Тренировки

Хроническое заболевание не остановило бодибилдера I Forever Fit

Избегать тренировок и найти для этого оправдания может оказаться очень легко. Травма или болезнь могут лишить нас мотивации или энергии, и мы можем отступить от цели, к которой стремились. В этом году мы проводим кампанию Forever Fit, посвященную людям, которые продолжают тренироваться несмотря на болезнь, отсутствие мотивации или энергии.

Фитнес не имеет отношения к быстрым результатам, это не 30-дневная диета или детокс. Это долгосрочная инвестиция в себя, когда вы с каждым днем становитесь лучше физически и ментально.

Всем нам время от времени бывает нужно немного вдохновения и поддержки. Есть один парень, пример которого наверняка подбодрит вас и усилит вашу мотивацию — знакомьтесь, Джеральд Алавазо.

Джеральду 23 года, он закончил университет и получил диплом по специальности «дизайн». В настоящее время он работает дизайнером-фрилансером, а также является онлайн-тренером, руководителем клининговой компании и британским чемпионом 2019 года в соревнованиях по Men’s Physique (пляжному бодибилдингу). Казалось бы ничего необычного, если не знать, что Джеральд добился всего этого, страдая ювенильным артритом.

Начало: схватка с болезнью

Как и многие из нас, Джеральд с детства увлекался спортом. Еще будучи в школе, он представлял свое графство на соревнованиях по легкой атлетике. К сожалению, на самом пике спортивной карьеры, Джеральду диагностировали ювенильный артрит, и это значило, что он не мог продолжать заниматься спортом.

«Диагноз не позволял мне некоторое время заниматься какой-либо физической деятельностью, он даже повлиял на мою повседневную жизнь, в которой мне было трудно выполнять даже самые простые задачи». 

Однако болезнь и отсутствие спорта в его жизни не надолго остановили Джеральда. Через год после того, как ему поставили диагноз, он уже снова тренировался — на этот раз в бодибилдинге.

«Спустя год после того как мне поставили диагноз, я начал тренироваться дома. Я использовал самодельные гантели, сделанные из банок с напитками, делал упражнения с собственным весом и проводил общие тренировки, чтобы улучшить свое здоровье».

Время пожинать плоды

Не позволяя болезни взять контроль над собой и и постоянно тренируясь, Джеральд обнаружил, что тренировки также помогают улучшить симптомы болезни. А еще, новый режим тренировок помог ему психологически преодолеть стресс от осознания своей болезни. Теперь фразы «быть здоровым» и «поддерживать себя в форме» обрели для него совершенно новый смысл.

«Бодибилдинг действительно помог мне укрепить тело и каким-то образом повлиял на мое состояние, улучшив его, не только физически, но и морально. Он дал мне понять, что я все еще могу вести активный образ жизни, и что все еще есть надежда».

«Мои цели и амбиции сильнее оправданий».

То, что Джеральду нравилось заниматься бодибилдингом вовсе не значило, что тренировки давались ему легко. Для большинства людей такое состояние здоровья было бы достаточной причиной, чтобы сдаться, отказаться от спорта, но Джеральд думал иначе — он считал, что любая тренировка лучше, чем ничего.

«Мои первые годы работы с весами были, вероятно, худшими с точки зрения тренировок. Даже сейчас бывают хорошие и плохие дни, поэтому мне просто нужно продолжать и работать настолько хорошо, насколько могу».

У вас всегда будут моменты, когда вам не захочется тренироваться или вы захотите сдаться, но это не значит, что стоит так поступать. Быть всегда в форме — долгосрочная цель, которая постоянно расширяется. Ключевой движущей силой, помогающей Джеральду продолжать идти вперед, независимо от его целей, является позитивный настрой.

«Я заметил, что в те дни, когда я неважно себя чувствую, моя мотивация не так высока по сравнению с другими днями, когда я могу полноценно работать. Но за десятки лет, в течение которых я страдаю от артрита, я научился  преодолевать «трудные» дни, настраиваясь более позитивно».

Его болезнь сделала его морально сильнее, и он использовал эту силу, чтобы продолжать тренировки. 

«Мои цели и амбиции перевешивают причины для оправданий. Моя болезнь помогла мне более позитивно смотреть на жизнь и научила меня преодолевать любые трудности, встречающиеся на моем пути».

2019-ый стал годом, когда я решил выступать

«Во мне всегда жил дух соревнования, и хотя желание принять участие в конкурсе появилось не сразу, стремление быть лучшим было со мной всегда».

Хотя и не всем нужно быть лучшими, чтобы всегда оставаться в форме, если вы поставили перед собой цель принять участие в конкурсе, она станет отличным способом сохранить мотивацию и оставаться последовательным в тренировках. Конкретная цель, а не размытое «Я хочу быть более подтянутым», — хороший способ поддержания в себе чувства ответственности за результат и выработки стойкого позитивного мышления, который поможет улучшить свою физическую форму.

Чемпион Британии 2019 года в категории Men’s Physique

Новых испытаний становилось все больше и больше. Из-за болезни изменились его тренировки, то, как он готовился к соревнованиям, но позитивный настрой и четкая концентрация на поставленной цели заставляли его двигаться вперед.

«За 2 месяца до соревнований у меня начались боли в пояснице и я стал ощущать онемение в ногах».

«Отказаться от участия было для меня невозможным, я очень верил в себя и знал, что у меня есть хорошие шансы на победу. Я просто обязан был сделать то, что наметил».

«Я могу достичь любой цели»

Несмотря на трудности на его пути, в 2019 году Джеральд стал чемпионом Великобритании в категории бодибилдинга Men’s Physique и абсолютным чемпионом в категории Physique & Men’s среди юниоров. Своими достижениями он доказывает, что если усердно работать над собой и тренироваться, можно достичь любой поставленной цели.

«Эти результаты привели меня к осознанию, что я могу достичь любой цели, даже несмотря на трудности и преграды, которые встают на моем пути. Неважно, победил я или проиграл, думаю, у меня всегда будет достаточно мотивации для тренировок, так как мотивация уже давно является частью моей жизни».

2020 — год серьёзной конкуренции

Он чемпион, но это не означает, что он дает себе послабление в тренировках. Быть всегда в форме — значит работать над собой и в межсезонье. Чтобы всегда быть на высоте, Джеральд ставит перед собой небольшие достижимые цели.

«Моя цель на данный момент — подготовить себя к началу года. 2020 год будет серьезным с точки зрения конкуренции, но я надеюсь, что он предоставит мне больше возможностей для роста в фитнес-индустрии и бодибилдинге».

Forever fit: Джеральд всегда в форме

«Быть ​​всегда в форме — значит настойчиво идти к своей цели и быть в самой наилучшей форме, в какой только вы можете быть. Это значит ставить цели и упорно работать для реализации каждой из них, при этом оставаться гибким и готовым к переменам».

Узнайте более подробно о нашей кампании Forever Fit.

Перевод: Фарида Сеидова



Evangeline Howarth

Evangeline Howarth

Писатель и редактор

С юных лет Эванджелина принимает участие в спортивных соревнованиях. Будучи квалифицированным инструктором Королевской яхтенной ассоциации, она отлично осознает всю важность правильного питания при занятиях экстремальными и силовыми видами спорта. Она участвовала в олимпийских соревнованиях и была капитаном и тренером своей первой университетской команды.

В свободное время Эванджелина любит бегать, особое предпочтение отдает марафонам. По выходным дням вы можете увидеть ее занимающейся водными видами спортами или альпинизмом. Она любит проводить вечер в тренажерном зале, занимаясь ВИИТ-тренировками или приседаниями, а после предпочитает на ужин какое-нибудь острое блюдо с большим количеством овощей.

Подробнее об Иви читайте здесь.


Смотреть все акции Здесь!