
Эти шашлычки на шпажках подарят вам новые вкусовые ощущения.
Пришло время побаловать себя чем-то более захватывающим, чем очередная порция хот-догов. Погода не всегда соответствует нашим планам на барбекю, поэтому, как только выпадает такая возможность, разжигайте угли! Побалуйте себя вкусным блюдом и поощрите себя за усилия в работе над свои телом.
Мы приготовили рецепты на любой вкус: куриные грудки в медово-чесночном соусе для любителей мяса, креветки для любителей острого и халуми с овощами для веганов и вегетарианцев. Вы точно найдете рецепт для себя!
https://youtu.be/h4l3HIqbaS4
1. Шашлык из креветок с соусом шрирача
Если вы хотите привнести что-то новое в привычный рецепт мяса или рыбы на гриле, то этот рецепт для вас.
Порций: 4
Ингредиенты
50 мл соевого соуса
2 ст. л. сока лайма
2 ч. л. соуса шрирача
2 дольки чеснока (раздавленные)
1 ст. л. коричневого сахара
Цедра лимона
Цедра лайма
Щепотка соли
600 г креветок
Способ приготовления
Все ингредиенты для приготовления маринада поместите в миску и хорошо перемешайте.
Добавьте в миску креветки. Убедитесь, что они полностью покрыты маринадом, и оставьте мариноваться на час.
Аккуратно наденьте каждую креветку на шпажки. У нас получилось по четыре креветки на каждой шпажке.
Поставьте на барбекю и обжаривайте на гриле до готовности креветок. Из бледно-серых они должны превратиться в темно-розовые, с хрустящей корочкой снаружи.
МАКРОНУТРИЕНТЫ |
Калории: 113 Белки: 21,8 г Жиры: 0,8 г Углеводы: 4,5 г |

2. Куриный шашлык с медом и чесноком
Придайте куриной грудке восхитительный вкус с помощью медово-чесночного маринада.
Порций: 4
Ингредиенты
Для маринада:
3 ст. л. темного соевого соуса
1 ст. л. кунжутного масла
1 ст. л. растительного масла
3 ст. л. меда
2 дольки чеснока (раздавленные)
1 ч. л. имбиря (нарезанного)
Щепотка соли
Для остального:
3 куриные грудки (нарезанные кубиками)
1 красный болгарский перец (нарезанный)
1 лук (нарезанный)
Способ приготовления
Для начала приготовьте маринад. Для этого все ингредиенты поместите в миску и тщательно перемешайте.
Добавьте в маринад кусочки нарезанной грудки и перемешайте так, чтобы все кусочки были хорошо покрыты. Накройте крышкой и оставьте на час мариноваться.
Теперь приготовьте шашлычки - нанизывайте на шпажки маринованные кусочки куриного мяса, чередуя их с нарезанным луком и перцем.
Поместите готовые шпажки на гриль или барбекю и обжаривайте до готовности мяса - внутри мяса не должно быть розовых участков, готовое мясо должно быть белого цвета. Приятного аппетита!
МАКРОНУТРИЕНТЫ |
Калории: 254 Белки: 21,3 г Жиры: 9,3 г Углеводы: 17,7 г |
3. Вегетарианский шашлык
Кто сказал, что для приготовления отменного шашлыка нужно мясо? Предлагаем рецепт классической комбинации - халуми с овощами «с дымком».
Порций: 4
Ингредиенты
Для маринада:
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. орегано
1 ст. л. копченой паприки
Щепотка соли
Для остального:
200 г халуми (нарезанный кубиками)
1 кабачок (нарезанный полукольцами)
1 желтый болгарский перец (нарезанный)
400 г помидоров черри
Способ приготовления
Для начала приготовьте маринад. Для этого все ингредиенты поместите в миску и тщательно перемешайте.
Добавьте в миску халуми, кабачки, перец и помидоры черри. Оставьте мариноваться на час.
Нанизывайте на шпажки сыр и овощи, чередуя ингредиенты.
Положите шашлычки на гриль или барбекю и обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, а халуми коричневатым.
МАКРОНУТРИЕНТЫ |
Калории: 248 Белки: 12,8 г Жиры: 19,6 г Углеводы: 7 г |
Перевод: Фарида Сеидова
Понравился рецепт? Попробуйте также приготовить:

Фрикадельки в стиле "Чили кон карне" I Вкусно и питательно
Зачем нужно выбирать между фрикадельками и чили кон карне, когда можно объединить эти два блюда в одно?

Бургеры с моцареллой I Быстрый и вкусный обед
Отличный рецепт вкусных и необычных гамбургеров! Фарш с любимыми пряностями и тающая моцарелла в середине — побалуйте себя в выходные!

3 невероятно вкусных салата I Легкие блюда
Срочное сообщение: салаты могут быть вкусными!

Лорен родилась на юге Англии и получила высшее образование по специальности «Английская литература». Она всегда любила плавать. В течение последних нескольких лет она открыла для себя силовые тренировки с отягощениями. Лорен продолжает самосовершенствоваться на еженедельных занятиях йогой.
По выходным Лорен обычно готовит и предпочитает бранч - поздний завтрак, переходящий в обед, ей нравится вместе со своими соседями по дому готовить и пробовать новые блюда, - особенно после того, как они избавились от студенческой привычки есть макароны. Прежде всего, она твердо убеждена, что необходимо поддерживать баланс между тренажерным залом и выпивкой с друзьями.
Подробнее о Лорен читайте здесь.