Рецепты

Бургеры с моцареллой I Быстрый и вкусный обед

Эти восхитительные бургеры из мяса и моцареллы станут отличным угощением в выходные дни, когда обычно хочется чего-то более сытного.

Бургеры, приготовленные самостоятельно, позволяют контролировать состав мяса. Вы можете свести к минимуму содержание жира в фарше, а также улучшить вкус, добавляя свои любимые приправы.

И, конечно же, расплавленная моцарелла в середине бургера добавит вкуса и оригинальности.

Итак, представляем вам рецепт:

Порции: 4

Ингредиенты

  • Оливковое масло
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 дольки чеснока (выдавленные)
  • 500 г нежирного говяжьего фарша
  • 2 ч. л. горчичного порошка
  • ½ ч. л. кайенского перца
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • Соль
  • Шарик моцареллы с низким содержанием жира (поделенный на 4 части)

Дополнительные ингредиенты: 

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. На сковороде разогрейте немного оливкового масла, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте, помешивая, в течение нескольких минут. Лук должен слегка подрумяниться и стать мягким. Уберите с огня и переложите в большую миску.
  3. Добавьте к обжаренному луку фарш, горчичный порошок, кайенский перец, яйцо, панировочные сухари и щепотку соли. Используйте картофелемялку, чтобы смешать все ингредиенты — у вас должен получиться однородный фарш для бургеров.
  4. Разделите фарш на четыре части. Возьмите в руки одну часть и слепите из нее плоскую лепешку. Затем в середину лепешки положите четвертую часть моцареллы и сформируйте котлету так, чтобы сыр оказался в центре.
  5. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла, поместите в нее бургеры и обжаривайте их с обеих сторон в течение нескольких минут, пока они не подрумянятся. Этот способ приготовления позволит сохранить мягкость котлет во время запекания в духовке. Поместите бургеры на противень и готовьте 20 минут.
  6. Достаньте из духовки. Теперь можно приступать к формированию бургеров! Наш выбор: булочки с семенами кунжута, несколько листьев зеленого салата, ломтики помидоров и много соуса барбекю без сахара.

Макронутриенты

В одной порции:

Калорий: 357 ккал (134 калорий из жиров)


% от суточной нормы *
Белков 40,9 г 82%
Всего углеводов
12,8 г 4%
Всего жиров 14,9 г 23%

* Процент от суточной нормы рассчитан исходя из диеты, основанной на потреблении 2000 калорий в день.

Перевод: Фарида Сеидова

Понравился рецепт? Ознакомьтесь с другими рецептами бургеров:

Острый куриный бургер | Ресторанные блюда своими руками

Рецепты

Острый куриный бургер | Ресторанные блюда своими руками

Бургер как в ресторане, приготовленный дома? Да, это возможно! Следуйте инструкции, и у вас получится вкусное хрустящее филе. Добавьте к нему булочку, салат и соус - полезный бургер готов!

2020-04-04 16:09:01Lauren Dawes

Веганские бургеры I Ужин за 15 минут

Веган

Веганские бургеры I Ужин за 15 минут

2020-01-05 13:00:42Helena Kostina



Lauren Dawes

Lauren Dawes

Писатель и редактор

Лорен родилась на юге Англии и получила высшее образование по специальности «Английская литература». Она всегда любила плавать. В течение последних нескольких лет она открыла для себя силовые тренировки с отягощениями. Лорен продолжает самосовершенствоваться на еженедельных занятиях йогой.

По выходным Лорен обычно готовит и предпочитает бранч - поздний завтрак, переходящий в обед, ей нравится вместе со своими соседями по дому готовить и пробовать новые блюда, - особенно после того, как они избавились от студенческой привычки есть макароны. Прежде всего, она твердо убеждена, что необходимо поддерживать баланс между тренажерным залом и выпивкой с друзьями.

Подробнее о Лорен читайте здесь.


Смотреть все акции Здесь!