Предлагаем вам рецепт вкусного протеинового кекса с шоколадно-апельсиновой глазурью. Это полезная выпечка, так как вместо сахара мы использовали натуральный подсластитель, кленовый сироп, а для придания цитрусового вкуса — настоящие апельсины. А еще, это отличный десерт для всех любителей шоколада. Такое угощение станет отличным выбором для сладкого угощения на пасхальные выходные.
Порции: 8
Ингредиенты
Для глазури:
- сок из одного апельсина
- апельсиновая цедра
- 1 ст. л. какао-порошка
- 3 ст. л. кленового сиропа
Для кекса:
- 3 яйца
- 100 мл кленового сиропа
- 100 г кокосового масла (растопленного)
- 200 г муки
- 1 мерная ложка сывороточного протеина Impact Whey Protein (шоколад и апельсин)
- 1 ст. л. какао-порошка
- 1 ч. л. разрыхлителя
- апельсиновая цедра
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 170 °C.
- Сначала приготовьте шоколадно-апельсиновую глазурь. Для этого налейте в маленькую кастрюлю апельсиновый сок, добавьте цедру, какао-порошок и кленовый сироп. Поставьте на средний огонь. Хорошо перемешайте и доведите до кипения, чтобы глазурь загустела. Снимите с огня и отложите в сторону.
- Разбейте в миску яйца, добавьте кленовый сироп и растопленное кокосовое масло. Взбейте до однородности.
- Добавьте к яичной смеси муку, протеиновый порошок, какао-порошок, разрыхлитель и цедру апельсина. Мешайте, пока не получите однородное тесто.
- Вылейте тесто в форму для выпечки хлеба и запекайте 35 минут.
- После приготовления выньте из духовки и осторожно проткните кекс зубочисткой в нескольких местах. Затем залейте кекс шоколадно-апельсиновой глазурью и остудите в течение 10-15 минут.
- Осторожно достаньте из формы, сверху уложите дольки апельсина и нарежьте на кусочки. При желании можете подать кекс с ложкой греческого йогурта.
Макронутриенты
В одной порции:
Калорий: 309 ккал (132 калорий из жиров)
% от суточной нормы *
Всего жиров
14,7 г
23%
Всего углеводов
37,7 г
13%
Белков
7,2 г
14%
* Процент от суточной нормы рассчитан исходя из диеты, основанной на потреблении 2000 калорий в день.
Перевод: Фарида Сеидова