Здоровое Питание

Как избавиться от «ушек» на бедрах | 6 полезных советов

Как избавиться от «ушек» на бедрах | 6 полезных советов

Соблазнительные изгибы тела – мечта любой девушки. Чтобы их достичь, нужно иметь тонкую талию и идеальные бедра. Как раз с последними чаще всего мы и имеем множество проблем.

Женская физиология устроена таким образом, чтобы откладывать жир в так называемые «депо» для того, чтобы впоследствии родить здорового ребенка. У каждого свои депо. У кого-то жир в большей степени откладывается на животе, но основная масса женщин мучается как раз с так называемыми «ушками» на бедрах.

Сразу можно сказать о том, что сколько бы вы локально над ними не работали, сколько бы упражнений не делали, все равно без диеты вы далеко не уедете. В данном вопросе требуется комплексный подход. А все потому, что ваш организм привык к тому, что жир он запасает именно на бедрах. Поэтому сколько бы вы не трудились в зале, все равно без диеты вы не сможете избавиться от ненавистных сантиметров. К тому же, локального жиросжигания, как мы знаем, не бывает.


Совет № 1 — питание

Начнем с того, что изменим характер питания. Так как мы нацелены на избавление от лишнего жира, нам потребуется ввести свой организм в небольшое голодание. Я не говорю про отказ от пищи, но суточный калораж придется снизить. Вы можете обратиться к профессиональному диетологу или самим составить план питания на ближайший месяц. В нем вам нужно учитывать собственную активность на протяжении всего дня и урезать потребляемые калории. Возникнет дефицит, и вы начнете планомерно сбрасывать вес.

Разрабатывая план питания, нужно учитывать индивидуальные особенности организма. Например, я как раз отношусь к той категории женщин, у которых организм все лишнее откладывает в бедрах. Поэтому, если даже я урезаю калории, но ем много фруктов, то все равно все идет в бедра. Помните о своих особенностях и учитывайте их.

здоровое питание


Совет № 2 — кардиотренировки

Для того чтобы избавиться от лишнего «жирка» нам потребуется много кардио. Сейчас на улице тепло, поэтому одеваем спортивную форму и бежим. Куда глаза глядят. Или едем на велосипеде. Хотя бы час бега в день поможет вам ускорить процесс жиросжигания. Все дело в том, что жир начинает «гореть» только после сороковой минуты. Поэтому все ваши предыдущие попытки побегать 30 минут вокруг дома и были безуспешными. Если же у вас есть эллипсоид – еще лучше.


Совет № 3 — вода

Начинаем пить много воды. На самом деле это не сложно. Просто набирайте постоянно стакан и держите его на виду, как только взгляд соприкоснется со стаканом – пейте воду. В день нужно пить не менее 1,5-2 литров воды. Все дело в том, что если у вас образуются отложения, то это значит, что у организма несколько снижен обмен веществ. Если количество потребляемых вами калорий равно потраченной вами энергии, то никаких «ушек» у вас не могло быть. Вода же помогает «разогнать» обменные процессы в организме и ускорить процесс похудения. Вкупе с регулярными частыми приемами пищи это сыграет вам только на руку.

гидратация


Совет № 4 — физические нагрузки

Как мы знаем, занятия спортом оказывают благоприятное воздействие на организм. Поэтому собираем форму и идем прямиком в тренажерный зал, где делаем упор на тренировку ног и ягодиц. Однако, чтобы ваша фигура развивалась симметрично, не нужно забывать про все остальные части тела. На вашем месте я бы сразу наняла персонального тренера. Нет, это не излишне. Дело в том, что тренировки ног являются самыми энергозатратными, сложными и травмоопасными. Поэтому, чтобы оградить себя от случайных травм, стоит обратиться к специалисту. Как только вы сможете выполнять базовые упражнения с идеальной техникой, можете приступать к самостоятельным тренировкам.


Совет № 5 — массаж

Вы разгоняете обмен веществ за счет потребления воды и питания, регулярно занимаетесь в зале и уже включили в свои тренировки небольшое количество кардио. Что дальше? Идем к массажисту. Дело в том, что «ушки» — это уже достаточно запущенный процесс накопления жира. Любая женщина имеет определенную жировую прослойку, но если в определенном месте ее значительно больше, чем в остальном теле, то со временем циркуляция крови в данной зоне снижается. Питание не поступает, лимфа застаивается. Поэтому нужно включать дополнительные методы. Одним из них и является массаж.

Мой совет: выбирайте обязательно ручной, а не аппаратный массаж, так как аппарат никогда не сможет сильно «промять» ваши жировые «депо». А наша цель именно в этом. Нужно максимально разогнать кровообращение на проблемном участке, чтобы питательные вещества подходили к жировым клеткам и процесс похудения значительно ускорился. К тому же, массаж помогает избежать отеков, которые возникают вследствие замедленного метаболизма.


Совет № 6 — спортивное питание

Да, жиросжигатели и энергетики в таком случае необходимы. Но не стоит надеяться только на них и думать, что если вы выпили блокатор калорий или жиросжигатель, то теперь можно скушать торт и полежать возле телевизора. На своем примере могу вам сказать, что использую тот же самый L-карнитин, но только потому, что у меня низкое артериальное давление. Трудно заставить себя встать с кровати,  часто наблюдается вялость и упадок сил, но с этой добавкой энергии прибавляется. Правда, я ее принимаю когда совсем тяжко. Лучше не злоупотреблять. Надеюсь, эти советы помогут вам на пути к построению вашего идеального тела.



Бычкова Елена Владимировна

Бычкова Елена Владимировна

Писатель и эксперт

Экспериментатор и сторонница идеи о том, что человек сам делает свое тело. Постоянно нахожусь в поисках новых методов питания и оптимизации тренировочного процесса. Стараюсь изменить свое тело к лучшему без ущерба для организма. Здоровый образ жизни может быть комфортен, а не изнурителен, как считает большинство. Вместе мы сможем создать красивое и сочное тело!


Смотреть все акции Здесь!