Рецепты

Острый куриный бургер | Ресторанные блюда своими руками

Некоторые бургеры настолько хороши, что не мечтать о них просто невозможно. Этот суперлегкий рецепт поможет вам воплотить мечту в реальность. При этом неважно, к каким спортивным целям вы стремитесь или какому тренировочному режиму следуете.

Мы специально создали серию рецептов любимых многими ресторанных блюд, которые можно приготовить дома. Мы хотим помочь нашим читателям целенаправленно следовать к своим целям, наслаждаясь при этом всеми вкусами и блюдами, к которым невозможно не испытывать тягу. Думаем, что сочные куриные филе с острой хрустящей корочкой попадут в самую точку.

Попробуйте приготовить это блюдо, вы не пожалеете! 

Порций: 4

Ингредиенты

Для острого куриного филе:

  • 80 г острых чипсов Tortilla
  • 1 ч. л. молотого перца чили 
  • 1 ч. л. сушеного чеснока в гранулах
  • 1 ч. л. паприки
  • 4 куриные грудки
  • 1 яйцо (взбитое)
  • 50 г кукурузной муки
  • Низкокалорийный кулинарный спрей

Для бургеров:

  • 4 булочки для гамбургеров с кунжутом
  • Несколько листьев салата
  • 2 помидора (нарезанных)
  • Соус пери-пери или кетчуп с низким содержанием сахара

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Поместите чипсы, молотый чили, гранулы чеснока и паприку в полиэтиленовый пакет с замком zip-lock и с помощью скалки растолчите до мелких крошек.
  3. А теперь подготовьте все необходимое для приготовления грудок — положите в ряд три неглубокие миски или тарелки. В первую насыпьте кукурузную муку, во второй взбейте яйцо, а в третью высыпьте сухую острую смесь.
  4. Высушите куриные грудки, промокнув их кухонным бумажным полотенцем. Затем с помощью кухонных щипцов, обваляйте первую грудку в кукурузной муке — убедитесь, что мясо покрыто мукой со всех сторон. Затем перенесите грудку во вторую миску и обмакните во взбитое вилкой яйцо. И наконец, третья миска —  обваляйте в острой смеси. Повторите эти действия с оставшимися грудками.
  5. Положите обработанные грудки на противень и сбрызните низкокалорийным кулинарным спреем. Выпекайте 25 минут, затем аккуратно достаньте противень из духовки и переверните каждую грудку. Другую сторону также сбрызните низкокалорийным кулинарным спреем и выпекайте еще 20 минут.
  6. Пока грудки готовятся, разрежьте пополам булочки. Нижнюю половину полейте соусом пери-пери, положите на нее несколько салатных листьев и ломтики помидора.
  7. Как только куриные грудки полностью прожарятся и покроются золотистой корочкой, положите их на помидоры и листья салата. Затем добавьте еще немного соуса пери-пери или кетчупа с низким содержанием сахара и накройте бургер второй половиной булочки.

Приятного аппетита!

Макронутриенты

В одном филе
В филе с булочкой
Калорий 318 468
Белков 53,5 г 59,4 г
Углеводов 17 г 48,6 г
Жиров 9,1 г 11,9 г

Перевод: Фарида Сеидова

Если вам понравился данный рецепт, ознакомьтесь со следующими рецептами:

Глазированные куриные крылышки по-азиатски I Полезный обед

Рецепты

Глазированные куриные крылышки по-азиатски I Полезный обед

Кто сказал, что вкус ресторанных блюд нельзя повторить дома? Настало время экспериментов! Предлагаем вам рецепт глазированных крылышек с полезным капустным салатом. Вкусно и полезно!

2020-04-03 15:42:13Lauren Dawes

Спринг-роллы с соусом сатай I Вкусно и полезно

Рецепты

Спринг-роллы с соусом сатай I Вкусно и полезно

Очень вкусный соус заставит вас потянуться за добавочной порцией.

2020-04-01 09:51:12Lauren Dawes



Lauren Dawes

Lauren Dawes

Писатель и редактор

Лорен родилась на юге Англии и получила высшее образование по специальности «Английская литература». Она всегда любила плавать. В течение последних нескольких лет она открыла для себя силовые тренировки с отягощениями. Лорен продолжает самосовершенствоваться на еженедельных занятиях йогой.

По выходным Лорен обычно готовит и предпочитает бранч - поздний завтрак, переходящий в обед, ей нравится вместе со своими соседями по дому готовить и пробовать новые блюда, - особенно после того, как они избавились от студенческой привычки есть макароны. Прежде всего, она твердо убеждена, что необходимо поддерживать баланс между тренажерным залом и выпивкой с друзьями.

Подробнее о Лорен читайте здесь.


Смотреть все акции Здесь!