Рецепты

Сэндвич с «фрикадельками» для веганов I Всемирный месяц веганов

Имитация мясного сэндвича — вкусная и полезная еда, которую вы можете приготовить себе на выходные. 

Чтобы отметить Всемирный месяц веганов, мы взяли за основу классический бутерброд, который очень популярен среди тех, кто берет еду на вынос, и создали его более простую версию, для приготовления которой потребуются исключительно продукты растительного происхождения. Вы можете легко приготовить этот сэндвич дома. 

Вкусный и сытный сэндвич согреет вас изнутри и внесет приятное разнообразие в зимнее меню. Каждый бутерброд содержит чуть менее 30 г белка, а значит станет отличным способом пополнения дневной нормы протеина и поддержит прогресс, достигнутый в результате тренировок.

Это просто отличная посттренировочная еда! 

Порции: 4  

Ингредиенты 

  • 400 г веганского фарша
  •  2 зубчика чеснока (измельченных)
  •  Несколько веточек петрушки
  •  Соль и перец по вкусу
  •  500 г пассаты (томатного соуса) 
  •  4 булки для сэндвичей
  •  120 г веганской моцареллы (натертой на терке)
  •  Свежий базилик

Способ приготовления 

  1. Разогрейте духовку — выберите режим работы «гриль».
  2. Поместите в миску веганский фарш, чеснок и петрушку. Приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте, чтобы масса стала однородной.
  3. Сформируйте из смеси шарики размером примерно с мяч для гольфа. Выложите получившиеся фрикадельки на сковороду с небольшим количеством оливкового масла.
  4. Обжаривайте фрикадельки на среднем огне около 10 минут или до золотистой корочки, периодически переворачивая их щипцами.
  5. Вылейте пассату в кастрюлю, перемешайте. Варите на медленном огне 5-10 минут, чтобы соус загустел.
  6. Разрежьте булочки пополам. Щипцами выложите на них в ряд готовые фрикадельки и обильно полейте соусом.
  7. Посыпьте фрикадельки веганской моцареллой и поместите открытые булки на две минуты в духовку, чтобы расплавился сыр.
  8. Достаньте сэндвичи из духовки и посыпьте свежими листьями базилика. Приятного аппетита! 

Макронутриенты

В одной порции:


Калорий: 498 ккал (99 калорий из жиров)

% от суточной нормы *
Всего жиров 11 г 17%
Всего углеводов 65,8 г 22%
Белков 29,2 г 58%

* Процент от суточной нормы рассчитан исходя из диеты, основанной на потреблении 2000 калорий в день.


Перевод: Фарида Сеидова

Понравился рецепт? Ознакомьтесь с другими рецептами для веганов:

Веганские макароны с «сыром» I Всемирный месяц веганов

Рецепты

Веганские макароны с «сыром» I Всемирный месяц веганов

Трудно поверить, что такая густая сливочная подлива приготовлена исключительно на основе растительных ингредиентов.

2020-11-26 03:31:46Lauren Dawes

Веганский чизкейк Carb Crusher I Всемирный месяц веганов

Рецепты

Веганский чизкейк Carb Crusher I Всемирный месяц веганов

Вкусный чизкейк в порционных формочках готовится исключительно из растительных ингредиентов. На его приготовление вам потребуется меньше десяти минут!

2020-11-25 18:00:35Lauren Dawes



Lauren Dawes

Lauren Dawes

Писатель и редактор

Лорен родилась на юге Англии и получила высшее образование по специальности «Английская литература». Она всегда любила плавать. В течение последних нескольких лет она открыла для себя силовые тренировки с отягощениями. Лорен продолжает самосовершенствоваться на еженедельных занятиях йогой.

По выходным Лорен обычно готовит и предпочитает бранч - поздний завтрак, переходящий в обед, ей нравится вместе со своими соседями по дому готовить и пробовать новые блюда, - особенно после того, как они избавились от студенческой привычки есть макароны. Прежде всего, она твердо убеждена, что необходимо поддерживать баланс между тренажерным залом и выпивкой с друзьями.

Подробнее о Лорен читайте здесь.


Смотреть все акции Здесь!