Здоровое Питание

Как похудеть после праздников? I 6 советов

Как похудеть после праздников? I 6 советов

Выходные и праздничные дни откладывают отпечаток на любую фигуру. Ведь мы привыкли не ограничивать себя в приемах пищи, когда у нас много свободного времени или когда мы находимся на отдыхе. Но последствия нашей продуктовой вакханалии проявляются значительно позже, и в один прекрасный день, увидев жирок на своей талии мы начинаем паниковать. Не стоит. Все это легко исправить, нужно лишь немного усилий и много времени.


1. Есть или не есть

Конечно же нет. Срочно выбрасываем все торты, булки и салаты с майонезом или отдаем соседям. Не нужно придумывать для себя отговорок вроде: «Я доем сейчас тазик оливье и буду правильно питаться». Так не пойдет, проверено горьким опытом. Вспоминаем про правильное питание, а чтобы не было соблазнов, садимся и начинаем готовить еду в контейнеры на неделю вперед. По крайней мере, это дисциплинирует и исключит риск возникновения булок на горизонте.

Здоровое питание


2. Высокоинтенсивные тренировки

Собираем форму, бежим в зал, находим кардиозону и поселяемся там как минимум на месяц. Используем все возможные варианты. Беговая дорожка, эллипсоид, велосипед. Самое главное уделять этому процессу около часа своего времени. Почему именно столько? Потому что процессы жиросжигания в организме запускаются лишь после сороковой минуты работы. Поэтому придется пахать и пахать.

Если честно, я не сильно люблю кардиотренажеры. Монотонная работа для меня тяжелый труд, поэтому я стараюсь его разнообразить другими тренировками. Такими как баскетбол, плавание или теннис. Поверьте, калорий вы сожжете немало. Побегав час на корте, вы поймете что такое высокоинтенсивная тренировка.


3. Вода

Наверное это одна из важнейших составляющих процесса похудения. За праздники вы наедаете огромное количество продуктов, содержащих сахар и соль, что напрочь убивает обменные процессы и вызывает застой воды в клетках. Для эффективного жиросжигания нам нужно заново запустить данный процесс. Для этого мы не только начинаем пить достаточное количество воды ежедневно, но и отказываемся от соли, сахара и молочных продуктов. Это поможет не только слить всю воду, потеряв при этом около двух килограммов веса, но и разогнать обменные процессы, после чего похудение пойдет значительно быстрее.


4. Встаньте, дети, встаньте в круг!

Круговые тренировки еще одна панацея в борьбе с лишним весом. Многократно повторяемый комплекс упражнений, выполняемых с большой интенсивностью – вот что нужно человеку, слегка пополневшему после праздников. Данные комплексы можно с легкостью найти в интернете и подобрать подходящий именно вам. Самое главное выполнять его до отказа, пока не будете валиться с ног.

Используйте для тренировок дополнительный инвентарь: резинки, мячи, TRX петли. Тогда ваша тренировка будет не только эффективна, но и разнообразна.


5. Работа с собственным весом

Пока у нас на боках находится жировой груз, лучше всего забыть о тяжелых силовых тренировках и сосредоточиться на собственном весе или на совсем маленьких утяжелителях. Лучше увеличьте количество повторений. Это намного лучше отразится на вашей фигуре, нежели привычный тренировочный процесс.


6. Дополнительная подпитка

Коктейль со спирулиной


Если праздники были затяжными, а тортам не было ни конца ни края, то без дополнительной помощи вам точно не обойтись.

Вариант для тех, кто любит разнообразные коктейли и смузи: зеленый коктейль со спирулиной. Данная добавка служит отличным источником витаминов и минералов. Но мало кто знает о том, что ежедневный прием двух чайных ложек этой добавки способствует ускоренному жиросжиганию.

смузи


Жиросжигатели


Если же праздники прошли совсем на ура и в зеркале отражается не пара лишних килограммов, а десяток, то в этом случае без жиросжигания явно не обойтись. Thermopure Boost от Myprotein отлично поможет вам справиться с поставленной задачей. Она не только запустит процессы похудения, но и обеспечит вас энергией на целый день.

Но чтобы впредь не попадать в подобные ситуации, советую принимать блокатор углеводов. Как говорится съел и забыл. Он не дает углеводам расщепляться и выводит их из организма без вреда для здоровья.


Правильное питание


Изучите паблики с рецептами, почитайте статьи и приготовьте альтернативные блюда. Не существует повода, воспользовавшись которым вы не сможете уйти от классического стола. К тому же, сейчас большинство блюд, входящих в раздел правильного питания, готовятся при помощи спортивного питания, которое, в основном, есть у каждого спортсмена на подоконнике. Одна моя знакомая, которая на момент своей свадьбы готовилась к соревнованиям, за праздничным столом ела, не поверите, чистый творог. Безо всего. Без сахара и фруктов. И весь день пила не шампанское, а протеиновые коктейли. Вот что значит ответственность. Я конечно вас не заставляю сутками сидеть на куриной грудке и гречке, но разумно подойти к праздничному меню вполне возможно.

правильное питание

К тому же, вы всегда можете открыть раздел с рецептами нашего блога и найти там подходящие блюда для своего меню. А мы всегда вам поможем в построении фигуры своей мечты. Правильное питание, спорт и регулярность – залог успеха в формировании подтянутого тела. Следуйте нашим советам, и вы станете еще на шаг ближе к своей мечте.



Бычкова Елена Владимировна

Бычкова Елена Владимировна

Писатель и эксперт

Экспериментатор и сторонница идеи о том, что человек сам делает свое тело. Постоянно нахожусь в поисках новых методов питания и оптимизации тренировочного процесса. Стараюсь изменить свое тело к лучшему без ущерба для организма. Здоровый образ жизни может быть комфортен, а не изнурителен, как считает большинство. Вместе мы сможем создать красивое и сочное тело!


Смотреть все акции Здесь!