0
Корзина

В данный момент в вашей корзине нет товаров

Добавки

Хлорелла I Что это? I Для чего? I Как принимать?

Хлорелла I Что это? I Для чего? I Как принимать?

Вопрос обогащения рациона питания современного человека полезными нутриентами сегодня стоит достаточно остро. Плохая экология, низкое качество продуктов питания, проживание в северных регионах делают задачу получения полезных для организма веществ крайне важной. Одним из очень полезных ингредиентов для нашего питания может стать древнейший микроорганизм —  одноклеточная водоросль хлорелла.


Хлорелла — что это?

Хлорелла — один из самых распространенных в мире микроорганизмов — повсеместно распространена в пресных водоемах, почве и увлажняемых поверхностях. Как правило, именно размножением этой водоросли обуславливается «цветение» водоемов летом и появление зеленого осадка на стенках сосудов с водой. Она запросто может прижиться в организме животных, и в небольших количествах встречается даже в кишечнике человека. При этом хлорелла не является паразитом, скорее ее сосуществование с организмом носит симбиотический характер. Водоросль может не только выделять в организме некоторые полезные вещества, но и служить источником дополнительного питания.


Немного истории

История изучения и практического применения хлореллы началась в 1890 году, после открытия ее датским ученым М. Бейжерником. Активное применение хлореллы в животноводстве подтолкнуло ученых на дальнейшее изучение свойств микроорганизма вырабатывать большое количество кислорода, а также возможностей употребления человеком в пищу, культивирования в замкнутых пространствах. Эти опыты увенчались успехом, была разработана технология производства, и сегодня мы можем смело употреблять хлореллу в пищу в качестве биологически активной добавки.


Чем полезна хлорелла?

Имеет высокую биологическую ценность


Продукт имеет очень высокую биологическую ценность. По содержанию и качеству белка водоросль не уступает мясу и значительно превосходит любые растительные продукты. Так, если в пшенице содержится не более 12% белка, то в хлорелле более 50% сбалансированного по аминокислотному составу протеина. Огромное количество хлорофилла, схожего по своему составу с гемоглобином человека, делает этот продукт незаменимым для увеличения транспорта кислорода к органам и тканям человека.

чем полезна хлорелла


Повышает иммунитет


Невозможно переоценить положительное влияние хлореллы на иммунитет. В результате приема микроорганизма нормализуются показатели большинства звеньев иммунитета. Так, по результатам исследований, проведенных в 2003 – 2006 годах, было установлено  стимулирующее влияние на фагоцитоз, отмечалась нормализация гуморального и клеточного иммунитета.  У всех испытуемых оптимизировались биохимические показатели крови. Такой эффект объясняется как содержанием в хлорелле большого количества хлорофилла, так и высоким уровнем различных витаминов и микроэлементов. В водоросли обнаружено 15 витаминов, в том числе большое количество витамина В12, что делает продукт незаменимым для применения людьми, не употребляющими продукты животного происхождения. Ученые утверждают, что постоянный прием хлореллы способен предотвратить развитие большинства инфекционных, вирусных и грибковых заболеваний.


Оказывает детоксикационное воздействие


Доказано ее детоксикационное воздействие на организм, которое начинается ещё в пищеварительном тракте. Так, водоросль связывает соли тяжелых металлов, продукты обмена и жизнедеятельности других микроорганизмов, и в дальнейшем выводит их из организма. В результате исследований, проведенных в Японии, была доказана способность хлореллы избавлять нас от свинца, кадмия, мышьяка и радионуклидов. Отмечено ее свойство нейтрализовать или значительно уменьшать негативное влияние на организм алкоголя, табака, лекарственных препаратов и консервантов. Способность хлореллы улучшать работу печени и почек будет актуальна для лиц, придерживающихся низкоуглеводной и высокобелковой диет, а также для тех, кто страдает заболеваниями этих органов.  Компоненты клеточной стенки водоросли способны буквально за несколько дней нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, восстановить количество нормальной микрофлоры и улучшить пищеварение.


Повышает работоспособность


Для людей, ведущих активный образ жизни, будет полезно свойство хлореллы повышать общую энергетику организма. Напитанная живительной силой кислорода и энергией солнца в виде большого количества хлорофилла, водоросль щедро делится ими с человеком. Большинство людей, употребляющих этот замечательный продукт, отмечают повышение работоспособности и снижение утомляемости.

порошок хлореллы


Благотворно влияет на обмен веществ


В результате исследований, проведенных недавно в Японии и Тайване, было доказано благотворное влияние хлореллы на обмен веществ. Дополнительный прием водоросли значительно активизирует процесс липолиза в организме, что позволяет более активно избавляться от лишних жировых отложений. Продукт действует на все звенья развития метаболического синдрома, ставшего бичом современного человечества.  Если существует риск развития сахарного диабета, гипертонической болезни, атеросклероза сосудов, и при этом наблюдается избыточная масса тела, хлорелла, несомненно, должна постоянно присутствовать в рационе человека. В результате проведенных клинических исследований было выявлено, что примерно у 25% пациентов с гипертонической болезнью, в результате приема 10 грамм хлореллы ежедневно в течение двух месяцев, удалось добиться нормализации артериального давления. У остальных было достигнуто снижение дозы принимаемых антигипертензивных препаратов.  За счет способности водоросли нормализовать липопротеиды высокой плотности и общий уровень холестерина в крови, снижается риск развития инфарктов и инсультов.


Участвует в процессах регенерации организма


Обнаруженный в хлорелле фактор роста (CGF), активно участвует в процессах регенерации организма. Восстановление особенно активно стимулируется в нервной ткани. Выраженный положительный эффект получен при приеме продукта во время болезни Альцгеймера, рассеянного склероза, невралгиях различного генеза, судорогах, функциональных расстройствах нервной системы. Рекомендован прием этой микроводоросли и после инсульта. Эффективна хлорелла и при недостаточном физическом развитии у детей, при травмах и переломах.  Благодаря выраженным антиоксидантным свойствам, оправдано применение продукта в антивозрастной терапии. Широкое применение препараты хлореллы нашли также в лечении и реабилитации онкологических больных.


Как принимать?

Особенность продукта такова, что его практически невозможно передозировать. Однако, учитывая его не самую низкую стоимость, приходится подбирать оптимальное количество и время приема. С точки зрения науки лучше всего начинать принимать препарат небольшими порциями по 3-4 грамма, растворяя его в 100-200 мл воды, желательно до приема пищи. По мере привыкания организма, можно увеличить дозу до 10-12 граммов, разделяя её на несколько приемов. Необходимо учитывать, что может наблюдаться достаточно выраженная реакция организма на нормализацию иммунитета и детоксикацию. Она может сопровождаться небольшим повышением температуры, обострением хронических заболеваний, умеренной слабостью. При продолжении приема и коррекции дозировки, эти симптомы постепенно исчезают.

Принимайте хлореллу и будьте здоровы.



Сергеев Дмитрий

Сергеев Дмитрий

Писатель и эксперт

Невролог, физиотерапевт, семейный врач. Всю жизнь при этом изучаю способы естественного оздоровления человека, пути омоложения и препятствия старению. Автор методики лечения и восстановления суставов и позвоночника. Сотни вылеченных больных с артрозами, сколиозами, грыжами дисков и многими другими заболеваниями. Спорт неотъемлемая часть моей жизни. Множество спортивных разрядов. Кандидат в мастера спорта по силовому троеборью. Активно изучаю всё, что связано с вопросами применения нутрицевтиков и спортивного питания. Мой девиз: "Познай дерево по плодам его".


Смотреть все акции здесь