Здоровое Питание

Полезные продукты для мужчин

Полезные продукты для мужчин

Удивительно, но в мире существуют определенные продукты, которые более полезны для мужского организма. Конечно, не стоит отказываться от остальных продуктов ради самых полезных, но имейте в виду, что некоторые продукты обладают особыми свойствами и желательно употреблять их при первой же возможности.

Что это за продукты и можно ли их употреблять женщинам? Разумеется, можно! Однако они принесут больше пользы именно мужскому организму.


1. Красное мясо

Вне сомнений, красное мясо крайне полезно не только мужчинам, но и женщинам, детям и старикам. Сколько раз вы могли слышать, что настоящему мужику в обязательном порядке нужен кусок мяса? Уверен, что очень часто. Недаром норма потребления мяса для людей, занятых физическим трудом, на порядок выше, чем для людей, занятых умственным трудом. Про пользу мяса для спортсмена и говорить не стоит – это и так понятно.

В чем же ценность красного мяса для мужского организма? В первую очередь, красное мясо богато белком. В среднем красное мясо содержит 20% высококачественного белка с оптимальным аминокислотным составом. Благодаря высокому содержанию железа, красное мясо способствует улучшению состава крови – повышается гемоглобин, вследствие чего усиливается перенос кислорода эритроцитами. Очень полезно для видов спорта, ориентированных на развитие выносливости.

красное мясо


2. Морепродукты и рыба

Еще одна категория продуктов, крайне рекомендованная к употреблению мужчинами. Дело в том, что в дарах моря и океана содержится высокое количество полезных для мужского организма минералов – цинка и селена.


Чем важны цинк и селен?


Во-первых, цинк и селен положительно воздействуют на гормональную и репродуктивную системы мужчины. И дело далеко не только в повышении уровня тестостерона. Селен и цинк благоприятно воздействуют на либидо, сперматогенез и фертильность (плодовитость) мужского организма. Это значит, что при регулярном употреблении морепродуктов качество спермы будет постепенно возрастать – будет улучшаться качественный и количественный ее состав. Кроме этого, повысится либидо и качество эрекций. Неплохой бонус, не правда ли?

Во-вторых, цинк и селен стимулируют выработку антител, что прямым образом сказывается на иммунитете. Добавьте сюда витамин С – вы получите мощное оружие в борьбе за свой иммунитет.

В-третьих, цинк и селен защищают мужской организм от свободных радикалов, препятствуя старению клеток.


Морепродукты


Наиболее полезными морепродуктами именно для мужчин считаются устрицы. Дело в том, что устрицы считаются афродизиаком – они ощутимо влияют на половую активность мужчины. Проблема кроется в том, что для наилучшего эффекта устрицы следует употреблять в сыром виде, но тогда возникает риск заработать расстройство ЖКТ. В устрицах содержится огромное количество цинка.

морепродукты

Разумеется, такие морепродукты, как мидии, рапаны, креветки, крабы, кальмары и осьминоги тоже очень полезны для мужского организма, а их вкусовые качества даже превосходят устриц! Проблема кроется в степени свежести этих продуктов – не стоит отдавать предпочтение морепродуктам, которые неизвестно сколько времени были заморожены. Если у вас нет возможности употреблять свежие морепродукты, то советую купить цинк в таблетках.


Рыба


Что касается рыбы, то следует отдать предпочтение жирным ее сортам, например, семейству лососевых. Не пугайтесь того, что эти рыбы называются жирными – эти жиры крайне полезные и содержат в себе омега-3 кислоты. Разумеется, и рыба, и морепродукты очень богаты белками, причем, эти белки имеют полный аминокислотный состав и легко усваиваются.


3. Орехи

Эти продукты являются отличным источником растительного белка и полезных жиров. Ассортимент орехов довольно широк – это грецкий и кедровый орех, миндаль, кешью, авокадо, арахис. К сожалению, белки из орехов усваиваются не так хорошо, как хотелось бы, поэтому заострять на этом внимание не будем. А вот на остальном остановимся поподробнее.

Дело в том, что орехи богаты полезными растительными жирами, такими как омега-3, омега-6 и омега-9. Как многие из нас знают, эти жирные кислоты чрезвычайно полезны не только для мужского организма, но и для женского. Мало того, орехи буквально напичканы витаминами и минералами. В орехах в значительных количествах присутствуют витамины А, Е и F, а также магний. Для правильного функционирования половой системы необходимо постоянное поступление витаминов А и Е в мужской организм – с этой задачей с успехом могут справиться орехи.

орехи

  • Витамин Е относится к группе токоферолов. С древнегреческого токоферол переводится как «несущий потомство», что как бы намекает нам о положительном влиянии этого витамина на репродуктивную систему мужчины.
  • Витамин А (ретинол) положительно влияет на состояние иммунной системы, он очень полезен для кожи, волос и ногтей. Витамины А и Е являются жирорастворимыми. Так как орехи по большей части состоят из жиров, то такая комбинация является оптимальной для усвоения витаминов.
  • Магний участвует в энергетическом, электролитном и углеводном обменах. Недостаток магния отрицательно действует на нервную систему, повышается раздражительность, нарушается сон, человек наблюдает повышенную утомляемость.
  • Еще орехи богаты аргинином, в особенности это касается кедрового ореха. Аргинин служит субстратом для NO-синтазы, из которой будет произведен оксид азота. Усиление кровотока не только положительно воздействует на доставку кислорода и питательных веществ к мышцам, но и улучшает эрекцию.

Как мы видим, орехи являются неплохим источником полезных жиров, витаминов и минералов. Потребляя приблизительно 50 г орехов ежедневно, мужчина может быть уверен в том, что он получает достаточное количество витамина А и Е.


4. Зелень

зелень

Регулярное употребление укропа, петрушки, сельдерея, щавеля и базилика положительным образом сказывается не только на здоровье желудочно-кишечного тракта, но и на здоровье репродуктивной системы мужчины. Все дело в содержащихся в зелени эфирных маслах, витаминах и минералах.

Особого внимания удостоился укроп, который еще иногда называют похотливой травой. Как вы понимаете, такое название ему дали не просто так – укроп является афродизиаком. Укроп насыщен эфирными маслами, процентное содержание которых довольно высоко – порядка 18%. Эти масла обладают целым спектром полезных свойств. Среди них можно выделить сосудорасширяющий, спазмолитический и секреторный эффекты. Укроп способствует усилению кровотока в половых органах, тем самым улучшая качество эрекции. Помимо этого, укроп положительно влияет на мочеполовую систему в целом – эта трава обладает противовоспалительным и антибактериальным эффектом. В целом, укроп рекомендован к употреблению на постоянной основе.



Павел Спасибухов

Павел Спасибухов

Эксперт в тренировках и бодибилдинге

Павел – наш писатель и эксперт в тренировках по бодибилдингу. Он более десяти лет активно занимается спортом и благодаря этому имеет внушительный багаж знаний в этой области. Занимается тренерской деятельностью, делясь своими знаниями и опытом с подопечными. Павел окончил Таврический Национальный Университет им. В. И. Вернадского (в настоящее время КФУ им. В. И. Вернадского) по специальности экология и охрана окружающей среды. Активно проявляет себя в социальной сети Facebook: https://www.facebook.com/pavel.spasibukhov. Сфера интересов: железный спорт, диетология, физиология и здоровый образ жизни. Помимо спорта, Павел увлекается IT-технологиями и активно интересуется спортивным питанием, любит экспериментировать на кухне, создавая новые и полезные рецепты. Павел также видит свое предназначение в написании статей и сотрудничает с Myprotein уже 1,5 года, предлагая нашим читателям интересные и полезные статьи.


Смотреть все акции Здесь!