском мешке. Он всегда старается пройти через это, не расслабляясь и избегая легких путей.

Нет ничего забавного в боксерском мешке. Нет ничего интересного в спарринге, когда ты проигрываешь каждый раунд. Но ты находишь способ, как пройти через это.

Он придает большое значение своему окружению, которое может поддержать и стать надежной опорой. К примеру, перед боем хороший друг, брат и образец для подражания будут вместе с ним молиться в раздевалке. Для Джошуа это особо важно для обретения правильного настроя.

 «Конечно, нужно тренироваться. Но как человек, который верит в Бога, и благодарен за свои таланты, способности и победы, я молюсь, и молитва настраивает мое мышление на правильную волну».

А когда дело доходит до целей, Джошуа предпочитает сосредоточиться на близких, краткосрочных достижениях, и не отвлекаться на более отдаленные мечты.

«Да, я хочу стать чемпионом мира, но ко всему чего я добиваюсь, я иду шаг за шагом, и моя нынешняя цель — это выиграть следующий бой. Это самое важное для меня».

Что Forever Fit значит для Джошуа 

«Тело, в котором вы живете… Да, конечно, вы можете заниматься разными вещами, можете веселиться и развлекаться, но все мы знаем, что самое главное — это здоровье. Не будучи здоровым вы не сможете заниматься тем, чем хотите или достичь желаемого.

Какие бы цели вы ни ставили перед собой, вам нужно быть здоровыми, чтобы достичь их. Поэтому Forever Fit выходит за широкие пределы, это философия и образ жизни не только для меня или других спортсменов, вовлеченных в кампанию, а абсолютно для каждого».

Подробнее о Forever Fit можно узнать здесь.

Перевод: Фарида Сеидова



Lauren Dawes

Lauren Dawes

Писатель и редактор

Лорен родилась на юге Англии и получила высшее образование по специальности «Английская литература». Она всегда любила плавать. В течение последних нескольких лет она открыла для себя силовые тренировки с отягощениями. Лорен продолжает самосовершенствоваться на еженедельных занятиях йогой.

По выходным Лорен обычно готовит и предпочитает бранч - поздний завтрак, переходящий в обед, ей нравится вместе со своими соседями по дому готовить и пробовать новые блюда, - особенно после того, как они избавились от студенческой привычки есть макароны. Прежде всего, она твердо убеждена, что необходимо поддерживать баланс между тренажерным залом и выпивкой с друзьями.

Подробнее о Лорен читайте здесь.


Смотреть все акции Здесь!