Перейти к основному контенту
Рецепты

Блюда на скорую руку I 3 легких рецепта

Блюда на скорую руку I 3 легких рецепта
Lauren Dawes
Писатель и редактор4 годы Ago
View Lauren Dawes's profile

С помощью наших рецептов из серии «Блюда на скорую руку» вы сможете легко и быстро приготовить еду, используя лишь нескольких базовых продуктов, которые, несомненно, найдутся в каждом доме. Но даже если эти продукты не окажутся у вас под рукой, вам не придется искать их, тщательно исследуя каждую полку супермаркета, — они всегда доступны и их легко купить.

Возможно, ингредиенты покажутся вам слишком простыми, но мы гарантируем, что в комбинации, которую мы вам предлагаем, они превратятся в сытный и вкусный ужин.

https://youtu.be/r7iDGGKGpts

1. Сладкий картофель с чили

Попробуйте использовать все ингредиенты популярного чили кон карне, заменив мясо вегетарианской альтернативой. Поверьте, вкус этого блюда не оставит вас равнодушными! Если вы любите острые блюда, можете добавить свежий перец чили.Хотите побаловать себя? Щедро посыпьте готовое блюдо тертым сыром.Порции: 4  

Ингредиенты 

  • 2 ч. л. кокосового масла
  • 1 красный лук (нарезанный)
  • 2 зубчика чеснока (раздавленных)
  • 600 г сладкого картофеля (очищенного и нарезанного кубиками)
  • 1 ч. л. молотого чили или хлопьев чили
  • 2 ч. л. тмина
  • 1 банка консервированной фасоли (без жидкости)
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 150 мл воды
  • 2 ст. л. томатного пюре
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления 

  1. Поставьте большую сковороду на средний огонь и разогрейте в ней кокосовое масло.  Добавьте красный лук, чеснок и обжаривайте пару минут.
  2. Добавьте сладкий картофель, нарезанный кубиками, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте и залейте водой. Накройте сковороду крышкой и варите на медленном огне 30 минут.
  3. Посыпьте чили, добавьте тмин и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5 минут.
  4. Разомните картофель до пюреобразного состояния. Убедитесь, что пюре однородное и без комков. Добавьте фасоль, соевый соус, томатное пюре и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и варите еще 5 минут, чтобы разогреть фасоль.
  5. Перед подачей еще раз размешайте. Подавайте с салатом.

Макронутриенты

МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одной порции)
Калории: 221              Белки: 7,6 г              Жиры: 3,1 г              Углеводы: 39,2 г

2. Омлет по-испански

Обычный омлет - это одно из тех удивительных блюд, о которых мы часто забываем, но которые выручают нас, когда нужно очень быстро приготовить сытную еду. К тому же, этот легкий рецепт предоставит вам отличную возможность использовать любые овощи, оставшиеся после вчерашнего обеда или ужина — просто добавьте их в смесь, как только картофель будет готов.Порции: 4  

Ингредиенты 

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лук (нарезанный)
  • 300 г молодого картофеля (нарезанного)
  • Соль и перец по вкусу
  • 6 яиц (взбитых)
  • Любые овощи

Способ приготовления 

  1. В большой сковороде разогрейте масло. Добавьте лук, перемешайте и обжаривайте несколько минут.
  2. Добавьте нарезанный ломтиками картофель и перемешайте, чтобы убедиться, что все кусочки равномерно покрыты маслом. Приправьте по вкусу солью и перцем. Накройте крышкой и тушите 15 минут.
  3. Когда картофель будет готов, добавьте остатки всех овощей из холодильника. У нас нашлось немного кейла, но болгарский перец и грибы тоже отлично впишутся в рецепт! Перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще несколько минут.
  4. Снимите сковороду с огня и переложите содержимое в большую миску со взбитыми яйцами. Перемешайте шпателем или ложкой.
  5. Разогрейте в сковороде чайную ложку оливкового масла и вылейте в нее яичную смесь. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 5-10 минут.
  6. Переверните омлет. Для этого снимите крышку и накройте сковороду большой тарелкой. Осторожно переверните кастрюлю, чтобы омлет оказался на тарелке. Снова поставьте сковороду огонь и положите на нее омлет приготовленной стороной вверх. Накройте крышкой и готовьте еще 5-10 минут.
  7. Переложите готовый омлет на тарелку и нарежьте на кусочки. Подавайте с салатом. Приятного аппетита!

Макронутриенты

МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одной порции)
Калории: 246              Белки: 12,1 г              Жиры: 14,6 г              Углеводы: 15,7 г

3. Рагу из копченого нута

Ароматное и сытное рагу не требует много времени для приготовления. Это универсальный рецепт — блюдо можно есть как основное с поджаренным кусочком хлеба или с гарниром из риса или киноа, если вам нужно более сытное блюдо.Порции:

Ингредиенты 

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 луковицы (мелко нарезанные)
  • 3 зубчика чеснока (раздавленных)
  • 2 банки консервированных помидоров (нарезанных)
  • 2 банки нута (без жидкости)
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • 2 ч. л. тмина
  • 1 ч. л. молотого чили
  • 100 г кейла (нарезанного)
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления 

  1. В большой сковороде разогрейте масло. Добавьте лук, чеснок и обжаривайте пару минут.
  2. Добавьте паприку, тмин, молотый чили и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. Добавьте нарезанные помидоры, приправьте по вкусу солью и перцем, и еще раз хорошо перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите 15 минут, до загустения смеси.
  4. Затем добавьте нут и нарезанный кейл, перемешайте. Снова накройте крышкой и готовьте еще 15 минут, до готовности нута и кейла.
  5. Тщательно перемешайте и разлейте для подачи в глубокие тарелки. Подавайте с чесночным хлебом. Приятного аппетита! 

Макронутриенты

МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одной порции)
Калории: 245              Белки: 13,8 г              Жиры: 4,8 г              Углеводы: 33,5 г
Перевод: Фарида Сеидова
Lauren Dawes
Писатель и редактор
View Lauren Dawes's profile

Лорен родилась на юге Англии и получила высшее образование по специальности «Английская литература». Она всегда любила плавать. В течение последних нескольких лет она открыла для себя силовые тренировки с отягощениями. Лорен продолжает самосовершенствоваться на еженедельных занятиях йогой.

По выходным Лорен обычно готовит и предпочитает бранч - поздний завтрак, переходящий в обед, ей нравится вместе со своими соседями по дому готовить и пробовать новые блюда, - особенно после того, как они избавились от студенческой привычки есть макароны. Прежде всего, она твердо убеждена, что необходимо поддерживать баланс между тренажерным залом и выпивкой с друзьями.

Подробнее о Лорен читайте здесь.

myprotein