Тренировки

Парные тренировки I 4 преимущества

«У пар, которые тренируются вместе, очень прочный союз». Возможно, вы не согласны с этим утверждением и, прочитав эту строчку, вы закатили глаза, однако, если вам удастся преодолеть свои первые ощущения, возможно, вы задумаетесь о том, что это высказывание в какой-то степени может быть правдивым.

Мысль о том, чтобы краснеть и потеть на глазах у вашей второй половинки, поначалу может казаться совсем не романтичной, но после разговора с Тилли Халс и ее молодым человеком Крисом Калленом ситуация предстает в несколько ином свете.

Тилли является частью команды Myprotein, и она серьезно относится к своей физической форме. Прошлым летом она закончила Университет Лидса, и в настоящее время готовится стать персональным тренером. Она уже имеет 60 000 подписчиков в Инстаграме (@tillyhulse_fit).

Она познакомилась с Крисом в Лидсе, в компании общих друзей, и с первого дня знакомства их общая страсть к поддержанию физической формы стала ключевой составляющей их отношений.

«Мы стали вместе тренироваться с тех пор, как начали встречаться — я уверена, что спортзал был одним из первых мест, куда мы впервые отправились вместе! Мы тренируемся вместе почти каждый день, и нам это нравится, поскольку у нас одни и те же цели по физической форме и в отношении нашей нынешней и будущей карьеры».

Вас все еще нужно убеждать назначить свидание у штанги? Тилли и Крис приводят четыре причины, почему вы должны тренироваться вдвоем.

Мотивация

Психологи утверждают, что мы прилагаем больше усилий, если знаем, что за нашим прогрессом наблюдают. Конечно же, ваш партнер не будет следить за каждым вашим шагом, но подсознательно вы будете хотеть сделать все наилучшим образом и добиться лучших результатов. Кроме того, в такой ситуации несомненно присутствует некое здоровое соперничество с самим собой, а также желание доказать партнеру, что вы молодец. Взаимная поддержка может мотивировать вас обоих и быстрее приведет вас к поставленным целям. А в середине пути вас ждут радостные ощущения причастности к успеху партнера и поддержки с его стороны. Что еще нужно для укрепления отношений? А в качестве бонуса — идеальная фигура. Неплохо, не правда ли?

«Приятно иметь партнера по спортзалу, который мотивирует вас становиться лучше как ментально, так и физически, и это именно то, что мы оба стараемся делать», — говорит Крис. Мы всегда подталкиваем друг друга к достижению новых личных рекордов и к прогрессу в наших карьерах.
Тилли соглашается: «Я считаю, что присутствие в спортзале  человека, чье мнение тебя волнует, определенно повышает мотивацию. Такая заинтересованность в успехе друг друга может быть очень полезной — как только один из нас теряет мотивацию, другой создает настроение для тренировки и правильного питания. Вы также можете решить вместе провести день отдыха или побаловать себя читмилом, и не чувствовать себя виноватыми».

мотивация

Уверенность

Уверенность — это залог успеха в любой деятельности. Поддержка близкого человека всегда придает уверенности. Если в спортзале вы будете отмечать положительные моменты и достижения друг друга, это без сомнения будет повышать самооценку обоих.

Вот что говорят по поводу уверенности наши влюбленные: «Нам обоим тренировки дали столько уверенности в себе, комфорта и доверия друг к другу! Они делают наши отношения счастливыми и позитивными — мы постоянно наблюдаем за нашим прогрессом и мотивируем друг друга. Совет, который мы даем другим парам, звучит так: сделайте так, чтобы ваш партнер чувствовал себя уверенно и комфортно, и всегда подталкивайте его к стремлению стать лучшей версией самого себя».

уверенность

Время, проведенное с пользой

В современном мире самым ценным ресурсом является время. Обычно всем нам трудно найти свободное время в плотном графике дел, и часто для встречи с любимым человеком приходится выбирать, от чего же отказаться на этот раз. Если вы оба занимаетесь фитнесом, то вам не придется отказываться от походов в зал. Совместные тренировки позволят вам не только оставаться в форме, но и проводить время вместе.

«Мы тренировались вместе с самого начала наших отношений, и сегодня мы продолжаем эту традицию, занимаясь почти каждый день, — говорит Тилли. Что касается видов тренировок, которые мы выполняем, мы часто концентрируемся на таких группах мышц, как руки и пресс. Однако мы избегаем совместных тренировок при выполнении сложных подъемов, таких как жим лежа и тяга, так как у нас слишком большая разница в весе, и требуются много времени, чтобы снять вес, а потом снова установить его».

Крис продолжает: «И все же, даже если мы выполняем разные упражнения, мы всегда держим друг друга в поле зрения, на случай, если устанем, выполняя последние повторения».

тренировка в паре

Укрепление отношений

Согласно результатам многочисленных исследований, совместные занятия физическими упражнениями усиливают романтическое влечение. Как это возможно? Во время занятий спортом в организме происходят реакции, которые проявляются в виде таких же ощущений, что и при состоянии влюбленности: учащенное дыхание и сердцебиение, синтез эндорфинов. Партнеры, наблюдающие друг у друга такие симптомы, на бессознательном уровне будут воспринимать их как усиление романтических чувств. Это несомненно наилучшим образом отразится на взаимоотношениях пары. Что говорят по этому поводу Крис и Тилли? «Мы определенно верим, что совместные тренировки улучшают наши отношения, — говорит Крис. — Возможно для некоторых ситуация, когда они тренируются перед своим партнером, потеют и выглядят далеко не изящно, далека от идеальной, однако в нашем случае — это способ стать ближе друг к другу».

Укрепление отношений

Заключение

Итак, как видите, совместная тренировка с партнером может стать отличной возможностью не только для укрепления мышц, но и для упрочения романтических отношений.

Хотите узнать больше об этой целеустремленной паре? Посетите их профили на Инстаграм: Тилли (@tillyhulse_fit) и Крис (@chriscullenfitness).

Переводчик, редактор и корректор: Фарида Сеидова



Фарида Сеидова

Фарида Сеидова

Врач и редактор

Фарида - переводчик, редактор, корректор и писатель. У нее три высших образования, первое из которых - высшее медицинское. Закончив с отличием Бакинский Государственный медицинский университет по специальности врач-терапевт, она прошла специализацию в гастроэнтерологии. Начала врачебную деятельность в качестве гастроэнтеролога в Республиканской клинической больнице им. Миркасимова г. Баку. Впоследствии поменяла карьеру, начав работу в качестве переводчика в Посольстве Италии в Азербайджане. Параллельно являлась врачом-консультантом в клинике «Здоровье», специализирующейся на оздоровлении и правильном питании. Получила еще два высших образования: степень магистра в Western University в Баку по специальности политические науки и теория международных отношений (на английском языке) и степень бакалавра в преподавании итальянского языка и литературы (на итальянском языке). С 1998 года Фарида работает письменным и устным переводчиком (итальянский / русский / английский). В настоящее время проживает в Великобритании, где основала школу итальянского языка и преподает язык. Занимается письменными переводами. Более подробная информация на сайте LinkedIn https://www.linkedin.com/in/farida-seyidova-b7996316a/ Хобби и увлечения: Увлечена писательской деятельностью, пишет стихи. Интересы: психология, сравнительная лингвистика и тонкости перевода, а также правильное питание и здоровый образ жизни.


Смотреть все акции Здесь!