Добавки

8 добавок для бегунов | Покорить любые дистанции

Если вы регулярно бегаете, то знаете что существует много переменных, которые влияют на результативность вашей пробежки. Важно все — как вы питаетесь, как вы тренировались, и даже ваше настроение может сыграть свою роль. Правильное питание — это простой шаг, который приведет к хорошим результатам в беге, независимо от дистанции. Если вы охвачены духом соревнования, то эти добавки для бегунов то, что вам нужно — они повлияют на время, за которое вы придете к финишу.

бег

До забега

Креатина моногидрат


Креатин, вероятно, не самая первая добавка, которая приходит на ум при упоминании бега, но вы будете удивлены узнав обо всех преимуществах этой добавки. Бег, особенно на длинные дистанции, вызывает воспаление в мышцах и повреждение клеток, а также катаболизм мышц1. Если вы хотите, укрепить свои ноги для того, чтобы продолжать занятия бегом, то вам необходимо поддерживать и наращивать мышцы.

Основная функция креатина — поставлять больше энергии мышцам, чтобы вы могли улучшать свои результаты. Некоторые исследования также показывают, что его прием может позволить организму более эффективно использовать кислород за счет снижения субмаксимального уровня углекислого газа в крови — это хорошая новость для ваших ног и легких2. Если вы спринтер, то креатин может придать силу взрывному движению3.

Подходит для бега на любые дистанции.

THE Pre-Workout+


После того, как вы попробуете THE Pre-Workout+, вы больше не сможете бегать без него. Новаторская технология поэтапного высвобождения ингредиентов PhaseTech™ означает, что после первого заряда кофеином, не произойдет сбой, напротив, энергия будет поставляться в течение продолжительного времени. Вы сможете оставаться на беговой дорожке столько, сколько захотите.

Кофеин — не единственное преимущество этой мощной предтренировочной добавки. С такими ингредиентами как VASO6 и экстракт ягод боярышника ваши мышцы получат намного больше кислорода. Эти два ингредиента обладают невероятным сосудорасширяющим действием, а это значит, что увеличится приток крови к мышцам, которая принесет с собой все энергетические молекулы и дополнительные питательные вещества. Нет никаких оправданий промедлению4-7!

Подходит для бега на средние дистанции.

Чистый кофеин


Нет более нацеленной на бегуна добавки, чем эта. Нет никаких сомнений в том, что кофеин помогает отсрочить наступление усталости. Он поддержит вас в течение рабочего дня и во время тренировок8. Были проведены исследования, которые показали, что кофеин может обострить чувства и дать толчок концентрации, таким образом, поддерживая вас от начала до конца тренировки9. Чтобы наиболее удобным способом получить кофеин и сократить очереди за кофе, попробуйте наши таблетки кофеина — вы получите быстрый толчок к действию.

Подходит для бега на любые дистанции.

добавки до забега

Во время бега

Гель Energy Elite™


Во время пробега нет необходимости кушать, но только до тех пор, пока вы не перешагнете 90-минутную отметку. Именно тогда, чтобы поддержать свой организм, вам нужно пополнить запасы углеводов. Очевидно, что вы не хотите брать с собой еду на пробежку, поэтому энергетический гель, который легко поместится в вашем кармане, станет идеальным решением. Наши пакетики с гелем Energy Elite™ содержат 25 г углеводов для увеличения запасов гликогена, а также смесь витаминов В для снижения усталости и утомления. Это одна из самых поддерживающих добавок для бегунов, которые хотят покорить дистанцию.

Подходит для бега на длинные дистанции.

После пробега

Сывороточный протеин


В списке добавок для бегунов протеин занимает верхние позиции. Он жизненно важен для восстановления и роста мышц, поэтому прием протеина сразу после того, как вы закончите забег, — это идеальный способ предоставить своим ногам возможность восстановиться как можно скорее10. Даже если вы не выступали на пике своих возможностей, важно, чтобы ваш организм получил питательные вещества, необходимые для его восстановления.

Самый простой способ сразу же дать организму белок, в котором он нуждается, особенно если у вас мало времени — это принять сывороточный протеин. Наш сывороточный протеин Impact Whey Protein представлен в огромном ассортименте восхитительных вкусов. Одна порция обеспечит вас 21 г белка, и в ней всего 103 калории — идеальный способ снабдить ваши мышцы всем необходимым после тяжелых десяти километров.

Вам нужен протеин на растительной основе? Мы вам поможем — попробуйте наш восхитительный ассортимент веганских протеиновых порошков.

Подходит для бега на длинные дистанции.

THE Whey+


Если вы в поисках идеальной добавки, которая может помочь как на пути к цели, так и в ее достижении, то вы только что нашли ее. Наш эксклюзивный протеиновый порошок содержит смесь как быстро-, так и медленно перевариваемых белков. Таким образом, ваши мышцы получат заряд сразу же, а затем будут заряжаться постепенно, в течение нескольких часов после приема добавки. Уникальная система доставки ингредиентов PhaseTech™ позволяет THE Whey+ поэтапно высвобождать BCAA, чтобы обеспечить мышцам восстановление и сделать вас сильнее во время пробежек.

Подходит для бега на любые дистанции.

Витамин D3


Добавки для суставов могут быть чрезвычайно важными для бегунов и помогут избавить от боли. Витамин D3 хорошо известен тем, что поддерживает здоровье костей: он помогает усвоению кальция из пищи11. Исследования показали, что большой процент населения испытывает дефицит витамина D12, и именно в таких ситуациях придут на помощь наши удобные таблетки. Добавление в рацион этого важного витамина является отличным способом снизить риск возникновения стрессовых переломов. Согласно результатам некоторых исследований, он также может обеспечить существенное повышение производительности, в частности, увеличивая мышечную силу13,14.

Подходит для бега на любые дистанции.

добавки после пробега

Заключение

Нет никаких сомнений в том, что бег является тяжелым испытанием для организма — как умственным, так и физическим. Обеспечение ваших мышц, костей и мозга необходимыми питательными веществами позволит вам дольше оставаться на дорожке и легко пробегать больше кругов на треке. Независимо от уровня вашей подготовки, типа телосложения или дистанции, методом проб и ошибок, вы вскоре обнаружите, что эти добавки могут помочь улучшить вашу производительность и восстановление.

Перевод: Фарида Сеидова


  1. Clarkson, P. M., & Hubal, M. J. (2002). Exercise-induced muscle damage in humans. American journal of physical medicine & rehabilitation, 81(11), S52-S69.
  2. Jones, A. M., Carter, H., Pringle, J. S., & Campbell, I. T. (2002). Effect of creatine supplementation on oxygen uptake kinetics during submaximal cycle exercise. Journal of applied physiology, 92(6), 2571-2577.
  3. Mujika, I., Padilla, S., IbaÑez, J., Izquierdo, M., & Gorostiaga, E. (2000). Creatine supplementation and sprint performance in soccer players. Medicine & Science in Sports & Exercise, 32(2), 518.
  4. U.S. Patent No 6,706,756 BI, Fig.7
  5. Rigelsky, J. and Sweet, B. (2002). Hawthorn: pharmacology and therapeutic uses. American Journal of Health-System Pharmacy, 59(5), pp.417-422.
  6. AstraGin; NuLivScience; “Clinically Demonstrated to Significantly Increase the Absorption of Amino Acids, Peptides, Vitamins, and Other Nutrients in Intestinal Cells to enhance the Nutritional Value of Targeted functional Foods and Supplements
  7. Majeed, M., Badamaev, V. and Rajendran, R. (1998). Use of Piperine as a Bioavailability Enhancer. United States Patent.
  8. Graham, T., Rush, J. and Soeren, M. (1994). Caffeine and Exercise: Metabolism and Performance. Canadian Journal of Applied Physiology, 19(2), pp. 111-138.
  9. Hogervorst, E. E. F., Bandelow, S., Schmitt, J. A., Jentjens, R. O. Y., Oliveira, M., Allgrove, J. E., … & Gleeson, M. (2008). Caffeine improves physical and cognitive performance during exhaustive exercise.
  10. Esmarck, B., Andersen, J. L., Olsen, S., Richter, E. A., Mizuno, M., & Kjær, M. (2001). Timing of postexercise protein intake is important for muscle hypertrophy with resistance training in elderly humans. The Journal of physiology, 535(1), 301-311.
  11. Holick, M. F. (1996). Vitamin D and bone health. The Journal of nutrition, 126(suppl_4), 1159S-1164S.
  12. Pearce, S. H., & Cheetham, T. D. (2010). Diagnosis and management of vitamin D deficiency. Bmj, 340(7738), 142-147.
  13. Lappe, J., Cullen, D., Haynatzki, G., Recker, R., Ahlf, R., & Thompson, K. (2008). Calcium and vitamin D supplementation decreases incidence of stress fractures in female navy recruits. Journal of Bone and Mineral Research, 23(5), 741-749.
  14. Bartoszewska, M., Kamboj, M., & Patel, D. R. (2010). Vitamin D, muscle function, and exercise performance. Pediatric Clinics, 57(3), 849-861.


Jennifer Blow

Jennifer Blow

Редактор и квалифицированный нутрициолог

Дженифер Блоу - наш нутрициолог, официально зарегистрированный при Ассоциации диетологов - реестре компетентных и квалифицированных специалистов в области питания в Великобритании. Она имеет степень бакалавра наук по специальности «Наука о питании» и степень магистра в «Научных исследованиях в области питания». В настоящее время она занимается изучением результатов научных исследований о применении спортивных добавок для здоровья и при занятиях фитнесом.

Крупные онлайн-журналы, такие как Vogue, Elle и Grazia, упоминали опыт Дженифер в научном подходе к питанию при занятии физическими упражнениями и цитировали ее.

Опыт работы Дженифер широк: она проводила исследования по влиянию диет на организм при Национальной службе здравоохранения, проводила научные исследования, посвященные добавкам с омега-3 кислотами, а также влиянию фаст-фуда на здоровье. Последнее исследование она представила на ежегодной конференции Общества питания. Дженифер постоянно повышает свой профессиональный уровень, участвует во многих мероприятиях, чтобы оставаться на высоте в своей области. Подробнее о Дженифер читайте здесь.

В свободное время Дженифер любит ходить в горы и ездить на велосипеде, а просмотрев ее посты, вы увидите, что ей нравится доказывать, что питаться правильно - не значит голодать.


Смотреть все акции Здесь!