Рецепты

Фрикадельки в стиле «Чили кон карне» I Вкусно и питательно

Мы уверены, что это вкусное и питательное блюдо, рецепт которого нам подсказал Найл Киркленд, станет одним из ваших любимых. Домашние фрикадельки с густым соусом чили, наполненным неповторимым ароматом, придутся по вкусу всей семье.

Это блюдо отлично подойдет для того, чтобы накормить большую семью, но если вы находитесь в изоляции или у вас небольшая семья, вы можете заготовить блюдо впрок, обеспечив себя обедом на несколько дней вперед.

Порции: 4  

Ингредиенты

Для фрикаделек:

  • 500 г нежирного говяжьего фарша (жирность 5%) 
  • 1 долька чеснока (мелко нарезанная)
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 яйцо
  • 40 г панировочных сухарей
  • 1 ст. л. кокосового масла
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. тмина

Для соуса:

  • 1 ст. л. кокосового масла
  • 1 нарезанный лук
  • 2 нарезанных перца
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. тмина
  • 2 головки чеснока (мелко нарезанные)
  • 2 перца чили (мелко нарезанных)
  • 2 консервные банки нарезанных помидоров
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 1 банка черной фасоли (слить жидкость и ополоснуть) 
  • 2 ст. л. нарезанного свежего кориандра

Для гарнира и сервировки:

  • 125 г риса басмати 
  • Зеленый лук (нарезанный)
  • Кориандр (нарезанный) 

Способ приготовления 

  1. В миске смешайте говяжий фарш, чеснок, яйцо, панировочные сухари и пряности.
  2. Из полученного фарша сформируйте фрикадельки одинакового размера. У вас получится 14-15 фрикаделек. В глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте столовую ложку кокосового масла и положите в нее фрикадельки.
  3. Добавьте паприку, тмин и встряхните сковороду так, чтобы фрикадельки покрылись специями.
  4. Обжаривайте в течение 5-10 минут до коричневой хрустящей корочки. Достаньте из сковороды и отложите в сторону.
  5. Разогрейте в сковороде еще одну столовую ложку кокосового масла, добавьте лук и нарезанные перцы.
  6. Посолите, поперчите и добавьте оставшиеся специи. Перемешайте и обжаривайте в течение 10 минут.
  7. Добавьте чеснок, перец чили, перемешайте и жарьте еще 5 минут.
  8. Положите в сковороду нарезанные помидоры, черную фасоль, кориандр и вылейте говяжий бульон. Все перемешайте, доведите до кипения и варите 15 минут.
  9. Положите в соус фрикадельки и варите еще 15 минут.
  10. Фрикадельки готовы! Подавайте с рисом басмати, украсьте кориандром и зеленым луком.

Макронутриенты

В одной порции:

Калорий: 411 ккал (139 калорий из жиров)


% от суточной нормы *
Белков 34,5 г 69%
Всего жиров 15,4г 24%
Всего углеводов 28,2 г 9%

* Процент от суточной нормы рассчитан исходя из диеты, основанной на потреблении 2000 калорий в день.

Перевод: Фарида Сеидова

Понравился рецепт? Ознакомьтесь также с другими рецептами полезных блюд:

Простые и полезные блюда I 11 быстрых рецепта

Рецепты

Простые и полезные блюда I 11 быстрых рецепта

2018-03-30 14:00:07Helena Kostina

Блюда на скорую руку I 3 легких рецепта

Рецепты

Блюда на скорую руку I 3 легких рецепта

Для приготовления вкусных блюд не всегда требуется множество разных необычных ингредиентов.

2020-05-10 05:39:29Lauren Dawes



Lauren Dawes

Lauren Dawes

Писатель и редактор

Лорен родилась на юге Англии и получила высшее образование по специальности «Английская литература». Она всегда любила плавать. В течение последних нескольких лет она открыла для себя силовые тренировки с отягощениями. Лорен продолжает самосовершенствоваться на еженедельных занятиях йогой.

По выходным Лорен обычно готовит и предпочитает бранч - поздний завтрак, переходящий в обед, ей нравится вместе со своими соседями по дому готовить и пробовать новые блюда, - особенно после того, как они избавились от студенческой привычки есть макароны. Прежде всего, она твердо убеждена, что необходимо поддерживать баланс между тренажерным залом и выпивкой с друзьями.

Подробнее о Лорен читайте здесь.


Смотреть все акции Здесь!