Имитация мясного сэндвича — вкусная и полезная еда, которую вы можете приготовить себе на выходные.
Чтобы отметить Всемирный месяц веганов, мы взяли за основу классический бутерброд, который очень популярен среди тех, кто берет еду на вынос, и создали его более простую версию, для приготовления которой потребуются исключительно продукты растительного происхождения. Вы можете легко приготовить этот сэндвич дома.
Вкусный и сытный сэндвич согреет вас изнутри и внесет приятное разнообразие в зимнее меню. Каждый бутерброд содержит чуть менее 30 г белка, а значит станет отличным способом пополнения дневной нормы протеина и поддержит прогресс, достигнутый в результате тренировок.
Это просто отличная посттренировочная еда!
Порции: 4
Ингредиенты
- 400 г веганского фарша
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- Несколько веточек петрушки
- Соль и перец по вкусу
- 500 г пассаты (томатного соуса)
- 4 булки для сэндвичей
- 120 г веганской моцареллы (натертой на терке)
- Свежий базилик
Способ приготовления
- Разогрейте духовку — выберите режим работы «гриль».
- Поместите в миску веганский фарш, чеснок и петрушку. Приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте, чтобы масса стала однородной.
- Сформируйте из смеси шарики размером примерно с мяч для гольфа. Выложите получившиеся фрикадельки на сковороду с небольшим количеством оливкового масла.
- Обжаривайте фрикадельки на среднем огне около 10 минут или до золотистой корочки, периодически переворачивая их щипцами.
- Вылейте пассату в кастрюлю, перемешайте. Варите на медленном огне 5-10 минут, чтобы соус загустел.
- Разрежьте булочки пополам. Щипцами выложите на них в ряд готовые фрикадельки и обильно полейте соусом.
- Посыпьте фрикадельки веганской моцареллой и поместите открытые булки на две минуты в духовку, чтобы расплавился сыр.
- Достаньте сэндвичи из духовки и посыпьте свежими листьями базилика. Приятного аппетита!
Макронутриенты
В одной порции:
Калорий: 498 ккал (99 калорий из жиров)
% от суточной нормы *
Всего жиров
11 г
17%
Всего углеводов
65,8 г
22%
Белков
29,2 г
58%
* Процент от суточной нормы рассчитан исходя из диеты, основанной на потреблении 2000 калорий в день.
Перевод: Фарида Сеидова