Классический рецепт к Veganuary!
Этот рецепт именно для вас, если вы хотите полностью отказаться от продуктов животного происхождения или решили немного разгрузиться после новогодних застолий и попробовать блюда, приготовленные без мяса. Соус, рецепт которого мы вам предлагаем, очень сытный и имеет такой же насыщенный вкус, как и традиционный соус болоньезе.
В одной порции соуса содержится целых 21 г растительного белка, который поможет вам, даже соблюдая веганскую диету, покрыть ежедневную потребность организма в белке. Всего несколько простых шагов, и вы получите вкусный, питательный обед или ужин, который также можно заготовить впрок.
Порции: 4
Ингредиенты
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица (нарезанная кубиками)
- 2 моркови (нарезанные кубиками)
- 2 стебля сельдерея (нарезанных кубиками)
- 3 зубчика чеснока (раздавленных)
- 200 г грибов (нарезанных)
- Перец
- Соль
- 2 ст. л. томатного пюре
- 120 г сухой красной чечевицы
- 1 банка консервированных помидоров
- 300 мл воды
- 1 кубик овощного бульона
Способ приготовления
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Насыпьте лук и обжаривайте несколько минут, до мягкости. Добавьте морковь, перемешайте.
- Добавьте нарезанный кубиками сельдерей и тушите в течение пяти минут, затем добавьте измельченный чеснок и нарезанные кубиками грибы. Перемешайте все ингредиенты, посолите, поперчите и готовьте еще 2-3 минуты, пока грибы не подрумянятся.
- Затем добавьте томатное пюре, красную чечевицу и нарезанные помидоры.
- Налейте в сковороду воду — она должна покрыть все ингредиенты. Бросьте в воду кубик овощного бульона. Варите на медленном огне в течение 20 минут, пока чечевица не впитает большую часть бульона и не увеличится вдвое.
- Подавайте сразу, выложив соус на свежеприготовленную пасту. Украсьте свежим базиликом. Оставшийся соус разложите по контейнерам.
Макронутриенты
В одной порции:
Калорий
486 ккал
Всего жиров
6 г
Всего углеводов
86 г
Белков
21,1 г
Перевод: Фарида Сеидова