Тренировки

Жиросжигающая тренировка

Проблемы с лишним весом мучают каждую вторую из нас. Поэтому главным вопросом в тренировочном процессе для нас становится жиросжигание. Как же его организовать? Как запустить данный процесс? Что для этого нужно? Ответы на все эти вопросы вы получите сегодня в нашей статье.

Итак, процесс жиросжигания — это совокупность факторов. Правильное питание, высокоинтенсивный тренинг и кардионагрузки. В некоторых случаях требуется вмешательство спортивных добавок, таких как Thermopure, которые помогут ускорить данный процесс. С вопросами формирования правильного рациона вы сможете ознакомиться в других статьях, а сегодня мы сосредоточимся именно на тренировочном процессе и приведем пример супержиросжигающей тренировки. Для разнообразия возьмем с собой петли TRX. Если у вас их нет, можно попросить в зале.

Самое главное правило – отдых между кругами — 1 минута. Повторяем до тех пор, пока не упадем. В среднем такая тренировка должна длиться около 45-ти минут.


Приседания с петлями

Фиксируем наши петли на опоре, вытягиваем их настолько, чтобы мы могли на них слегка повиснуть. Ноги на ширине плеч. Держим петли в руках и начинаем приседать, немного отклонившись назад, чтобы перенести вес тела полностью на пятки. Не волнуйтесь, вы не упадете, петли вас держат.

Выполняем 20 повторений.


Выпады на ходу

Как только вы выполнили все повторения приседаний, разворачиваемся и выпадами двигаемся до противоположного конца зала. Затем возвращаемся назад. Можно добавить утяжеления в виде гантелей. У меня получается в среднем 50-70 выпадов.

Обязательно делаем интенсивно, но не забываем про технику. Ни в коем случае не выворачиваем колени, они должны смотреть строго по направлению носка. Ногу ставим на полную ступню и ни в коем случае не на носок или пятку.

выпады


Формирование бицепса

Пришли с выпадов, снова берем петли в руки. Упираемся ногами в пол и повисаем на прямых руках. Подтягиваем корпус вверх так, чтобы локти оказались на уровне талии. Из данной позиции продолжаем сгибать руки. Грудь тянем вверх.

Замечу, что чем меньше расстояние от вашего тела до пола, тем выше нагрузка. То есть если прямая линия от макушки до пяток почти параллельна полу, то выполнение упражнения значительно усложняется.

Делаем 20 повторений и разворачиваем корпус.


Тренировка трицепса

Теперь разворачиваемся лицом к полу. Руки над головой. Сгибаем их в локтях, тем самым приподнимая корпус. Ноги упираются в пол. Снова выпрямляем руки, как бы выталкивая себя.

Выполняем 20 повторений.


Выпады на ходу

После тренировки трицепса встаем и снова делаем выпады. Проходим весь зал и возвращаемся на исходное место.


Отжимания

Дошли до своего рабочего места и начинаем отжиматься. Кто как может. Девушки с колен. Мужчины с ног.

Выполняем 50 повторений.

отжимания


Качаем пресс

Вытягиваем петли практически до пола и вставляем в них ноги. Ладони упираются в пол. Мы стоим в планке, только ноги находятся на весу. Начинаем резкими движениями на выдохе подтягивать сжатые между собой колени к груди. Выдыхая воздух, прожимаем мышцы пресса. Стараемся максимально скрутить корпус.

Выполняем 20 повторений.


Итог

Это всего лишь один круг, после выполнения которого мы отдыхаем 1 минуту и повторяем все заново. Для новичков возможно небольшое отступление от правил. Они могут увеличить отдых между кругами до двух минут и сделать всего 4-5 кругов.

Суть данной тренировки в том, что она должна проводиться максимально интенсивно. Медленно и вдумчиво вы будете работать в программе статодинамики. А здесь ваша задача — без потери техники выполнять упражнения с минимальным интервалом между ними. Вы не стоите, не пытаетесь отдохнуть, а сразу выполняете следующее упражнение.

Также хотелось бы отметить, что при выполнении самого упражнения нужно максимально прочувствовать мышцы. То есть мы не торопимся, а стараемся проработать каждое волокно. Но и не спим. Так что, как всегда, работает принцип золотой середины.

При проведении подобных тренировок нелишним будет употребление BCAA 4:1:1 во время занятий. Это даст вам дополнительное мышечное питание, что позволит сразу восстанавливать волокна, как говорится, не отходя от кассы.

Самым удачным вариантом станут такие тренировки на свежем воздухе. Например, на футбольном поле. Возьмите с собой два комплекта петель, повесьте их с противоположных концов на штанги и вперед. Расстояние между ними проходите не выпадами, а пробегайте. Посередине поля можно упасть и отжаться.

Вариативность тренировок сразу возрастает, да и благодаря достаточному расстоянию, их эффективность значительно возрастает.

Если у вас имеются какие-либо проблемные зоны, а у девушек это чаще всего зона галифе и живот, то добавляйте упражнения именно на эти части тела. Ведь круг не ограничивается определенным количеством вариаций. Вы можете составлять собственный тренировочный план. Самое главное – это помнить про интенсивность и непрерывность процесса.

Следуя нашим рекомендациям и соблюдая план питания, вы увидите результат, который  не заставит себя ждать.  Вы сможете увидеть плоды своего труда уже буквально через месяц эффективных занятий. А мы подскажем вам как сделать еще один шаг на пути к идеальному и подтянутому телу. От вас нужно лишь желание и терпение. Эффективного тренировочного процесса!



Бычкова Елена Владимировна

Бычкова Елена Владимировна

Писатель и эксперт

Экспериментатор и сторонница идеи о том, что человек сам делает свое тело. Постоянно нахожусь в поисках новых методов питания и оптимизации тренировочного процесса. Стараюсь изменить свое тело к лучшему без ущерба для организма. Здоровый образ жизни может быть комфортен, а не изнурителен, как считает большинство. Вместе мы сможем создать красивое и сочное тело!


Cкидка 45% на протеиновые смеси, продукты для потери веса и список одежды + 2 подарка Смотреть все акции