
Мороженое – любимый десерт детей и взрослых, которым можно себя побаловать в теплое время года. Но что делать, если употребление молочных продуктов не вписывается в вашу диету, неужели отказываться от вкусного десерта? Конечно нет, и специально для вас мы подобрали три веганских рецепта мороженого, которые ничем не уступают по вкусу молочным рецептам.
Вы можете ознакомиться с другими веганскими рецептамиздесь.
1. Шоколадное мороженое из авокадо
Шоколадное мороженое – любимый вкус многих, но большое содержание сахара не делает его полезным. В нашем рецепте нет рафинированного сахара, а сладость достигается с помощью добавления фиников.
Итак, приступим. Для приготовления такого шоколадного мороженого только полезные продукты.

Ингредиенты
- 2 крупных авокадо
- 11 крупных и мягких фиников
- 8 ст. л. какао
- 50 мл растительного молока
- 2 ст. л.органического какао, прессованного в форму пуговичек
Выбирайте мягкие авокадо, так вкус будет не слишком выраженным и блендеру будет легче справиться с массой.
Выбирая растительное молоко, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения – в рецепте одинаково хорошо будут сочетаться и миндальное, и овсяное молоко, подойдет и рисовое. Вы можете использовать покупное или приготовить его самостоятельно дома.
Для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить прессованное какао. Его можно добавить как в смесь для мороженого, так и украсить им десерт перед подачей, для создания шоколадной посыпки.
Способ приготовления
- Замочите финики в воде на 20 минут – так консистенция мороженого получится более однородной.
- Смешайте какао с авокадо и добавьте к массе финики, которые нужно заранее процедить.
- К получившейся массе добавьте молоко и взбейте в блендере.
- Получившуюся смесь посыпьте измельченным прессованным какао.
- Осудите, поместив в морозильник на три часа.
- Перед подачей вытащите емкость с мороженым из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре на 15 минут, так мороженое станет более пластичным и податливым, и вы сможете красиво сервировать ваш десерт. Выложите мороженое в креманку, формируя шарики, посыпьте порошком какао и украсьте орешками.
Такой простой рецепт мороженого станет любимым для всей семьи, ведь он не только вкусный, но и его можно быстро приготовить в любое время из подручных ингредиентов.
2. Мороженое из матчи
Матча – порошок из листьев верхушек зелёного чая становится все более популярным благодаря не только своим полезным свойствам, но и интересному терпкому вкусу. Если вы любите необычный вкус матча-латте, то рецепт этого мороженого порадует вас. А если вы еще не знакомы с таким полезным продуктом как чай матча, то этот десерт отличный повод познакомиться с ним и насладиться полезной альтернативой всеми любимого освежающего лакомства.

Ингредиенты
- 10 г порошка матчи
- 100 мл воды
- 200 г орехов кешью
- 5 ст. л. мёда
- 1,5 ст. л.кокосового масла
- 30 г шпината
- 1/4 ч. л. имбиря
- 20 г органического какао, прессованного в форме пуговичек
Способ приготовления
- Замочите кешью на 6 часов в воде комнатной температуры.
- 10 г матчи залейте 100 мл кипяченой воды.
- Слейте воду из чашки с орехами и смешайте их с 1,5 ст. л. кокосового масла, 5 ст. л. мёда, имбирем и 100 мл матчи.
- Смешайте все продукты в блендере до получения однородной массы.
- К получившейся смеси добавьте 30 г шпината и еще раз взбейте. Должна получиться масса густой консистенции.
- Растопите прессованное какао.
- Смесь для мороженого залейте в большую форму.
- Полейте растопленным какао.
- Поместите готовый десерт в холодильник.
Спустя 4 часа достаем готовое мороженое, оно должно получиться нежно-зеленого оттенка, густой и насыщенной текстуры и с мягким вкусом.
Даже без использования молока в рецепте, вкус мороженого получается сливочным благодаря кокосовому маслу.
3. Шоколадное мороженое с орехами
Еще один рецепт для любителей шоколадного вкуса мороженого, главной составляющей которого являются грецкие орехи.
Это мороженое не только вкусное, но и очень полезное благодаря тому, что содержит в своем составе только натуральные ингредиенты. В отличие от магазинных продуктов вы можете регулировать степень сладости, добавляя или уменьшая количество природных подсластителей в десерте.

Ингредиенты
- 250 г грецких орехов
- 100 г фиников
- 150 мл растительного молока
- 1,5 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. какао
- 2 ст. л.органического сиропа агавы
Способ приготовления
- Удалите косточки из фиников и замочите их на 20 минут в воде комнатной температуры.
- Замоченные финики смешайте в блендере со 150 мл растительного молока. Выбрав для этого рецепта рисовое молоко, вы получите более сладкий вкус без дополнительных подсластителей, а кокосовое молоко придаст мороженому дополнительный вкус.
- Добавьте к полученной смеси орехи, измельчите еще раз.
- Выжмите лимон и добавьте какао.
- Размешайте готовую смесь и выложите в форму.
- Поместите форму в морозильную камеру на 3 часа.
Готовое мороженое можно подавать сразу после заморозки или предварительно дать ему чуть подтаять в течение 10 минут при комнатной температуре.
Это мороженое не сравнится с покупным ни по вкусу, ни по пользе – ведь грецкие орехи в его составе богаты омега-3 кислотами, витамином Еи антиоксидантами.
Заключение
Мы поделились с вами тремя замечательными рецептами натурального мороженого, которые вы с легкостью сможете приготовить дома. Вы можете экспериментировать, добавляя и комбинируя различные ингредиенты и получая новые вкусовые сочетания.
Такие десерты принесут только пользу!
Автор: Екатерина Соланж
Корректор и редактор: Фарида Сеидова
