![Lauren Dawes View Lauren Dawes's profile](https://static.thcdn.com/images/v2/wp-content/uploads/sites/417/2019/03/25144232/3c105998c285ee5a01b7cfa60ef50e01.jpeg?width=200)
Предлагаем вам рецепт вкусного протеинового кекса с шоколадно-апельсиновой глазурью. Это полезная выпечка, так как вместо сахара мы использовали натуральный подсластитель, кленовый сироп, а для придания цитрусового вкуса — настоящие апельсины. А еще, это отличный десерт для всех любителей шоколада. Такое угощение станет отличным выбором для сладкого угощения на пасхальные выходные.
Порции: 8https://youtu.be/2xvJLShAQQM
Ингредиенты
Для глазури:- сок из одного апельсина
- апельсиновая цедра
- 1 ст. л. какао-порошка
- 3 ст. л. кленового сиропа
- 3 яйца
- 100 мл кленового сиропа
- 100 г кокосового масла (растопленного)
- 200 г муки
- 1 мерная ложка сывороточного протеина Impact Whey Protein (шоколад и апельсин)
- 1 ст. л. какао-порошка
- 1 ч. л. разрыхлителя
- апельсиновая цедра
![](https://static.thcdn.com/images/v2/app/uploads/sites/417/2021/05/протеиновый-кекс_1621111034.jpg?width=700)
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 170 °C.
- Сначала приготовьте шоколадно-апельсиновую глазурь. Для этого налейте в маленькую кастрюлю апельсиновый сок, добавьте цедру, какао-порошок и кленовый сироп. Поставьте на средний огонь. Хорошо перемешайте и доведите до кипения, чтобы глазурь загустела. Снимите с огня и отложите в сторону.
- Разбейте в миску яйца, добавьте кленовый сироп и растопленное кокосовое масло. Взбейте до однородности.
- Добавьте к яичной смеси муку, протеиновый порошок, какао-порошок, разрыхлитель и цедру апельсина. Мешайте, пока не получите однородное тесто.
- Вылейте тесто в форму для выпечки хлеба и запекайте 35 минут.
- После приготовления выньте из духовки и осторожно проткните кекс зубочисткой в нескольких местах. Затем залейте кекс шоколадно-апельсиновой глазурью и остудите в течение 10-15 минут.
- Осторожно достаньте из формы, сверху уложите дольки апельсина и нарежьте на кусочки. При желании можете подать кекс с ложкой греческого йогурта.
Макронутриенты
В одной порции:Калорий: 309 ккал (132 калорий из жиров)% от суточной нормы * | ||
Всего жиров | 14,7 г | 23% |
Всего углеводов | 37,7 г | 13% |
Белков | 7,2 г | 14% |
![](https://blogscdn.thehut.net/app/uploads/sites/417/2021/04/пасхальные-печенья_1617879761.jpg)
Пасхальные печенья с шестислойным батончиком
Это восхитительное пасхальное печенье содержит 20 г белка и совсем не содержит сахара. Идеальное угощение для праздников и выходных!
![](https://blogscdn.thehut.net/app/uploads/sites/417/2021/04/протеиновый-чизкейк_1617641681.jpg)
Протеиновый чизкейк из пасхального шоколадного яйца
Пасхальный рецепт шоколадного яйца с начинкой из чизкейка. Полезный и вкусный десерт содержит целых 14 граммов белка, готовится легко и быстро.
![](https://blogscdn.thehut.net/app/uploads/sites/417/2020/09/трюфели_1599676020_1200x672_acf_cropped.jpg)
Шоколадный протеиновый мусс | Рецепты со всего мира
Этот рецепт посвящается всем любителям шоколада! Поддержите свои фитнес-цели с помощью протеинового десерта со вкусом бельгийских трюфелей.
![Lauren Dawes View Lauren Dawes's profile](https://static.thcdn.com/images/v2/wp-content/uploads/sites/417/2019/03/25144232/3c105998c285ee5a01b7cfa60ef50e01.jpeg?width=200)
Лорен родилась на юге Англии и получила высшее образование по специальности «Английская литература». Она всегда любила плавать. В течение последних нескольких лет она открыла для себя силовые тренировки с отягощениями. Лорен продолжает самосовершенствоваться на еженедельных занятиях йогой.
По выходным Лорен обычно готовит и предпочитает бранч - поздний завтрак, переходящий в обед, ей нравится вместе со своими соседями по дому готовить и пробовать новые блюда, - особенно после того, как они избавились от студенческой привычки есть макароны. Прежде всего, она твердо убеждена, что необходимо поддерживать баланс между тренажерным залом и выпивкой с друзьями.
Подробнее о Лорен читайте здесь.