Добавки

Myvitamins I Держим здоровье под контролем

Myvitamins I Держим здоровье под контролем

Витамины и минералы являются важными микроэлементами, которые помогают организму осуществлять огромное количество жизненно важных функций — от поддержания иммунной системы до обеспечения нормальной работы мышц.

Обычно, для того чтобы ежедневно получать рекомендуемые дозы витаминов, достаточно придерживаться здоровой и сбалансированной диеты. Однако многие люди все же обращаются к витаминам и минеральным добавкам как к удобному способу восполнения их запасов, особенно если они нерегулярно едят овощи и фрукты, или из-за диетических ограничений не могут потреблять определенные виды продуктов. Например, тем, кто придерживается растительной диеты, часто рекомендуется принимать добавки с витамином B12, чтобы избежать его дефицита, поскольку большее его количество содержится в продуктах животного происхождения — мясе и молочных продуктах.

В некоторых случаях добавки также могут быть более экономным вариантом с финансовой точки зрения, например, когда речь идет о получении необходимого количества незаменимых жирных кислот, таких как омега-3.

Вот лишь некоторые органы и системы организма, которые можно оздоровить с помощью этих полезнейших веществ:

Иммунная система

иммунная система

А знаете, все же есть некая истина в английской поговорке «Кто яблоко в день съедает, у того доктор не бывает». Многие витамины и минералы играют ключевую роль в поддержании иммунной системы — они помогают нам бороться с болезнями и чувствовать себя лучше и лучше с каждым днем. Вместо того, чтобы при первых признаках простуды обращаться к аптечке, может стоит попробовать поливитамины, например, наши мультивитамины или таблетки цинк?

Хорошее самочувствие, когда вы ощущаете себя «в форме» может влиять на ваши тренировки. Если у вас тяжелый график тренировок и вы не можете пропускать сеанс, то витамин C может стать действительно полезной ежедневной добавкой. Было доказано исследованиями, что он поддерживает нормальную функцию иммунной системы, особенно во время и после интенсивных физических упражнений.

Метаболизм

метаболизм

Большое количество витаминов и минералов играет важную роль в обмене веществ. Они участвуют в процессе перевариваривания множества питательных веществ, чтобы организм мог использовать их для своих нужд. Витамины группы B помогают поддерживать нормальный обмен веществ, тогда как цинк участвует в метаболизме макронутриентов, углеводов и жирных кислот.

Здоровье костей и зубов

Здоровье костей и зубов

Вам, вероятно, хорошо известно, что кальций необходим для поддержания здоровья костей и зубов, а некоторые из лучших источников кальция — это молоко, сыр и другие молочные продукты. Веганы могут получить достаточное количество этого основного минерала из зеленых листовых овощей, таких как брокколи и капуста.

Добавки с кальцием — удобный способ удостовериться в том, что вы получаете необходимую суточную норму этого минерала независимо от ваших диетических предпочтений.

Если вы придерживаетесь строго рассчитанных макросов, то такие добавки могут помочь сократить калории, которых обычно много в молочных продуктах.

Витамин D также играет важную роль в поддержании здоровья зубов и костей, поэтому прием этого солнечного витамина станет отличной опорой вашим костям.

Здоровье кожи, волос и ногтей

Здоровье кожи, волос и ногтей

Витамины и минералы не только помогают нам оздоровиться изнутри, они также могут поддерживать здоровье ногтей, кожи и волос. Цинк — отличный универсальный микроэлемент, полезный как для кожи, так и для волос и ногтей. Он встречается в продуктах с высоким содержанием белка, таких как морепродукты, мясо, яйца, соевые продукты, поэтому добавки с цинком могут стать удобной и менее затратной альтернативой.

Витамин С также играет важную роль в поддержании здоровья кожи, так как без него организм не может синтезировать коллаген — соединительную ткань, которая помогает сохранить кожу гладкой, упругой и без морщин.

Заключение

Не обманывайтесь их размерами, эти важные микроэлементы могут сделать для вас многое. Конечно, вашим основным стремлением должно стать получение их со здоровой сбалансированной диетой. Однако, наряду с диетой, удобным способом увеличить потребление витаминов может стать потребление витаминных и минеральных добавок.

Узнайте подробнее о линейке Myvitamins.



Фарида Сеидова

Фарида Сеидова

Врач и редактор

Фарида - переводчик, редактор, корректор и писатель. У нее три высших образования, первое из которых - высшее медицинское. Закончив с отличием Бакинский Государственный медицинский университет по специальности врач-терапевт, она прошла специализацию в гастроэнтерологии. Начала врачебную деятельность в качестве гастроэнтеролога в Республиканской клинической больнице им. Миркасимова г. Баку. Впоследствии поменяла карьеру, начав работу в качестве переводчика в Посольстве Италии в Азербайджане. Параллельно являлась врачом-консультантом в клинике «Здоровье», специализирующейся на оздоровлении и правильном питании. Получила еще два высших образования: степень магистра в Western University в Баку по специальности политические науки и теория международных отношений (на английском языке) и степень бакалавра в преподавании итальянского языка и литературы (на итальянском языке). С 1998 года Фарида работает письменным и устным переводчиком (итальянский / русский / английский). В настоящее время проживает в Великобритании, где основала школу итальянского языка и преподает язык. Занимается письменными переводами. Более подробная информация на сайте LinkedIn https://www.linkedin.com/in/farida-seyidova-b7996316a/ Хобби и увлечения: Увлечена писательской деятельностью, пишет стихи. Интересы: психология, сравнительная лингвистика и тонкости перевода, а также правильное питание и здоровый образ жизни.


Смотреть все акции Здесь!