Мотивация

Он преодолел тревожность с помощью фитнеса | История Райана

Райан Уоклетт — 25-летний ассистент гримера-постижера из Лондона. У него была навязчивая идея быть «худым» и проблемы с психическим здоровьем, пока он не решил начать бегать. Теперь он нашел свой путь и находится в поиске следующего испытания. Вот его история.

Райан

Пару лет назад я был в очень плохом состоянии. Я был довольно крупным ребенком, это замечали другие дети в школе, и я очень хорошо это осознавал. Затем я стал одержим идеей похудения, и в течение нескольких лет я просто старался быть очень и очень худым.

Мне потребовалось некоторое время, чтобы осознать, что на самом деле, я всего лишь хочу быть здоровым, а не просто худым.

В то время я переживал трудный период — у меня было очень сильное тревожное расстройство и депрессия. Тогда я прочитал в Интернете, что в такой ситуации может помочь бег, и я решил попробовать. Конечно, мне также пришлось улучшить свое питание, потому что в то время я ел, может быть, три раза в неделю нездоровую еду на вынос.

Я начал бегать, а затем, в тот же год, получил место в лондонском марафоне. Это событие заставило меня сказать себе: «Хорошо, теперь я должен быть на высоте». Я получил все снаряжение и думал, что все пройдет отлично. Но не многие люди расскажут вам о том, какую на самом деле боль причиняет бег, поэтому мне потребовалось время, чтобы приспособиться.

Как только бег начал оказывать влияние на меня и помогать моему психическому здоровью, я вдруг понял, что на самом деле это «мое время». Я стал больше задумываться об этом и осознал, что тот факт что бег еще и делает меня более подтянутым и здоровым, оказался просто бонусом.

Райан

Бег стал моим первым опытом в фитнесе. Сейчас я выполняю намного больше упражнений, но вначале я очень волновался перед походом в спортзал или в класс, потому что был просто зациклен на том, на каком уровне подготовки окажутся другие люди в зале или в классе. Я нервничал по любому поводу, даже когда просто ходил по зданию, когда мне нужно было всего лишь записаться в разные классы или попросить людей о помощи.

Бег просто стал для меня тем самым толчком — знаете, иногда вам нужно бывает лишь подтолкнуть себя к чему-то новому. Теперь, когда я сделал это, мне это нравится — я люблю ходить на любое новое занятие.

Теперь я гораздо более открыт экспериментам — в отношении нового я настроен как-то так: «Конечно, я попробую».

Еще кое-что — раньше у меня не было социальной жизни. Я общался лишь с коллегами на работе, и это здорово, но я хотел расширить круг общения. 

Я думаю, что мне также нравится просто хорошо себя чувствовать и ощущать себя здоровым, думаю, что это самое лучшее ощущение. Теперь я не так обеспокоен своим весом или размером мышц, главное — чувствовать себя хорошо.

Я научился контролировать свои мысли. Бег в основном помог мне понять разницу между тем барьером, что у тебя в голове, психологическим, и настоящим, физическим барьером. Я понял разницу между ментальным и физическим «нет, я не могу этого сделать».

Перевод: Фарида Сеидова



Lauren Dawes

Lauren Dawes

Писатель и редактор

Лорен родилась на юге Англии и получила высшее образование по специальности «Английская литература». Она всегда любила плавать. В течение последних нескольких лет она открыла для себя силовые тренировки с отягощениями. Лорен продолжает самосовершенствоваться на еженедельных занятиях йогой.

По выходным Лорен обычно готовит и предпочитает бранч - поздний завтрак, переходящий в обед, ей нравится вместе со своими соседями по дому готовить и пробовать новые блюда, - особенно после того, как они избавились от студенческой привычки есть макароны. Прежде всего, она твердо убеждена, что необходимо поддерживать баланс между тренажерным залом и выпивкой с друзьями.

Подробнее о Лорен читайте здесь.


Смотреть все акции Здесь!