Предлагаем вам приготовить вкусный веганский салат с лапшой и арахисом. Это блюдо несомненно внесет разнообразие в вашу еженедельную рутину в заготовке еды. На приготовление салата у вас уйдет около десяти минут — вам почти не нужно подвергать продукты кулинарной обработке. При этом у вас будет заготовлено впрок четыре порции вкусного и полезного салата.
Заправка к салату в стиле сатай, которую вы приготовите сами, — это просто кульминация вкусовых ощущений! Мы поймем вас, если вы решите приготовить побольше заправки, удвоив количество ингредиентов.
А если захотите увеличить содержание белка, добавьте в салат тофу.
Порции: 4
Ингредиенты
- 2 ст. л. соевого соуса
- Сок одного лайма
- 1 зубчик чеснока (измельченный)
- 1 ч. л. натертого имбиря
- 4 ст. л. арахисовой пасты в порошке
- 2 ст. л. воды
- 1 ст. л. сиропа без сахара (кленового)
- 200 г цельнозерновой лапши (приготовленной)
- ½ кочана красной капусты (нашинкованной)
- 2 моркови (нарезанные соломкой)
Для посыпки:
- Зеленый лук
- Нарезанный арахис
Способ приготовления
- Сначала приготовьте заправку. Для этого в небольшую миску налейте соевый соус, добавьте сок лайма, измельченный чеснок, тертый имбирь, арахисовый порошок, воду и сироп без сахара. Перемешайте все ингредиенты. Разделите заправку на четыре части, разлейте в четыре маленьких контейнера и отложите в сторону.
- Приготовленную и процеженную лапшу поместите в большую миску, добавьте нашинкованную красную капусту, морковь и все перемешайте. Вместо ложки вы можете воспользоваться щипцами — так будет легче перемешать все ингредиенты.
- Разложите лапшу с овощами в четыре контейнера, затем в каждый из них поместите маленький контейнер с заправкой. Украсьте нарезанным зеленым луком и посыпьте арахисом. Все готово! Хранить в холодильнике до 3-4 дней.
Макронутриенты
В одной порции:
Калорий
176 ккал
Всего жиров
2,9 г
Всего углеводов
25,7 г
Белков
10,4 г
Перевод: Фарида Сеидова