Фарида Сеидова
Врач и редактор5 годы Ago
![Фарида Сеидова View Фарида Сеидова's profile](https://static.thcdn.com/images/v2/wp-content/uploads/sites/417/2018/08/23174523/farida-150x150.jpg?width=200)
Если перекусы - это ваша слабость, не отчаивайтесь! Из этой ситуации есть выход.
Для тех, кто покупает закуски, чтобы поделиться с друзьями, но в результате съедает все сам, у нас есть хорошие новости.Недавнее исследование, опубликованное в медицинском журнале International Journal of Obesity, показало, что выполнение физических упражнений положительно влияет на рацион - люди, занимающиеся фитнесом, подсознательно выбирают более полезную пищу.1 В американском исследовании приняли участие 2680 студентов из Университетов Хьюстона и Алабамы, в возрасте от 18 до 35 лет. Для участия в эксперименте пригласили тех, кто занимался нерегулярно (меньше 30 минут в неделю) и придерживался не очень полезной диеты.Участники прошли 15-недельную программу тренировок по аэробике, которая включала в себя три 30-минутные тренировки в неделю с использованием велотренажеров, беговых дорожек и эллиптических тренажеров. Для того чтобы записывать интенсивность выполняемых упражнений, участникам было предложено во время каждой тренировки носить мониторы сердечного ритма. Кроме того, до и после каждой тренировки они заполняли вопросник о своем рационе, в котором отмечали частоту приемов пищи.![аэробика](https://tesseract.gslb.thehut.local/myprotein-ru/app/uploads/sites/417/2019/02/IMAGE-11.jpg)
Библиография:
- Joo, J., Williamson, S. A., Vazquez, A. I., Fernandez, J. R., & Bray, M. S. (2019). The influence of 15-week exercise training on dietary patterns among young adults. International Journal of Obesity, 1.
- Deighton, K., Barry, R., Connon, C. E., & Stensel, D. J. (2013). Appetite, gut hormone and energy intake responses to low volume sprint interval and traditional endurance exercise. European journal of applied physiology, 113(5), 1147-1156.
Фарида Сеидова
Врач и редактор
![Фарида Сеидова View Фарида Сеидова's profile](https://static.thcdn.com/images/v2/wp-content/uploads/sites/417/2018/08/23174523/farida-150x150.jpg?width=200)
Фарида - переводчик, редактор, корректор и писатель. У нее три высших образования, первое из которых - высшее медицинское. Закончив с отличием Бакинский Государственный медицинский университет по специальности врач-терапевт, она прошла специализацию в гастроэнтерологии. Начала врачебную деятельность в качестве гастроэнтеролога в Республиканской клинической больнице им. Миркасимова г. Баку.
Впоследствии поменяла карьеру, начав работу в качестве переводчика в Посольстве Италии в Азербайджане. Параллельно являлась врачом-консультантом в клинике «Здоровье», специализирующейся на оздоровлении и правильном питании. Получила еще два высших образования: степень магистра в Western University в Баку по специальности политические науки и теория международных отношений (на английском языке) и степень бакалавра в преподавании итальянского языка и литературы (на итальянском языке).
С 1998 года Фарида работает письменным и устным переводчиком (итальянский / русский / английский).
В настоящее время проживает в Великобритании, где основала школу итальянского языка и преподает язык. Занимается письменными переводами.
Более подробная информация на сайте LinkedIn
https://www.linkedin.com/in/farida-seyidova-b7996316a/
Хобби и увлечения:
Увлечена писательской деятельностью, пишет стихи. Интересы: психология, сравнительная лингвистика и тонкости перевода, а также правильное питание и здоровый образ жизни.