Некоторые бургеры настолько хороши, что не мечтать о них просто невозможно. Этот суперлегкий рецепт поможет вам воплотить мечту в реальность. При этом неважно, к каким спортивным целям вы стремитесь или какому тренировочному режиму следуете.
Мы специально создали серию рецептов любимых многими ресторанных блюд, которые можно приготовить дома. Мы хотим помочь нашим читателям целенаправленно следовать к своим целям, наслаждаясь при этом всеми вкусами и блюдами, к которым невозможно не испытывать тягу. Думаем, что сочные куриные филе с острой хрустящей корочкой попадут в самую точку.
Попробуйте приготовить это блюдо, вы не пожалеете!
Порций: 4
Ингредиенты
Для острого куриного филе:
- 80 г острых чипсов Tortilla
- 1 ч. л. молотого перца чили
- 1 ч. л. сушеного чеснока в гранулах
- 1 ч. л. паприки
- 4 куриные грудки
- 1 яйцо (взбитое)
- 50 г кукурузной муки
- Низкокалорийный кулинарный спрей
Для бургеров:
- 4 булочки для гамбургеров с кунжутом
- Несколько листьев салата
- 2 помидора (нарезанных)
- Соус пери-пери или кетчуп с низким содержанием сахара
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Поместите чипсы, молотый чили, гранулы чеснока и паприку в полиэтиленовый пакет с замком zip-lock и с помощью скалки растолчите до мелких крошек.
- А теперь подготовьте все необходимое для приготовления грудок — положите в ряд три неглубокие миски или тарелки. В первую насыпьте кукурузную муку, во второй взбейте яйцо, а в третью высыпьте сухую острую смесь.
- Высушите куриные грудки, промокнув их кухонным бумажным полотенцем. Затем с помощью кухонных щипцов, обваляйте первую грудку в кукурузной муке — убедитесь, что мясо покрыто мукой со всех сторон. Затем перенесите грудку во вторую миску и обмакните во взбитое вилкой яйцо. И наконец, третья миска — обваляйте в острой смеси. Повторите эти действия с оставшимися грудками.
- Положите обработанные грудки на противень и сбрызните низкокалорийным кулинарным спреем. Выпекайте 25 минут, затем аккуратно достаньте противень из духовки и переверните каждую грудку. Другую сторону также сбрызните низкокалорийным кулинарным спреем и выпекайте еще 20 минут.
- Пока грудки готовятся, разрежьте пополам булочки. Нижнюю половину полейте соусом пери-пери, положите на нее несколько салатных листьев и ломтики помидора.
- Как только куриные грудки полностью прожарятся и покроются золотистой корочкой, положите их на помидоры и листья салата. Затем добавьте еще немного соуса пери-пери или кетчупа с низким содержанием сахара и накройте бургер второй половиной булочки.
Приятного аппетита!
Макронутриенты
В одном филе
В филе с булочкой
Калорий
318
468
Белков
53,5 г
59,4 г
Углеводов
17 г
48,6 г
Жиров
9,1 г
11,9 г
Перевод: Фарида Сеидова