Эти шашлычки на шпажках подарят вам новые вкусовые ощущения.
Пришло время побаловать себя чем-то более захватывающим, чем очередная порция хот-догов. Погода не всегда соответствует нашим планам на барбекю, поэтому, как только выпадает такая возможность, разжигайте угли! Побалуйте себя вкусным блюдом и поощрите себя за усилия в работе над свои телом.
Мы приготовили рецепты на любой вкус: куриные грудки в медово-чесночном соусе для любителей мяса, креветки для любителей острого и халуми с овощами для веганов и вегетарианцев. Вы точно найдете рецепт для себя!
1. Шашлык из креветок с соусом шрирача
Если вы хотите привнести что-то новое в привычный рецепт мяса или рыбы на гриле, то этот рецепт для вас.
Порций: 4
Ингредиенты
- 50 мл соевого соуса
- 2 ст. л. сока лайма
- 2 ч. л. соуса шрирача
- 2 дольки чеснока (раздавленные)
- 1 ст. л. коричневого сахара
- Цедра лимона
- Цедра лайма
- Щепотка соли
- 600 г креветок
Способ приготовления
- Все ингредиенты для приготовления маринада поместите в миску и хорошо перемешайте.
- Добавьте в миску креветки. Убедитесь, что они полностью покрыты маринадом, и оставьте мариноваться на час.
- Аккуратно наденьте каждую креветку на шпажки. У нас получилось по четыре креветки на каждой шпажке.
- Поставьте на барбекю и обжаривайте на гриле до готовности креветок. Из бледно-серых они должны превратиться в темно-розовые, с хрустящей корочкой снаружи.
МАКРОНУТРИЕНТЫ
Калории: 113 Белки: 21,8 г Жиры: 0,8 г Углеводы: 4,5 г
2. Куриный шашлык с медом и чесноком
Придайте куриной грудке восхитительный вкус с помощью медово-чесночного маринада.
Порций: 4
Ингредиенты
Для маринада:
- 3 ст. л. темного соевого соуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. меда
- 2 дольки чеснока (раздавленные)
- 1 ч. л. имбиря (нарезанного)
- Щепотка соли
Для остального:
- 3 куриные грудки (нарезанные кубиками)
- 1 красный болгарский перец (нарезанный)
- 1 лук (нарезанный)
Способ приготовления
- Для начала приготовьте маринад. Для этого все ингредиенты поместите в миску и тщательно перемешайте.
- Добавьте в маринад кусочки нарезанной грудки и перемешайте так, чтобы все кусочки были хорошо покрыты. Накройте крышкой и оставьте на час мариноваться.
- Теперь приготовьте шашлычки — нанизывайте на шпажки маринованные кусочки куриного мяса, чередуя их с нарезанным луком и перцем.
- Поместите готовые шпажки на гриль или барбекю и обжаривайте до готовности мяса — внутри мяса не должно быть розовых участков, готовое мясо должно быть белого цвета. Приятного аппетита!
МАКРОНУТРИЕНТЫ
Калории: 254 Белки: 21,3 г Жиры: 9,3 г Углеводы: 17,7 г
3. Вегетарианский шашлык
Кто сказал, что для приготовления отменного шашлыка нужно мясо? Предлагаем рецепт классической комбинации — халуми с овощами «с дымком».
Порций: 4
Ингредиенты
Для маринада:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. орегано
- 1 ст. л. копченой паприки
- Щепотка соли
Для остального:
- 200 г халуми (нарезанный кубиками)
- 1 кабачок (нарезанный полукольцами)
- 1 желтый болгарский перец (нарезанный)
- 400 г помидоров черри
Способ приготовления
- Для начала приготовьте маринад. Для этого все ингредиенты поместите в миску и тщательно перемешайте.
- Добавьте в миску халуми, кабачки, перец и помидоры черри. Оставьте мариноваться на час.
- Нанизывайте на шпажки сыр и овощи, чередуя ингредиенты.
- Положите шашлычки на гриль или барбекю и обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, а халуми коричневатым.
МАКРОНУТРИЕНТЫ
Калории: 248 Белки: 12,8 г Жиры: 19,6 г Углеводы: 7 г