Тренировки

Топ 6 советов как избавиться от жира на животе

Рельефный пресс говорит нам о целеустремленности и настойчивости своего обладателя,  не говоря уже о том, как великолепно он выглядит! Однако если у вас еще не появились кубики на животе, это совсем не означает, что вы работаете недостаточно интенсивно!


Многие усиленно работают, чтобы убрать жир с живота и терпеливо ожидают появления вожделенных рельефных кубиков.

Однако привнесение в ваши занятия всего лишь нескольких простых изменений может оказаться невероятно эффективным способом избавления от части нежелательного жира и позволить вам наконец явить ваши кубики миру!

1) Низкий процент жира в организме = видимые рельефные мышцы

Вероятно, это одно из самых важных правил, о котором вы должны знать, если хотите получить пресс вашей мечты! Никакие многочисленные упражнения для пресса, скручивания не приведут вас к рельефному животу, пока у вас будет высокий процент жира в организме. Процент жира в организме, при котором возможно достижение рельефной мускулатуры, варьирует от человека к человеку.

как избавиться от жира на животе

Самый здоровый способ уменьшить процент жира в организме — это контролировать диету и регулярно тренироваться. Контролируйте свой прогресс, делая частые снимки и замеры; это поможет вам сохранять мотивацию на пути к осуществлению вашей мечты!

2) Пресс создается на кухне

То, что вы едите и в каком количестве напрямую влияет на создание рельефного живота. Если вы постоянно и в большом количестве потребляете нездоровую пищу и не следите за размером порций, вам будет очень сложно добиться рельефного пресса.

op-belly-fat-burning-foods-summer-20141

Совсем другое дело если вы питаетесь правильно и рассчитываете количество потребляемых калорий, следя за размером порций. Нездоровая пища обычно содержит много натрия, который может привести к метеоризму из-за задержки жидкости.

Убедитесь, что вы пьете достаточно воды в течение дня, чтобы избежать ненужной задержки жидкости в организме, особенно в жаркую погоду.

3) Избавьтесь от жира с помощью кардиотренировок

Кардиотренировка — это действительно полезный инструмент, с помощью которого можно убрать жир и сделать видимыми мышцы пресса. Популярным и эффективным видом кардиотренировок является HIIT, высокоинтенсивная интервальная тренировка. Это в самом деле очень правильный подход к кардио, потому что благодаря таким тренировкам вы сможете сжечь жир, и в то же время сохранить мышечную массу.

gym-hates1

Практически вы тренируетесь очень интенсивно, на пределе ваших возможностей, в течение короткого времени, затем сбавляете темп и продолжаете заниматься с низкой интенсивностью в течение такого же промежутка времени или дольше, в зависимости от уровня вашей подготовки. Эта техника выполняется быстро, а ваши жиры еще долго продолжают сжигаться, даже после того, как вы пойдете домой. Обычно выполнение от пяти до десяти интервалов является показателем прекрасной работы!

4) Не теряйте время, пытаясь убрать жир с определенных областей тела

Это один из самых распространенных мифов, бытующих в фитнес индустрии. Вы не можете убрать жир лишь в определенной области тела. Однако, вы можете натренировать мышцы так, что после того, как вы избавитесь от некоторого количества жира, область, на которую направлено ваше внимание, будет более подтянута.

zone22

Вот где пригождаются специальные упражнения для пресса. Если вы регулярно тренируетесь и следите за своей диетой, вы обнаружите, что ваша жировая прослойка уменьшается и начинает проявляться рельефный пресс.

5) Воздействуйте на пресс специальными упражнениями

Такие упражнения как «планка», «велосипед» или подъемы ног в висе являются чрезвычайно эффективными для пресса. Выполняйте разные упражнения, и по мере того каквы прогрессируете, добавляйте некоторый вес в ваши движения, чтобы сделать их еще более эффективными.

trimtone

Например, вы можете утяжелить упражнение если просто положите гантели между ногами во время выполнения обратных скручиваний. Вы можете также добавить тренажерный «блин» в подъем ног в висе.

6) Включите в ваш тренировочный комплекс сложные упражнения

Сложные упражнения, такие как поднятие веса с приседанием и становая тяга являются многофункциональными упражнениями и поэтому они воздействуют как на пресс, так и на  все тело.

Для выполнения этих упражнений необходимо приложить немало усилий, что гарантирует  сжигание большого количества калорий, поэтому вы можете удвоить действие: сжечь калории и подтянуться, выполняя лишь одно упражнение!

powerlifting-1

Сжигание большого количества калорий приводит к большей потере жира в дальнейшем, если вы при этом продолжаете следить за своей диетой! Помимо того, что сжигаются калории, большим плюсом является то, что в этих упражнениях сохраняется сухая мышечная масса.

Сухая мышечная масса в покое сжигает больше калорий, чем жира и таким образом, это также приведет к еще большему количеству калорий, сжигаемых в целом.

Возьмите на заметку:

Создать видимый пресс или плоский живот — это огромное достижение и свидетельство приложенных усилий и приверженности своей цели.

Если вы будете следовать этим простым, но эффективным советам, то у вас будет план  достижения отличных результатов.



Helena Kostina

Helena Kostina

Писатель и эксперт

У каждого из нас есть своя мечта и своя цель, но не каждый из нас знает как добиться того, чего мы так желаем. Мой совет вам всем такой - живите, не теряя к жизни вкус и интерес. Не теряйте больше ни минуты. Достигайте целей, которые вы желаете всем сердцем! Если на пути к мечте вы споткнулись или упали, то встаньте, улыбнитесь и продолжите ваш путь! Верьте в себя, не сдавайтесь, и у вас все получится!


Сэкономь сегодня вместе с Myprotein СМ. АКЦИИ