Перейти к основному контенту
Рецепты

Аппетитный шашлык I 3 рецепта

Аппетитный шашлык I 3 рецепта
Lauren Dawes
Писатель и редактор4 годы Ago
View Lauren Dawes's profile

Эти шашлычки на шпажках подарят вам новые вкусовые ощущения. 

Пришло время побаловать себя чем-то более захватывающим, чем очередная порция хот-догов. Погода не всегда соответствует нашим планам на барбекю, поэтому, как только выпадает такая возможность, разжигайте угли! Побалуйте себя вкусным блюдом и поощрите себя за усилия в работе над свои телом. 

Мы приготовили рецепты на любой вкус: куриные грудки в медово-чесночном соусе для любителей мяса, креветки для любителей острого и халуми с овощами для веганов и вегетарианцев. Вы точно найдете рецепт для себя! 

https://youtu.be/h4l3HIqbaS4

1. Шашлык из креветок с соусом шрирача

Если вы хотите привнести что-то новое в привычный рецепт мяса или рыбы на гриле, то этот рецепт для вас.

Порций: 4

Ингредиенты

  • 50 мл соевого соуса

  • 2 ст. л. сока лайма

  • 2 ч. л. соуса шрирача

  • 2 дольки чеснока (раздавленные)

  • 1 ст. л. коричневого сахара

  • Цедра лимона

  • Цедра лайма

  • Щепотка соли

  • 600 г креветок

Способ приготовления

  1. Все ингредиенты для приготовления маринада поместите в миску и хорошо перемешайте.

  2. Добавьте в миску креветки. Убедитесь, что они полностью покрыты маринадом, и оставьте мариноваться на час.

  3. Аккуратно наденьте каждую креветку на шпажки. У нас получилось по четыре креветки на каждой шпажке.

  4. Поставьте на барбекю и обжаривайте на гриле до готовности креветок. Из бледно-серых они должны превратиться в темно-розовые, с хрустящей корочкой снаружи.

МАКРОНУТРИЕНТЫ
Калории: 113             Белки: 21,8 г              Жиры: 0,8 г              Углеводы: 4,5 г

2. Куриный шашлык с медом и чесноком

Придайте куриной грудке восхитительный вкус с помощью медово-чесночного маринада.

Порций: 4

Ингредиенты

Для маринада:

  • 3 ст. л. темного соевого соуса

  • 1 ст. л. кунжутного масла

  • 1 ст. л. растительного масла

  • 3 ст. л. меда

  • 2 дольки чеснока (раздавленные)

  • 1 ч. л. имбиря (нарезанного)

  • Щепотка соли

Для остального:

  • 3 куриные грудки (нарезанные кубиками)

  • 1 красный болгарский перец (нарезанный)

  • 1 лук (нарезанный)

Способ приготовления

  1. Для начала приготовьте маринад. Для этого все ингредиенты поместите в миску и тщательно перемешайте.

  2. Добавьте в маринад кусочки нарезанной грудки и перемешайте так, чтобы все кусочки были хорошо покрыты. Накройте крышкой и оставьте на час мариноваться.

  3. Теперь приготовьте шашлычки - нанизывайте на шпажки маринованные кусочки куриного мяса, чередуя их с нарезанным луком и перцем.

  4. Поместите готовые шпажки на гриль или барбекю и обжаривайте до готовности мяса - внутри мяса не должно быть розовых участков, готовое мясо должно быть белого цвета. Приятного аппетита!

МАКРОНУТРИЕНТЫ
Калории: 254             Белки: 21,3 г              Жиры: 9,3 г              Углеводы: 17,7 г

3. Вегетарианский шашлык

Кто сказал, что для приготовления отменного шашлыка нужно мясо? Предлагаем рецепт классической комбинации - халуми с овощами «с дымком».

Порций: 4

Ингредиенты

Для маринада:

  • 2 ст. л. оливкового масла

  • 1 ст. л. орегано

  • 1 ст. л. копченой паприки

  • Щепотка соли

Для остального:

  • 200 г халуми (нарезанный кубиками)

  • 1 кабачок (нарезанный полукольцами)

  • 1 желтый болгарский перец (нарезанный)

  • 400 г помидоров черри

Способ приготовления

  1. Для начала приготовьте маринад. Для этого все ингредиенты поместите в миску и тщательно перемешайте.

  2. Добавьте в миску халуми, кабачки, перец и помидоры черри. Оставьте мариноваться на час.

  3. Нанизывайте на шпажки сыр и овощи, чередуя ингредиенты.

  4. Положите шашлычки на гриль или барбекю и обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, а халуми коричневатым.

МАКРОНУТРИЕНТЫ
Калории: 248              Белки: 12,8 г              Жиры: 19,6 г              Углеводы: 7 г

Перевод: Фарида Сеидова

Понравился рецепт? Попробуйте также приготовить:

Рецепты

Фрикадельки в стиле "Чили кон карне" I Вкусно и питательно

Зачем нужно выбирать между фрикадельками и чили кон карне, когда можно объединить эти два блюда в одно?

4 годы Agoот Lauren Dawes

Рецепты

Бургеры с моцареллой I Быстрый и вкусный обед

Отличный рецепт вкусных и необычных гамбургеров! Фарш с любимыми пряностями и тающая моцарелла в середине — побалуйте себя в выходные!

4 годы Agoот Lauren Dawes

Рецепты

3 невероятно вкусных салата I Легкие блюда

Срочное сообщение: салаты могут быть вкусными!

4 годы Agoот Lauren Dawes

Lauren Dawes
Писатель и редактор
View Lauren Dawes's profile

Лорен родилась на юге Англии и получила высшее образование по специальности «Английская литература». Она всегда любила плавать. В течение последних нескольких лет она открыла для себя силовые тренировки с отягощениями. Лорен продолжает самосовершенствоваться на еженедельных занятиях йогой.

По выходным Лорен обычно готовит и предпочитает бранч - поздний завтрак, переходящий в обед, ей нравится вместе со своими соседями по дому готовить и пробовать новые блюда, - особенно после того, как они избавились от студенческой привычки есть макароны. Прежде всего, она твердо убеждена, что необходимо поддерживать баланс между тренажерным залом и выпивкой с друзьями.

Подробнее о Лорен читайте здесь.

myprotein