Фарида Сеидова
Врач и редактор5 годы Ago
![Фарида Сеидова View Фарида Сеидова's profile](https://static.thcdn.com/images/v2/wp-content/uploads/sites/417/2018/08/23174523/farida-150x150.jpg?width=200)
В рамках нашей кампании #OwnTheSummer мы заставляем себя выйти из зоны комфорта и подвергаем себя новым испытаниям. Настал и мой черед сделать свой выбор, и я решил, что пришло время на две недели полностью отказаться от рафинированного сахара и искусственных подсластителей. Неудивительно, что это оказалось нелегким испытанием… За эти две недели я пришел к некоторым осознаниям, которые изложил в следующих пяти пунктах.
1. У меня в рационе оказалось намного больше подсластителей, чем я предполагалКогда я только приступил к этому испытанию, я думал, что по-настоящему тяжело мне придется только по вечерам, так как у меня есть плохая привычка - мне всегда хочется «чего-нибудь сладенького» после ужина. Я не думал, что в остальное время дня у меня могут возникнуть проблемы, ведь на работе я не перекусываю печеньем или шоколадом (если, конечно, кто-то не угостит меня).Так продолжалось до тех пор, пока однажды я не осознал, в каком количестве продуктов, которые я регулярно ем и, что более важно, напитков, которые я пью, есть подсластители.В течение недели я обычно завтракаю овсяной кашей - для этого я предварительно с ночи замачиваю овсянку. Я считаю, что овес очень удобно готовить с вечера, и такой завтрак держит меня сытым до обеда. К тому же, для меня это простой способ получить свою мерную ложку протеина, поскольку я на самом деле не пью коктейли.Конечно, в моем сывороточном протеине Impact со вкусом ванили есть подсластитель, как и в шоколадном порошке, который я иногда добавляю в кашу. Капли для придания вкуса FlavDrops со вкусом шоколада и арахисового масла, которые я добавляю в свой кофе, тоже содержат подсластитель. Я начал осознавать, что возможно, я больший любитель сладкого, чем думал. Мне пришлось придумывать способ, как подсластить свой завтрак с помощью натуральных продуктов. Я решил попробовать банановую кашу. Я смешал пюре из половины банана с овсом, добавил несладкое соевое молоко и немного корицы.Результат оказался не таким уж плохим. А спустя несколько дней каша мне стала казаться более сладкой, и с каждым днем она становилась все слаще и слаще. Вероятно это происходило потому, что это была моя самая сладкая пища за весь день.![завтрак](https://static.thcdn.com/images/v2/app/uploads/sites/417/2019/10/image-1-breakfast_1571037256.jpg?width=700)
![фрукты](https://static.thcdn.com/images/v2/app/uploads/sites/417/2019/10/image-2_1571037338.jpg?width=700)
![сладкое](https://static.thcdn.com/images/v2/app/uploads/sites/417/2019/10/image-3_1571037443.jpg?width=700)
Что я вынес из этого испытания
Ограничения всего лишь никак на меня не подействовали. Я не смог в одночасье освободиться от своей тяги к сладкому, и фактически, спустя две недели, я уже ел все, о чем мечтал за последние несколько дней, только потому, что уже мог это делать. Более жесткие критики могли бы назвать это пиром.Этот опыт действительно помог мне начать более осознанно подходить к выбору продуктов и определенно подчеркнул мою зависимость от присутствия в напитках подсластителей. Вместо того, чтобы стараться сделать свой напиток более сладким или покупать баночку чего-нибудь газированного, я решил попробовать в течение дня пить воду. Я также стал в качестве перекуса потреблять свежие фрукты. А знаете, чему я несказанно рад? Тому, что я снова принимаю предложение попробовать кусочек торта или флэпджек, которые время от времени кто-то приносит в офис. Жизнь слишком коротка, не правда ли?Статьи на нашем сайте представлены только в просветительских и информационных целях. Мы не рекомендуем использовать материалы статей в качестве медицинских рекомендаций. Если вы решили принимать биодобавки или внести основательные изменения в свой рацион, предварительно проконсультируйтесь со специалистом.Перевод: Фарида СеидоваФарида Сеидова
Врач и редактор
![Фарида Сеидова View Фарида Сеидова's profile](https://static.thcdn.com/images/v2/wp-content/uploads/sites/417/2018/08/23174523/farida-150x150.jpg?width=200)
Фарида - переводчик, редактор, корректор и писатель. У нее три высших образования, первое из которых - высшее медицинское. Закончив с отличием Бакинский Государственный медицинский университет по специальности врач-терапевт, она прошла специализацию в гастроэнтерологии. Начала врачебную деятельность в качестве гастроэнтеролога в Республиканской клинической больнице им. Миркасимова г. Баку.
Впоследствии поменяла карьеру, начав работу в качестве переводчика в Посольстве Италии в Азербайджане. Параллельно являлась врачом-консультантом в клинике «Здоровье», специализирующейся на оздоровлении и правильном питании. Получила еще два высших образования: степень магистра в Western University в Баку по специальности политические науки и теория международных отношений (на английском языке) и степень бакалавра в преподавании итальянского языка и литературы (на итальянском языке).
С 1998 года Фарида работает письменным и устным переводчиком (итальянский / русский / английский).
В настоящее время проживает в Великобритании, где основала школу итальянского языка и преподает язык. Занимается письменными переводами.
Более подробная информация на сайте LinkedIn
https://www.linkedin.com/in/farida-seyidova-b7996316a/
Хобби и увлечения:
Увлечена писательской деятельностью, пишет стихи. Интересы: психология, сравнительная лингвистика и тонкости перевода, а также правильное питание и здоровый образ жизни.