Блюда на скорую руку I 3 легких рецепта

С помощью наших рецептов из серии «Блюда на скорую руку» вы сможете легко и быстро приготовить еду, используя лишь нескольких базовых продуктов, которые, несомненно, найдутся в каждом доме. Но даже если эти продукты не окажутся у вас под рукой, вам не придется искать их, тщательно исследуя каждую полку супермаркета, — они всегда доступны и их легко купить.
Возможно, ингредиенты покажутся вам слишком простыми, но мы гарантируем, что в комбинации, которую мы вам предлагаем, они превратятся в сытный и вкусный ужин.
https://youtu.be/r7iDGGKGpts
1. Сладкий картофель с чили

Ингредиенты
- 2 ч. л. кокосового масла
- 1 красный лук (нарезанный)
- 2 зубчика чеснока (раздавленных)
- 600 г сладкого картофеля (очищенного и нарезанного кубиками)
- 1 ч. л. молотого чили или хлопьев чили
- 2 ч. л. тмина
- 1 банка консервированной фасоли (без жидкости)
- 2 ч. л. соевого соуса
- 150 мл воды
- 2 ст. л. томатного пюре
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления
- Поставьте большую сковороду на средний огонь и разогрейте в ней кокосовое масло. Добавьте красный лук, чеснок и обжаривайте пару минут.
- Добавьте сладкий картофель, нарезанный кубиками, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте и залейте водой. Накройте сковороду крышкой и варите на медленном огне 30 минут.
- Посыпьте чили, добавьте тмин и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5 минут.
- Разомните картофель до пюреобразного состояния. Убедитесь, что пюре однородное и без комков. Добавьте фасоль, соевый соус, томатное пюре и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и варите еще 5 минут, чтобы разогреть фасоль.
- Перед подачей еще раз размешайте. Подавайте с салатом.
Макронутриенты
МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одной порции) |
Калории: 221 Белки: 7,6 г Жиры: 3,1 г Углеводы: 39,2 г |
2. Омлет по-испански

Ингредиенты
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 лук (нарезанный)
- 300 г молодого картофеля (нарезанного)
- Соль и перец по вкусу
- 6 яиц (взбитых)
- Любые овощи
Способ приготовления
- В большой сковороде разогрейте масло. Добавьте лук, перемешайте и обжаривайте несколько минут.
- Добавьте нарезанный ломтиками картофель и перемешайте, чтобы убедиться, что все кусочки равномерно покрыты маслом. Приправьте по вкусу солью и перцем. Накройте крышкой и тушите 15 минут.
- Когда картофель будет готов, добавьте остатки всех овощей из холодильника. У нас нашлось немного кейла, но болгарский перец и грибы тоже отлично впишутся в рецепт! Перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще несколько минут.
- Снимите сковороду с огня и переложите содержимое в большую миску со взбитыми яйцами. Перемешайте шпателем или ложкой.
- Разогрейте в сковороде чайную ложку оливкового масла и вылейте в нее яичную смесь. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 5-10 минут.
- Переверните омлет. Для этого снимите крышку и накройте сковороду большой тарелкой. Осторожно переверните кастрюлю, чтобы омлет оказался на тарелке. Снова поставьте сковороду огонь и положите на нее омлет приготовленной стороной вверх. Накройте крышкой и готовьте еще 5-10 минут.
- Переложите готовый омлет на тарелку и нарежьте на кусочки. Подавайте с салатом. Приятного аппетита!
Макронутриенты
МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одной порции) |
Калории: 246 Белки: 12,1 г Жиры: 14,6 г Углеводы: 15,7 г |
3. Рагу из копченого нута

Ингредиенты
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 луковицы (мелко нарезанные)
- 3 зубчика чеснока (раздавленных)
- 2 банки консервированных помидоров (нарезанных)
- 2 банки нута (без жидкости)
- 1 ч. л. копченой паприки
- 2 ч. л. тмина
- 1 ч. л. молотого чили
- 100 г кейла (нарезанного)
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления
- В большой сковороде разогрейте масло. Добавьте лук, чеснок и обжаривайте пару минут.
- Добавьте паприку, тмин, молотый чили и тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Добавьте нарезанные помидоры, приправьте по вкусу солью и перцем, и еще раз хорошо перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите 15 минут, до загустения смеси.
- Затем добавьте нут и нарезанный кейл, перемешайте. Снова накройте крышкой и готовьте еще 15 минут, до готовности нута и кейла.
- Тщательно перемешайте и разлейте для подачи в глубокие тарелки. Подавайте с чесночным хлебом. Приятного аппетита!
Макронутриенты
МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одной порции) |
Калории: 245 Белки: 13,8 г Жиры: 4,8 г Углеводы: 33,5 г |

Лорен родилась на юге Англии и получила высшее образование по специальности «Английская литература». Она всегда любила плавать. В течение последних нескольких лет она открыла для себя силовые тренировки с отягощениями. Лорен продолжает самосовершенствоваться на еженедельных занятиях йогой.
По выходным Лорен обычно готовит и предпочитает бранч - поздний завтрак, переходящий в обед, ей нравится вместе со своими соседями по дому готовить и пробовать новые блюда, - особенно после того, как они избавились от студенческой привычки есть макароны. Прежде всего, она твердо убеждена, что необходимо поддерживать баланс между тренажерным залом и выпивкой с друзьями.
Подробнее о Лорен читайте здесь.