Рецепты

Полезные куриные наггетсы I Ресторанные блюда дома

Кто не любит наггетсы? Правильно, их любят все! Но многие стараются не есть эти жареные во фритюре куриные грудки. Если это про вас, то у нас есть решение! 

Итак, забудьте о фритюре, куриные наггетсы, которые мы сегодня предлагаем вам приготовить, — не только вкусные, но и полезные. Они подарят вам наслаждение вкусом любимого блюда, не сбивая с намеченного пути. Кроме того, невероятно вкусные соусы без сахара Myprotein, с низким содержанием жира, отлично дополняют вкус наггетсов. К тому же, в одной порции соусов — всего пять калорий.

Наггетсы можно есть с соусами, а можно приготовить из них вкусные рулеты. Ну что же, читайте рецепт и приступайте к готовке! 

Порции: 4 

Ингредиенты:

Для рулета:

  • Тортилья
  • Листья салата
  • Помидоры (нарезанные ломтиками)

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. В неглубокой миске или в тарелке смешайте муку, паприку, соль и перец. В отдельной миске взбейте два яйца. В другую миску насыпьте панировочные сухари.
  3. Подготовьте куриные грудки — нарежьте их на небольшие кусочки. Возьмите кусочек куриного филе кулинарными щипцами, обваляйте его со всех сторон в муке, затем обмакните в яичную смесь и, наконец, обваляйте в сухарях.
  4. Выложите куриные наггетсы на противень и распылите на них низкокалорийный кулинарный спрей. Затем поместите противень в духовку и выпекайте 25 минут.
  5. Подавайте к готовым наггетсам соус барбекю или соус без сахара со сладким чили. Можно также использовать наггетсы для приготовления рулетов. Все, что вам понадобится для этого — тортилья, несколько листьев салата, ломтики помидора и большая порция соуса без сахара.

Макронутриенты

В одной порции:

Калорий: 272 ккал (36 калорий из жиров)


% от суточной нормы *
Белков 36 г 72%
Всего жиров 4 г 6%
Всего углеводов 28 г 9%

* Процент от суточной нормы рассчитан исходя из диеты, основанной на потреблении 2000 калорий в день.

Перевод: Фарида Сеидова

Понравился рецепт? Ознакомьтесь также с пятью лучшими рецептами с куриной грудкой:



Lauren Dawes

Lauren Dawes

Писатель и редактор

Лорен родилась на юге Англии и получила высшее образование по специальности «Английская литература». Она всегда любила плавать. В течение последних нескольких лет она открыла для себя силовые тренировки с отягощениями. Лорен продолжает самосовершенствоваться на еженедельных занятиях йогой.

По выходным Лорен обычно готовит и предпочитает бранч - поздний завтрак, переходящий в обед, ей нравится вместе со своими соседями по дому готовить и пробовать новые блюда, - особенно после того, как они избавились от студенческой привычки есть макароны. Прежде всего, она твердо убеждена, что необходимо поддерживать баланс между тренажерным залом и выпивкой с друзьями.

Подробнее о Лорен читайте здесь.


Смотреть все акции Здесь!