Веган

Чечевичный дал с индийской лепешкой I Веганский рецепт

Это вкусное блюдо, рецепт которого мы предлагаем ниже, определенно разнообразит ваше обычное меню, вне зависимости от стиля вашего питания, будь вы вегетарианцем, веганом или просто тем, кто ищет новые рецепты на замену курице с рисом. 

Для приготовления чечевичного дала вам потребуется красная чечевица, которая насыщена белком, клетчаткой, а также основными питательными веществами — витаминами группы В, железом, калием и цинком. Это отличный ингредиент, который внесет массу полезных веществ в ваш ежедневный рацион. 

И еще, если у вас есть немного времени, почему бы не приготовить индийские домашние лепешки, которые придадут завершенность блюду? Их очень легко готовить и они полностью веганские. 

Порций: 4

Ингредиенты

Для чечевичного дала:

  •  2 ст. л. чистого кокосового масла
  •  1 луковица (нарезанная)
  •  Корень имбиря размером с грецкий орех (натертый)
  •  3 зубчика чеснока (измельченного)
  •  1,5 ст. л. куркумы
  •  1,5 ст. л. тмина
  •  1,5 ст. л. карри (средней остроты)
  •  300 г красной чечевицы (предварительно вымытой)
  •  1 банка консервированных нарезанных помидоров
  •  1,2 л овощного бульона
  •  Кориандр для украшения

Для домашних лепешек:

  •  200 г обычной муки
  •  ¼ ч. л. соли
  •  2 ч. л. разрыхлителя
  •  250 г обычного безмолочного йогурта

Способ приготовления

  1. Поставьте большую глубокую сковороду на средний огонь и добавьте в нее немного кокосового масла. После того как масло растает, добавьте лук, имбирь и чеснок. Обжаривайте в течение 3-4 минут, периодически помешивая.
  2. Пока жарится лук с имбирем, в отдельной посуде приготовьте бульон. Для этого растворите бульонный кубик в 1200 мл кипящей воды. На время отложите в сторону.
  3. Добавьте в сковороду куркуму, тмин и карри и жарьте еще минуту, помешивая.
  4. Добавьте в обжарку чечевицу. Помешайте, чтобы убедиться, что все ингредиенты равномерно перемешались. Затем добавьте помидоры и еще раз все перемешайте.
  5. Теперь, медленно помешивая массу, осторожно залейте все  бульоном. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и варите на медленном огне в течение 30 минут.
  6. Пока готовится дал, начните готовить лепешки. Для этого в миску поместите муку, соль, разрыхлитель и йогурт. Тщательно перемешайте до получения густого теста.
  7. Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и руками замесите тесто, придав ему форму шара. Острым ножом разрежьте шар на равные части. В нашем рецепте мы разделили тесто на восемь частей, чтобы приготовить мини-лепешки, но вы можете сделать четыре большие.
  8. Возьмите в руки одну часть теста и сформируйте плоский диск. Поместите диск на сковороду, на средний огонь. Готовьте по одной лепешке за раз. Обжаривайте лепешку несколько минут с каждой стороны, пока она не начнет подниматься и поджариваться.
  9. Как только чечевичный дал будет готов, тщательно перемешайте и разложите по контейнерам, добавив рис в качестве гарнира. В каждый контейнер положите мини-лепешку и украсьте блюдо кориандром. 

Макронутриенты

В одной порции:

Чечевичный дал Домашняя лепешка
Калорий 191 144
Углеводов 14,3 г 19,2 г
Белка 8,5 г 3,1 г
Жиров 9 г 5,4 г

Перевод: Фарида Сеидова

Если вам понравился данный рецепт, ознакомьтесь также со следующими веганскими рецептами:

Веганские блюда на 6 дней

Веган

Веганские блюда на 6 дней

2018-11-01 19:00:34Helena Kostina



Helena Kostina

Helena Kostina

Писатель и эксперт

Елена наш SEO-специалист и контент-маркетолог. Она продвигает веб-страницы нашей компании в поисковых системах, занимается внутренней и внешней оптимизацией нашего сайта. Елена также координирует работу блогов на русском и португальском языке и oфициального YouTube-канала Myprotein: https://www.youtube.com/channel/UCAL_tHVj_ihD5mCIMkrL6pQ?sub_confirmation=1 Она ведет здоровый образ жизни, активно занимается спортом, изучением иностранных языков и любит путешествовать. Свободно владеет португальским, английским и русским языками. Более подробная информация на сайте LinkedIn: https://www.linkedin.com/in/helena-kostina-180b5844/ Жизненное кредо Елены: «В каждой неудаче есть новая возможность»


Смотреть все акции Здесь!