Рецепты

3 невероятно вкусных салата I Легкие блюда

Забудьте о мисках безвкусных салатных листьев! Поверьте, рецепты вкусных салатов, которые мы предлагаем вам сегодня, изменят ваше представление о приготовлении летних блюд. Мы использовали большое количество свежих ингредиентов, создав невероятные вкусовые сочетания. Вот что значит получать удовольствие от здорового питания!

1. Салат из киноа и сыра фета

Порции: 4

Ингредиенты


Для заправки:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. соли
  • Сок одного лимона
  • Цедра одного лимона
  • 1 ст. л. орегано

Для салата:

  • 200 г киноа (приготовленного)
  • 200 г молодого шпината (нарезанного)
  • 300 г помидоров черри (разрезанных на 4 части)
  • 1 спелый авокадо (нарезанный)
  • ½ красного лука (нарезанного)
  • 1 огурец (нарезанный)
  • 100 г зеленых оливок без косточек (разрезанных пополам)
  • 100 г сыра фета (раскрошенного)

Способ приготовления


  1. Начните с приготовления заправки. Для этого в небольшую миску поместите все ингредиенты и тщательно перемешайте вилкой или венчиком. Отложите в сторону.
  2. В большой миске приготовьте салат: поместите в нее готовое киноа, шпинат, помидоры черри, авокадо, красный лук, огурец и зеленые оливки. Двумя салатными ложками смешайте все ингредиенты.
  3. Залейте салат заправкой и перемешайте так, чтобы равномерно покрыть все ингредиенты.
  4. Подавайте с раскрошенным сыром фета. Приятного аппетита! 

Макронутриенты

МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одной порции)
Калории: 450            Белки: 13 г              Жиры: 25,8 г              Углеводы: 44 г

2. Салат с запеченными персиками 

Порции: 1

Ингредиенты


  • 100 г орехов пекан
  • 2 ст. л. сиропа агавы
  • 1 ст. л. черного перца
  • 2 персика (разделенных на половинки)
  • Оливковое масло
  • 1 ч. л. кокосового сахара
  • 100 г листовой зелени
  • 25 г горгонзолы

Для заправки:

  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. масла
  • 2 ст. л. воды
  • Щепотка соли

Способ приготовления


  1. Разогрейте духовку до 160°C.
  2. Положите орехи на выстланный бумагой противень и покройте сиропом агавы — используйте шпатель, чтобы равномерно покрыть поверхность каждого ореха. Посыпьте черным перцем и готовьте 20 минут.
  3. Пока запекаются орехи, приготовьте заправку с бальзамическим уксусом. Для этого поместите в небольшую миску уксус, масло, воду, щепотку соли и хорошо перемешайте венчиком или вилкой. Отложите в сторону.
  4. Смажьте половинки персиков маслом и посыпьте сахаром. Положите их в сковороду-гриль срезом вниз и обжаривайте пару минут.
  5. Выстелите дно миски зелеными салатными листьями и выложите сверху половинки персиков. Посыпьте сверху немного горгонзолы и добавьте горсть засахаренных орехов пекан. Залейте салат несколькими ложками бальзамической заправки и наслаждайтесь вкусом!

Макронутриенты

МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одной порции)
Калории: 467              Белки: 10,9 г              Жиры: 26 г              Углеводы: 52,6 г

3. Салат с лапшой и креветками

Порции: 4

Ингредиенты


  • 200 г тонкой лапши (вермишели)
  • Вода
  • 100 г тертой моркови
  • 100 г красной капусты (нашинкованной)
  • 3 луковицы (нарезанные)
  • Несколько листьев мяты (нарезанных)
  • Несколько листьев базилика (нарезанных)
  • Немного кориандра (нарезанного)

Для креветок:

  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 300 г креветок
  • 1 ч. л. хлопьев чили
  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • 1 зубчик чеснока (раздавленный)
  • Щепотка соли

Для заправки:

  • 3 ст. л. соевого соуса
  • Сок одного лайма
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 зубчик чеснока (раздавленный)
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 1 красный перец чили (нарезанный)
  • 1 ч. л. лемонграсса
  • Щепотка соли

Способ приготовления


  1. Сначала приготовьте лапшу — залейте ее водой и накройте крышкой. Оставьте на 10 минут.
  2. Приготовьте заправку. Для этого поместите все ингредиенты в банку, закройте крышкой и встряхните. Если у вас нет банки, можно просто смешать все в маленькой миске.
  3. Теперь готовим креветки. Положите в сковороду немного сливочного масла и поставьте ее на средний огонь. Добавьте креветки. Приправьте чили, цедрой лимона и чесноком, посолите и тушите несколько минут на медленном огне. Переверните и готовьте с другой стороны. Когда креветки станут розового цвета с обеих сторон, достаньте их из сковороды и отложите.
  4. Слейте воду, в которой замачивалась лапша, и поместите лапшу в большую миску. Добавьте к ней морковь, капусту, зеленый лук и свежую зелень. Тщательно перемешайте. Добавьте заправку и еще раз перемешайте, чтобы заправка равномерно покрыла все ингредиенты.
  5. При подаче салата в каждую тарелку сверху положите несколько приготовленных креветок. Приятного аппетита!

Макронутриенты

МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одной порции)
Калории: 319              Белки: 24,2 г              Жиры: 11,5 г              Углеводы: 30 г

Перевод: Фарида Сеидова

Понравился рецепт? Ознакомьтесь также с другими рецептами полезных блюд:

Простые и полезные блюда I 11 быстрых рецепта

Рецепты

Простые и полезные блюда I 11 быстрых рецепта

2018-03-30 14:00:07Helena Kostina

Фрикадельки в стиле "Чили кон карне" I Вкусно и питательно

Рецепты

Фрикадельки в стиле "Чили кон карне" I Вкусно и питательно

Зачем нужно выбирать между фрикадельками и чили кон карне, когда можно объединить эти два блюда в одно?

2020-05-31 13:47:33Lauren Dawes


Share this page


Lauren Dawes

Lauren Dawes

Писатель и редактор

Лорен родилась на юге Англии и получила высшее образование по специальности «Английская литература». Она всегда любила плавать. В течение последних нескольких лет она открыла для себя силовые тренировки с отягощениями. Лорен продолжает самосовершенствоваться на еженедельных занятиях йогой.

По выходным Лорен обычно готовит и предпочитает бранч - поздний завтрак, переходящий в обед, ей нравится вместе со своими соседями по дому готовить и пробовать новые блюда, - особенно после того, как они избавились от студенческой привычки есть макароны. Прежде всего, она твердо убеждена, что необходимо поддерживать баланс между тренажерным залом и выпивкой с друзьями.

Подробнее о Лорен читайте здесь.


Смотреть все акции Здесь!